전과 전출인원 보는 기준이 학년인가요 학번인가요?

글쓴이2020.01.14 03:11조회 수 401댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

학사과 전화해서도 분명 전과 전출인원기준은 학과내 학년으로 알고있고 학교 공통기준이라는 말도 들었습니다

그레서 전입을원하는 과의 교필과목을 한학기동안 수강하고 전과요강에 나온 기준을 모두 충족했는데 현재 소속학과 총괄교수가 서류에 도장을 찍어주지않아 인생 망치게생겼어요...ㅠㅠ

저희 학과 내규는 학년이아니라 학번기준이고 이미 전출인원이 모두 나갔기때문에 불가능하다해서 부모님이 전화로 서류상으로 학과내규를 보여달라니까 보여주시지않으시더라구요..

전과요강에 학과마다 내규가 다른건 성적이나 이수해야할 과목의학점등으로만 알고있습니다

당장 내일이 전과신청 마감일이고 현재 총괄 교수님이 막무가내로 말로만 우기시는게 부당하다고 느껴지는데..ㅠㅠ이런경우에는 학교 대내외 기관중 어디에다 건의를 해야해결할수있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 학년임
  • @초조한 수국
    글쓴이글쓴이
    저도 타과도 그렇고 공통적으로 적용되는 기준으로알고있는데 전과담당자분께서 저렇게 말씀하시니까 당황스럽네요ㅠㅠ
  • 대학본부의 학생처에 문의 전화하면 관련부서나 해결방안을 알려주실 것 입니다.
    잘 해결되면 좋겠습니다.
  • @잘생긴 고란초
    글쓴이글쓴이
    혹시 대학본부의 학생처 연락처가 인터넷에 부산대학교 검색하면 나오는 공식번호인가요?ㅠㅠ거기로 전화했을때는 위에 말했던 학사과로 연결해주시더라구요...
  • @글쓴이
    학사과가 맞는 것 같습니다.
  • 학년기준이예요
    이번에 성적표에 석차가 10%안에 들어가셨나요??
  • @멍한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    전입을 원하는 학과의 전공필수 과목이 전과 가능한 최저학점보다는 높게 나왔어요!!ㅠㅠ
  • 대학본부에 전화해서 지금 상황 자세히 말씀드려보세요. 학사과에 문의드리는게 맞을겁니다
  • 전과 원하시는 과사에서 말하는 포인트는 전출 인원이 없다는거 아닌가요? 전과는 전출 인원이 없으면 불가능하지 않나요... 아니면 혹시 학년 내 전출을 원하는 사람이 누구인지 정확히 알고계신건가요
  • 저도 전과생이고 전과 전에 전과하려는 과 과목 수강못해서 인생꼬인 것같고 그랬는데.. 힘내십쇼
  • 학년 기준입니다. 근데 전출자 선발은 학과 재량이라 학과에서 전출 안 시켜주면 방법이 없습니다 ㅠㅠ
    우리과 홈피인데 첨부파일 보면 전출 가능 인원 엑셀 첨부파일 참조하시구요.
    https://cse.pusan.ac.kr/cse/14651/subview.do?enc=Zm5jdDF8QEB8JTJGYmJzJTJGY3NlJTJGMjYwNSUyRjgwOTkwMSUyRmFydGNsVmlldy5kbyUzRmJic09wZW5XcmRTZXElM0QlMjZpc1ZpZXdNaW5lJTNEZmFsc2UlMjZzcmNoQ29sdW1uJTNEc2olMjZwYWdlJTNEMSUyNnNyY2hXcmQlM0QlMjVFQyUyNUEwJTI1ODQlMjVFQSUyNUIzJTI1QkMlMjZyZ3NCZ25kZVN0ciUzRCUyNmJic0NsU2VxJTNEJTI2cGFzc3dvcmQlM0QlMjZyZ3NFbmRkZVN0ciUzRCUyNg%3D%3D
    학사과 전화번호입니다.
    http://www.pusan.ac.kr/kor/CMS/OrganizationMgr/view.do?mCode=MN168&gc_code=121600