진심 에타나 취준정보 수준보면 지방 노답이긴하다

글쓴이2021.06.17 07:29조회 수 1547추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여기 댓글엔 딱 2명빼고

학교커뮤가 인터넷 잡커뮤 쯤으로 생각하는

멍청이들뿐이네...

부디 부산대학생전부가 이렇지는 않을거라생각합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 지방을 떠나서 익명커뮤에 양질정보가 올라올리가 없음 글삭튀하는애들이 많아서
  • ㅠㅠ 어떻게하면 수준을 올릴 수 있을까요?ㅠ
  • 취준 정보라는게 현직 아니고서는 정확히 알기 어렵지 않나?
    그럼 현직이랑 연이 있어야 하는데 선후배 인맥관리 좀 했음 건너에 건너를 통해서라도 정보를 얻을거고..
    그게 아니라 쌩판 모르는 현직의 도움을 받으려면 뭔가 그만큼의 대가를 지불해야 할수도 있는거고..
    솔직히 이런 커뮤니티에서 그러한 정보를 찾는다는 자체가 노력없이 너무 날로 먹으려는거 아닌가 하는 생각이 드네..
  • @일등 곰딸기
    ㄹㅇ 가만히 앉아서 떠먹여주길 바라는 시대는 지났져
  • @일등 곰딸기
    하긴 취준오카방 얘기하는거 보면 취준생인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 날먹심보 개웃기네 선배들한테직접찾아가고 노력을해서얻어라
  • 나도 취준생인데 에타나 오카방에서 양질의 정보를 얻으려는 사고 자체가 적합하지 못한듯
  • 니가 취업 잘해서 취업후기 올릴생각을 해라
  • 말투가 꿀밤 20대 쥐어박아버리고싶게 말을 해서그렇지
    저 안에 담긴 내용은 한번 고심해볼필요가 있음
    댓글에서 말하는 '선배들'의 퀄리티도 그렇고
    서울의 대학들이랑 급 자체가 다르긴함...
  • @명랑한 명아주
    건동홍 국숭세단보다 선배들 퀄리티가 떨어짐?
  • @병걸린 마디풀
    님은 건동홍이랑 경쟁하세요 ㅋ
  • @명랑한 명아주
    건동홍 국숭세단급으로 들어와놓고 비교는 중경외시 이상이랑 하려는 넌센스 ㅋㅋ
  • @병걸린 마디풀
    ㅋㅋㅋㅋ입결은 거기랑 비슷해도
    아웃풋가성비는 중경외시랑 경쟁한다고 생각합니다
    저는 남부럽지않은곳 다니고있으니
    님도 꼭 취업좋은데 하세용~
  • @명랑한 명아주
    후배들 수준 생각안하고 선배들 퀄리티 ㅇㅈㄹ하는게 날먹마인드 아님? ㅋㅋㅋ 국숭세단입결로 들와놓고 중경외시 인프라 바라면 당연히 날먹마인드지 ㅋㅋ
    당근 에타피누에 A4 5장 분량으로 취업수기 정리해놨겠지? 현직이고 좋은직장 다니는데 그렇게 안해놨으면 결국 이 글이 지욕하는줄도 모르고 ㅋㅋ
    백수라 믿고 싶겠지만 졸업생현직이라 ㅈㅅ^^
  • @병걸린 마디풀
    ㅋㅋ좋을대로 생각하세요
  • 에타 같은 ㅆㅎㅌㅊ개쓰레기 커뮤니티에서

취준 or 고급정보 얻으려는 자체가 넌센스
  • 맛탱이간 사람들 많죠... 마이피누만 봐도 많음 ㅎㅎ... 근본적인 원인 가르쳐 드릴까요..? 우선 입결이 아주 먼 옛날에 비해 낮아졋으니 부뽕은 조금 빼셔도 되고, 어쨋든 스펙트럼은 더 넓어졌고 다양한 사람이 더모이고 그러다보니 이상한 사람도 많은거 긴한데... 사실 입결이나 공부 다 떠나서 어딜가나 이상한 사람은 있기 마련이죠...? 잘 거르는 안목을 키우시면 됩니다!
  • 지방의 하버드같은 소리하네 ㅋㅋ

80년대 부산대 말하나