.

글쓴이2021.06.26 17:02조회 수 554댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 선배 ㄱㄱ
  • @해박한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    제가 아는 선배님들은 다른길로 빠지셔서ㅜㅜ
  • 환경직무가 다양합니다
    사기업은 환경안전 / 인허가 / 환경영향평가/측정 및 분석
    공기업은 발전소 화학직 / 환경공단은 환경직
    환경은 to가 너무 적고요구하는 자격증이 비슷해서 사기업 공기업 병행하는 경우를 많이 봤어요.

막연히라도 원하는 직무 생각해보고 채용공고를 보면서 필요한 자격증이나 시험과목 보고 준비하시면 될거 같아요

사기업은 환안 기준으로 어학점수 대기 산안기 수질 위산기
    공기업은 수질 대기 화공기사 등등 있네요

힘내세요. 많아보야도 환경 기사는 쉬어서 하나씩 따시면 됩니다
  • @싸늘한 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 선배님!! 열심히 노력해보겠습니다
  • @글쓴이
    환경이 3기사 고스펙많아 보여도
    1기사로 합격하는 경우도 많이 봤습니다.
  • 공기업은 모르겠고 사기업 관리자로 재직중임~ 기사는 대기, 수질이 많이 쓰임~
  • @해맑은 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    일단 대기수질 두개는 따놔야 좋겠군요 감사합니다!
  • 전공을 안살린다면 금융권도 있습니다
  • @도도한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    금융권은 전혀 생각 안하고있었는데 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167978 요즘도 학교 건물 들어갈때 출입대장 기록이나 폰으로 큐알 찍어야하나요?2 즐거운 비파나무 2023.11.01
167977 에타를 안 하다보니까 한동안 마음이 평온해졌었는데5 조용한 물배추 2023.10.31
167976 대학 때 친한 애들이랑3 느린 참오동 2023.10.29
167975 원래 빕스가 부산에 남구에 한 곳만 있었나요??6 똑똑한 꽃다지 2023.10.27
167974 [레알피누] 동일과목 재이수 경험 하신분 궁금한게 있습니다.4 서운한 산철쭉 2023.10.24
167973 내일부터 중간고사네요3 태연한 서양민들레 2023.10.22
167972 근데 운전하면서 어깨 뻐근한 게 당연한 건가요2 재수없는 토끼풀 2023.10.20
167971 서울에 3박 4일 여행 갈건데 놀러 갈 데 어디 있을까용2 느린 술패랭이꽃 2023.10.18
167970 마이러버 카톡 아이디 검색 안 되는 분1 자상한 튤립나무 2023.10.17
167969 요새 도서관에 사람 많나요3 의젓한 노랑제비꽃 2023.10.11
167968 이스라엘하고 하마스 전쟁하는 거 보니 으스스하네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167967 오늘 스포츠 국뽕의 날이네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167966 이제 연휴가 끝나가네요2 즐거운 동백나무 2023.10.03
167965 아시안게임 아직도 종합 2위네요 ㅋㅋㅋㅋ1 뚱뚱한 백송 2023.10.01
167964 우리 수영 왜 이렇게 잘하나요 ㄷㄷㄷ1 꼴찌 호랑버들 2023.09.29
167963 TV로 유튜브만 쭉 틀어놔도 재밌네요1 허약한 산부추 2023.09.27
167962 추석 때 집에 무슨 선물 사가면 좋을까요3 질긴 털도깨비바늘 2023.09.24
167961 요새 추석 때 제사 지내시나요4 깜찍한 갈퀴나물 2023.09.23
167960 모바일 팩스앱 써보신 분들 있으신가요???2 냉정한 노박덩굴 2023.09.22
167959 3전공 4전공 하신 분들도 있을까요 ㅋㅋㅋ4 다친 뚱딴지 2023.09.17
첨부 (0)