마이러버 대신 마이피누에 회고록을 남기는 건에 대하여.

글쓴이2021.08.19 00:19조회 수 305추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

.

25살, 그리고 3학년으로서 내 학번과 나이는 절대 낮지 않다. 그렇다고 아예 많은것도 아니다.

대학에서의 포지션을 사회 나잇대로 치환하면 40대 중반, 가장 능력있고 사회활동이 왕성한 시기이다.

이에 걸맞게 그동안 다양한 경험과 사람들을 만나왔다. 

문득 국민대 총장의 이교위가(以校爲家)라는 말이 떠오른다. 학교를 집처럼 여기라는 말이었는데 나보다 이를 몸소 실천한 사람은 학교에 별로 없을 것이다.

마이러버는 한번도 해본적이 없어 시도해보려 들어왔지만 오랜만에 들어온 마이피누가 반갑고 정겨워 마이러버를 포기하고 대신 대학시절을 회상하며 텍스트 뭉치를 남기고 간다.

.

새내기때를 돌아본다. 

정문의 KFC치킨집과 NC백화점의 위엄이 나를 압도하였던 기억이 난다. 

설레임을 가득 안고 정문에 발걸음을 내딛었다.

그에 반해 당시 내가 느꼈던 사람들은 차가웠다. 적응을 못한것이다.

말그대로 혼자 대학생활을 하며 학교 이곳저곳 돌아다녀보며 홀몸으로 사회와 대학에 부딛혔었다.

성인이 된 이후 처음으로 외로움이란 감정을 느껴보았던것 같다.  

새내기때는 공부가 뭔지도 몰랐다. 이는 지금 현재도 마찬가지지만, 지금과 비하면 터무니없을정도로 나는 멍청했었다.

그때 나는 뭘 했을까? 속 빈 강정과 같았던 새내기 생활을 통해 내가 얻었던 것이 무엇이었을까?

돌아보면 가정으로부터 독립과 정신적 성숙을 새내기때 어느정도 이뤘던 것 같다. 어찌됐건 외로움과 싸워 이겨냈다 생각했으니까

.

복학후의 대학생활

은 갑자기 쓰기 귀찮네

To be continued...

• 글자 크기

댓글 달기

• -감상평-
    언뜻 보면 똥을 싸다 만듯한 글이지만,
    글 자체가 똥글이므로 엄연히 따지자면 똥을 싼 것이다.
    물론 첫 줄 읽고 똥을 감지해 막줄 3줄만 읽었음.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167972 서울에 3박 4일 여행 갈건데 놀러 갈 데 어디 있을까용2 느린 술패랭이꽃 2023.10.18
167971 마이러버 카톡 아이디 검색 안 되는 분1 자상한 튤립나무 2023.10.17
167970 요새 도서관에 사람 많나요3 의젓한 노랑제비꽃 2023.10.11
167969 이스라엘하고 하마스 전쟁하는 거 보니 으스스하네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167968 오늘 스포츠 국뽕의 날이네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167967 이제 연휴가 끝나가네요2 즐거운 동백나무 2023.10.03
167966 아시안게임 아직도 종합 2위네요 ㅋㅋㅋㅋ1 뚱뚱한 백송 2023.10.01
167965 우리 수영 왜 이렇게 잘하나요 ㄷㄷㄷ1 꼴찌 호랑버들 2023.09.29
167964 TV로 유튜브만 쭉 틀어놔도 재밌네요1 허약한 산부추 2023.09.27
167963 추석 때 집에 무슨 선물 사가면 좋을까요3 질긴 털도깨비바늘 2023.09.24
167962 요새 추석 때 제사 지내시나요4 깜찍한 갈퀴나물 2023.09.23
167961 모바일 팩스앱 써보신 분들 있으신가요???2 냉정한 노박덩굴 2023.09.22
167960 3전공 4전공 하신 분들도 있을까요 ㅋㅋㅋ4 다친 뚱딴지 2023.09.17
167959 요새 천원조식 같은 거 하나요3 일등 개나리 2023.09.15
167958 채용 공고가 별로 안 올라오네요3 바쁜 참새귀리 2023.09.13
167957 잠 안오네2 바쁜 참새귀리 2023.09.13
167956 며칠 전에 부산교대랑 통합하는 거 설문조사? 투표? 하는 것 같던데1 의연한 주걱비비추 2023.09.12
167955 새도 1층 pc로 인강 들어도 되나요?2 센스있는 석곡 2023.09.11
167954 3년 차 공기업 직장인 그적그적3 큰 계뇨 2023.09.11
167953 이번 학기는 수강정정 기간이 늦게 있는 느낌이네요1 명랑한 산박하 2023.09.10
첨부 (0)