국제관 정독실, 타 단과학생 출입금지입니다...

게으른 봉의꼬리2015.10.12 12:31조회 수 8107추천 수 21댓글 117

• 글자 크기
지금 자리에 앉아있어서 직접적인 피해자는 아니지만 글 올립니다.

아주 가관이네요...경통대 과 책이랑 타 단과대 책이랑 그 비율이 맞먹는 수준입니다.

복수전공을 착각한 게 아니라 아예 책 위에 쓰여있습니다. "ㅇㅇ과(타 단과) 누구"라고...

특히 주변건물인 경영이랑 법학과 진짜 심하네요ㅋㅋㅋ
같은 과 학우분들이 들어왔다가 자리 없어서 그냥 돌아갑니다. 이건 굴러온 돌도 아니고 뭐 그냥 남의 돌인데 박힌 돌 꺼지라는 격이네요

힘찬! 정독실관리 힘드시겠지만 이제 시험기간인만큼 관리해주셨으면 합니다!
    • 글자 크기
. (by 미운 수세미오이) (by 해박한 노랑코스모스)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 까딱하면 단과대학끼리 타 과생 출입금지 규칙 내리겠닼ㅋㅋㅋㅋ굳이 이렇게 분란 일으킬 필요 있나 싶다 ㅋㅋ
  • 어릴적 니꺼 내꺼 싸움할때 어른들이 하던 말이 있지. 사이좋게 나눠쓰렴.
  • 너무한다진짜 ㅋㅋㅋ
  • 너무한다진짜 ㅋㅋㅋ
  • 싸우믜야? 나도 끠어야징! 이힛 난장판이다아~
  • 솔직히 우리도 경영대인카가서 팀플하고 경영대과방가서 먼준비하고 하는데 경영대아들이 우리건물 쓰는게 먼 잘못인가? 중도고 머고 죄다 자리가 없으니 여기와서 공부할 수도 있지.. 안그럼 자리잡으러 빨리오든가?? 우리 단대 클라스에 고개숙인다...
  • 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐이다 ㅋㅋ
  • 경통대 망신시키네ㅋㅋ 수준보소ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다

내가다미안하네
  • 어휴 경통대가 이렇구나..
  • 경통대 클라스 ㅉㅉ 학비는 혼자 다내는줄 알겠음ㅋ
  • 건도에 상대관련책 나오면 다 태워버릴거임 ㅡㅡ 얼씬도 하지 마셈
  • 상대 스터디룸 가지고 뭐라하는건 진짜 에바 아니냐? 스터디룸이 뭐 존나 고급시설에 여러개 있는것도 아니고 진짜 안쓰던방 상대학생회가 물품사서 딱 하나 해놓은건데 그걸 상대생에 한해서 하는게 뭐가 문제냐? 중도 스터디룸 많잖아.시설도 훨씬좋고.. 상대는 도서관이며 3층 로비에 칸막이며 다같이 쓰잖아. 솔직히 상도나 칸막이 인카에 타과생들 많이 오드라. 근데 그거가지고 왜 여기오냐는 생각 안들던데... 무리지어 시끄럽게하는것도 아니고 오히려 좀 뿌듯? 하든데... 그리고 경통대 소속 고시반 지금껏 계속 상대4층에 크게 자리잡고있는거아냐? 경통대가 자리세 주는것도 아니고 같이쓸때 있던거 지금까지 쓰게 하는거잖아. 뭐 이제 다시 모집해서 거기서 할건가보긴한데. 좀 여유가지고 더불어살려고해라. 솔직히 학년좀 올라가면 과부심이니 우리단대는 우리만 쓴다느니 이런 마인드 없는데... 내가 볼때 글쓴이 저학년인거 같은데..좀만 더 성숙해져라.. 공부같이 하는거고.. 평상시에 이용도 안하다가 시험기간에 공부좀해보려고 느릿느릿 가서 자리없다고 불평하지말고. 니가 부지런해져
  • 그리고 글쓴이 니가 저학년인 증거를 보여줄게.. 학년 올라갈수록 책을 중고로 많이 쓴단다.. 그러다보면 예전 주인들이 적어놓은 이름들이 많이 보인단다.. 너네단대도 상대 수업 많이 들어서 상대학생 책 쓰는사람도 많고.책에 적힌거만보고 그과라고 판단하는거 자체가 넌 저학년이고. 법대 많이 보인다는데 법학과가 언제 없어졌는지 알기나하니? 니가 대학 들어오기 훨씬 전이겠지. 더불어 법학과는 부전 복전도 더이상 안받는단다. 아예 법학과가 없다고 할수는 없겠지만 니가 판단하는 꼬라지가 딱 저학년 머리에서 나오는게 확실해보여서 그래... 니가 고학년이라면 진짜 노답인거고.
  • 와 전부 댓글 엄청 길게 잘쓰시네요

물론읽어보진 않았습니다
  • 학비드립 진짜 보기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 내돈으로 지은 강의실인데 거기서 공부좀 하게 열어달라하지왜? 그럼 이런 싸움도 안나고 좋구만