제가 잘못한건지 한번 봐주세요ㅠㅠㅠ

글쓴이2020.05.06 11:32조회 수 934댓글 29

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

최대한 짧게 쓸게요.. 

친목 모임에 나갔는데 새로온 남자A가 저한테 관심 표시함

얼굴도 아니고 나이도 7살차이나서 잘해볼 생각 1도 없었음

다른 남자동생들이 그날 저 집가고나서 그분에게 누나는 형 안좋아한대 하고 말해줌 

어제 제가 놀러간다고 하니까 사람들이 모여서 급벙이 생겼고, 그중 한명이 A에게 오라고 부름 

A가 먼저 모였는데 내가 신청한것도 아니고, 내가 만든 번개에 굳이 A 불러서까지 놀고싶지 않아서 그럼 내가 안간다고함 

그랬더니 사람들이 A에겐 벙 없어졌다고 말하고 나는 포함돼서 모여서 놀음 

근데 다음날 정산하는것때문에 톡방에서 번개한것 다 알게됐고 A가 마음상했다며 방 나간다고함 

이렇게 된 상황이에요 ㅠㅠ;; 

그냥 남자로 맘에 안들어서가 아니라 

자꾸 저때문인지 자기 어필 하느라고 사람들 모인데서 온통 계속 자기얘기만 하려고 하고 

목청도 커가지고 자기 몸크다고 운동한다고 셔츠가 안잠긴다면서계속 말하고

손가락 막 튕기고 각설이 흉내내는 것도 너무 같이 있기 창피하고 

노래방에서도 노래 잘하지도 않는데 고음 잘올라가는걸로 으시대면서 사람들이 형 노래 잘한다 해주니깐 응 내가 좀 하지!! 하는데 너무 싫었거든요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    또 잘생긴 남자애 한명이 있었는데 걔는 소심해서 가만히 있는데 계속 아 너무잘생겼다 비교되잖아 이런 억울한 세상 이런 말만 몇시간동안 해서 다들 그만하시라고 하고 ... 자기는 머리도 세팅하고 왔다면서 계속... 짜증나서 그분 얼굴 쳐다보지도 않아서 얼굴 기억도 안나요 ㅠㅠ
    제가 나서서 미안하다고 나가지말라거나 담에 한잔 하자 해야될까요? 아님 제가 모임에서 나가줘야될까요?
  • @글쓴이
    나가지 말라고 담에 한잔 하자고 하면 지한테 관심있는 줄 알아요ㅠㅠ 그러고 나서 싫은 티내면 어장친 거라느니 하면서 글쓴님 가해자로 몰듯..
  • 그래도 관심 없다는거 알게된 후엔 그냥 평범하게 대할지 아님 똑같이 별로일지 모르니까...? 자기 빼고 모임 가졌단 얘기 들으면 왕따 당한다는 느낌은 들었을것 같아유
  • 아 글쓴이님 댓글 방금 봤는데 같이 놀긴 싫은 성격이긴 하겠네요
  • @멍한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    네 남자로 싫어서 안부른게 아니라 솔직히 어디 같이 다니기 창피하고... 저남자 아니어도 사람모인 자리에서 자기얘기만 계속 하고 그 자리를 휘어잡으려는 사람이 싫은거여서요 ...ㅠㅠ
  • 그냥 궁금한데요 각설이 흉내? 손가락 튀기는건 뭐에요??
  • @어두운 오리나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 ... 아이디어 얻었을때 손가락으로 탁 소리내는거 있잖아요
    그걸 양손으로 계속 하는데 리듬넣고 몸까지 흔들면서 타닥타닥 하는데 각설이로밖에 안보였어요
  • @글쓴이
    제가 글쓴이 입장에서 7살차이나는 분이 호감표현하면 불편할 것 같은데.. 더욱이 성격도 싫으면ㅡㅡ 잘못한 건 아닌 것 같고 모임을 안 나가는게 좋을 것 같아요
  • @어두운 오리나무
    글쓴이글쓴이
    제가 안나가는거요?
    10번 나갈거 5번으로 줄이더라도 그분이 오실것같으면 제가 신청 안하고 그런식으로 하려고는 했어요
    아예 안나가면 모임에 있을 이유가 없어서...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 모임이 좋으시면 그게 좋은 것 같네요
  • 처신을 잘못하긴 하셨네....들키질 마셨어야했음.
    들켰으니 잘못한거
    물론 저 A가 눈치가 없는건 맞음
  • @살벌한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    다른 분들이 A, B, C, D , ... 2차 얼마 계좌xxx 이런식으로 다 올려버리셔서요... 저도 좀 당황했네요
  • 다른 사람들 눈치 진짜 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 대놓고 단톡에 올리는건 일부로 꼽주려고 그런듯
  • @보통의 해국
    글쓴이글쓴이
    제가 기피해서 그사람이 못나오게된걸 아는게 3명 모르는게 4명이고 모임 규모가 커져서 돈정산때문에 그렇게 됐네요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 사람들이 듣게되면 제가 나빴는 상황인가 하고요
  • 아뇨 잘못한 거 없어요!
    근데 무슨모임인가요??
  • 걍 맘 상하고 톡방 나가라고 하셈. 계속 같이 지내면 서로 독될 사이.
  • 글쓴 분은 저어언혀 잘못하신 거 없는 거 같아요. 그리고 A를 빼고 놀자고 사람들이 한 거 보니까 다른 사람들도 A에 대한 인간적인 호감이 크지 않은 거 같아요. 정산을 눈치없이 한 사람이 잘못인듯. 그리고 어차피 친해질 마음 없으니까 이걸로 뭔가 내가 모임에서 나가줘야 하나, 사과해야 하나, 이런 생각 절대 하실 필요 없어요. 그냥 앞으로도 모임이 좋으면 나가시고 걍 A를 없는 사람 취급하셔요.
  • A가 마음 상해서 나간 게 불편하다고 느끼는 사람들이 있으면 그 사람들이 알아서 가서 사과하고 달래고 하든가 할 테고 솔직히 모임에서 한명쯤 나간거 며칠 지나면 별 생각 안 들 거예요.
  • @빠른 고광나무
    제 생각두 이생각
  • 안들켰으면 괜찮았는데 들켜서 문제네
    두번째문단 읽으면서 진짜 저런 놈들이 아직도 열심히 굴러다니긴 하는구나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 그 문제있는 사람을 내보내면 되지 왜 님이 나가나요?
    글만 읽어봐도 다른 사람들도 다 그 사람 싫어하는 눈치인데..
  • 읭;; 상황이 진짜 곤란하네요. ㅠㅠ 하지만 굳이 따지면 기존 단톡방에서 정산글 올리신 분이 잘못하신 거지 글쓴이님은 아무 잘못 없어요!!ㅠㅠ
    굳이 그분 붙잡을 필요도 없는 것 같아요... 좀 찝찝한 기분이 남을 수는 있을 것 같지만 ㅠㅠ;
  • 글쓴이분 잘못한거없어요
  • 걍 주변 사람들이 이상하네 ㅋㅋㅋ
  • A 잘못한점 : 눈치없고 허세부림
    글쓴이 잘못한점 : 사람들이랑 같이 A 왕따시키고 바보만듬
  • @우아한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    그러게 제가 먼저 왕따시키자고 한 꼴이 된것같아서요
    제 입장에서는 내 돈 써가면서 A 허세 듣고 놀고싶지 않으니 내가 빠질게 였는데
    사람들이 그쪽을 빼면서 결국 그런 그림이 됐네요
  • 그냥 주변이 다 병1신이네요.
    님이 뭔가 찝찝할 수도 있겠지만 님이 의도한것도 아니고 주변에서 부추긴게 크니까 죄의식은 안가져도 될듯...
    원래 사람들 모이면 다 그렇게 저급하게 놀긴함
  • 그러시다간 고백으로 혼쭐납니다;; ㅋㅋ
  • 그러시다간 고백으로 혼쭐납니다;; ㅋㅋ