선배 욕하는 글을 읽고...

글쓴이2013.06.15 19:49조회 수 2887추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

동물원에 조별과제 때문에 선배랑 대판 싸웠다는 글을 읽고 걍 몇자 씁니다.

학교 계속 다닐건데 선배한테 욕하는건 좀 그래도

후배도 사람인데 싫어하는 감정 생길수는 있잖아요? 

저같은 경우는 과거에 오해로 인해 선배한테 찍혀서

선배가 저 안볼 때 보는사람마다 제 험담하고 다니고

거의 사람하나 매장시키는 분위기였죠..

제가 비록 과에서는 그분 때문에 힘든시간이 있엇지만

제가 학교외에서는 인맥이 좀 좋아요.. 명품인맥이라 할 정도로;;

얼마전엔 제 지인인 A라는분이 갑자기 사람이 필요한데 

저한테 사람을 구해달라고 하더라구요.

그리고 그 사람구한다는 얘기를 어쩌다가 친한친구들과 있을 때 말하게 됨

그리고 몇주뒤에 우연히 그 악덕 선배를 마주치게 됬는데

저한테 너무 살갑게 인사하시는 거에요.

알고보니까 선배가 졸업전인데 마침 

A씨가 계시는 곳에 들어가려고 준비중이었다는 말을 들었어요.

(그렇다고 삼성이나 이런덴 아니고 분야가 좀 다른데임.)

선배가 제 친구들로부터 그런말을 듣고 저한테 다시 접근하는 거였죠..;

저는 선배와의 문제 이후로 과 안에서만 보면 인맥 되게 없을 거 같은 이미지 였겠죠..

근데 어느 구름에 비가 들어있는지 아무도 모른다는 거에요

저도 A씨가 사람찾는 다는 말 이외에 이때까지 인맥에 대해

언급한 적이 단 한번도 없었어요. 그 중에 함부로 말 하지 못하는 위치에 계시는 분들도

있기 때문에... 어쨌든 인생은 한치앞도 예상할 수 없어요. 그러니까 함부로 남 가슴에 대못박는 짓은

하지 말아야 됨.

솔직히 나이가 무슨상관이 있겠어요, 얼마나 존중받는 행동을 하는가가 중요한거지

조별과제 글 보다가 갑자기 생각나서 충고겸 한탄글 써봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 예전에 한 선배랑 트러블 있었던 적이 있었는데
    자기 잘못이면서도 결국 나이 문제만 가지고 계속 뭐라고 하더군요. 자기가 선밴데 대든다 이거죠;ㅋㅋ
    자기가 존중받고 싶으면 먼저 상대방을 존중하라는 말이 참 맞는거같아요
  • 맞아요 이게 진리임. 아무리 빡치거나 욕나와도 그냥 그사람은 피하면서 살면되지 굳이 싸우거나 건드릴 필요없는듯. 언제 엮이거나 그사람이 필요 혹은 요긴한 상황이 올지 모름.. 둥글게 삽시다
  • @깔끔한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이

근데 문제는 제가 빡친짓을 한 적이 없으니까 열이 받는거죠. 건들지는 않아도 무조건 피한다고 해결될 일은 아니라고 봅니다. 겪어보시지 않았기 때문에 하시는 말이겠지만 그 선배도 절 직접적으로 건들진 않았어요. 물밑작전 쓰면서 과 사람들이 저를 다 회피하는걸 느꼈어요. 그럴 때 느끼는 자괴감은 진짜 님은 모르실거임. 예전일이니 지금은 겉으로는 모두와 좋은관계를 유지하고 있어요. 근데 그때 저한테 선배랑 짝짝꿍 하면서 상처줬던 사람은 아직까지 뇌리에 박혀있어요.

• 힘드셨겠어요... 저도 조별과제하는데 카톡도 안보는...과제끝나니 사라지는 1 ㅅㅄㅂ
  • 굳이 후배님이 안싸워도 그런선배는 얼마못가요ㅋㅋ
    그렇게 나대다가 어느순간 사라집니다 빠이~
    그러니 그냥 아 저런사람은 되지말아야지하고 넘어가면되저
    왜 굳이 위험을 무릎쓰고 싸우는지ㅋㅋ

전 그런사람 보면 오히려 고맙던데요ㅋㅋㅋㅋ
    또하나 배우게 해줬잖아요ㅋㅋ 저렇겐 안살아야지라는거요ㅋㅋ

그렇게 마음먹고 참으면서 인내심도 기를수있구요ㅋㅋ

얼마나 좋아여ㅋㅋ
  • 그래서 저는 진짜 좋은 선배랑 진짜 ㅈ같은 선배 두선배한텐
    보일때마다 음료수 한잔씩 뽑아드린답니다
    둘다 저한테 교훈을주니까여ㅋㅋ
  • @눈부신 메밀
    글쓴이글쓴이
    저도 혹여나 다음에 보면 음료수 사드려야 겠네요 ㅋㅋ
  • 근데 동물원 얘기를 왜 밖으로 끌고 나오는지..
  • 이런글은 동물원에서 해야되는데
    답변을 제대로 달아주지
  • @서운한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    동물원에선 이런 진지글이 안먹힐 거 같아서요
    순화시켜서 함 댓글달아 주세요 밑에다가
  • 선배던 후배던, 노인이던 어린이던 지가 할짓을 해야 그에 걸맞은 대접을 받을수 있는법
    지할짓 못하면 선배는 쓰레기가 되고 노인은 노인네가 될뿐
  • 사람위에 사람없고 사람밑에 사람없다 대신에 나이가 벼슬인줄 아는넘들은 개무시해도 괜찮음 (걔들은 사람이 아니니까)

• 에후ㅠ
  • ㅋㅋㅋ 저도 이제 나름 고학번인데요 ㅋㅋ
    별로 친하지도 않은 놈이 뒤에서 험담하길래 계속 참다가
    한 번 날잡아서 따지니깐 선배타령하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없어서 니 내 아나? ㅅㅂㄹㅇ 이러니깐 그냥 아닥함...
    그냥 ㅂㅅ이라 내세울 게 나이밖에 없다고 취급하시면 될듯