하계집중근로 육아종합지원센터

글쓴이2019.06.09 14:15조회 수 199댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

육아종합지원센터에서 하게 되는데.. 근로해보신분 있나요?? 

어떤일 하는지....

• 글자 크기

댓글 달기

• 어느 지역인가요?
  • @찬란한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    동래구요!!
  • @글쓴이
    아 제가 했던 곳이 아니네요 ㅜㅠ 저는 참고로 좀 일많이 시켜서 ㅈ같았어요. 근데 케바케니 그쪽은 또 다를수도... 애인없으시면 거기서 잘 돼서 꽁냥꽁냥 하세요
  • @찬란한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    공부할 시간 없었나요?? ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 거의? 근데 동래는 또 다를수도 있죠
  • @찬란한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    아 저 마지막으로 무슨일했는지 물어봐도 될까요?...
  • @글쓴이
    다를텐데.... 장난감 청소하고 맨날 풀장 청소하고 설치하고 옷갈아입는 장소 세팅하고 사무업무보고 홍보책자 만들고. 몇몇애들은 도서관가고 그랬네요
  • @찬란한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요... 감사합니다 ㅎㅎ
  • 그거 동래세무서 옆에 있던거같은데 거기도 근로지군요 ㅇㅅㅇ
  • 헐 제가 했던곳인데......진짜 최최최최최악입니다.... 하 어뜨케 ㅠㅠㅠ 제가다 눈물나네요.... 거기 일도 진짜빡센데 군기도 있고 선생님들도 진짜 별로예요;;; 저 정말 한달동안 꾹참고 일하다가 스트레스받고 터져서 울고 그만뒀어요....여러사건있었는데 일단 제가 근로신청하기전에 일본간다고 8월말쯤 일주일 일본 여행 티켓사놓은거있었거든요. 그래서 2달 내내 다 일할수있는데 그때 4일정도만 빠지고싶다 했더니 위에서 휴가는 최대 2일이한계라고 그전까지만 일하고 그만두라했네요.
    그리고 잠깐 일없을때도 일하는 척해야해요. 잠깐이라도 핸드폰보면 위에서 센터장이 cctv보고 전화와서 일없어도 억지로 일시키라고 하고요. 또 진짜 거기 일들이 다 힘든데 제일 별로인곳이 장난감 닦는일입니다... 세척실이라고 해서 진짜 좁아터진 방에서 제균티슈로 애들이 반납한 장난감 닦는일하는데 진짜 아주 조그만 창문있고 세탁기있는곳에서 맨땅바닥에 앉아서 몇시간동안 계속 장난감만 닦아야해요.. 근데 이게 보는사람없다고해서 요령피울수있는게아니라 선생님이 장난감 갖다줄때 계속 감시하고 덜닦여있으면 뭐라하구요.. 이건 그냥 그렇다 치겠는데 몇시간동안 그짓만 하고있으니 너무 심심해서 이어폰 한쪽만 듣고 일하고있었거든요 근데 이어폰 끼면안된다고 빼라고 주의주고 정말 농담아니가 땅바닥에서 쭈구려앉아서 장난감 닦는일만해야합니다..
    진짜 다시 생각해도 너무 끔찍하네요.. 거기 선생님들은 근로 학생들 최대로 부려먹으려고만하고 자기들이 돈주는것도 아니면서 아까워만해요. 끝날때쯤에는 이제 얘네 그만둘때 되니까 남은 기간동안 몰아서 해야하는 일들 다시키자 최대한 부려먹고 끝내자 분위기였구요;;
    또 어떤 애가 버스가 사고나서 5분 지각한 일이있었는데 왜 늦었냐고 사유서쓰라고 했어요. 버스 사고난 증거사진있냐고 제출하라고 그러고
    하 진짜 여러일들있었는데 17학번 근로군기반장이 있어서 선생님들 사이에서 군기잡는 애도 있었네요 걔 아직까지 일하는지 모르겠네
    진짜 한달일했지만 전 거기서 스트레스 받고 온갖 기분더러운 일 다 겪었습니다 ...지금은 선생님들 다 바꼈기를 바라요 ㅜㅜ
  • @허약한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    네...?...... 글만 봐도 진짜 최악이네요ㅠㅜㅜ 교내근로도 할 수 있을 것 같아서 고민 많이 했는데..... 안하는게 좋겠네요... 담주 목욜에 센터장님이랑 면접봐야한다고 오라던데ㅠㅠ 교내해야겠네요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    제발요...하지마세요.. 댓글달다가 갑자기 다시 빡침까지 느껴지네요 ㅋㅋㅋ 교내하세요!
  • 힘내세요..진짜로..