나도 여대생 되고 싶다...

글쓴이2020.04.07 12:05조회 수 2189추천 수 12댓글 19

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 군대에 대한 보상만 적절했으면 좋겠다. 여자가 부러운게 아니라 군대가 비참한거
  • 요즘 군대가 군댄가
  • @특이한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    지금보다 더 편해져도 20대 초반 2년 커리어 순삭되는게 맘아픈거죠..편한게 문제가 아닙니다 ㅜㅜ
  • @특이한 시클라멘
    이 생각이 잘못된게 과거보다 많이 편해진건 맞지만 현대에 와서 군 입대에 소모되는 기회비용이 급격히 상승했어요. 취업 잘되던 시절에야 군대로 2~3년 날리는거 복구 가능했지만 취업난에 여성우대정책 남발하는 현대사회에서 군 입대는 말도 안되게 큰 비용지출입니다. 개인의 능력에 따라 1억~3억 정도의 가치라고 생각해요.
  • @저렴한 산오이풀
    흠.. 저도 군필이고 졸업해서 취업한 사람인데
    대졸 사회초년생 연봉 거의 3천만원선입니다. 군복무 기간 넉넉히 2년 잡아도 6천만원 정도구요. 청년기에 사회 나가서 돈벌 수 있는 기간이 2년 줄어드는건데 최대 1억 정도의 손실일지는 몰라도 그 이상은 좀 아닌거 같네요.
    사회에서 할 수 있는 자기개발이나 경험 등을 2년간 놓치는 기회비용도 있겠으나, 군에서의 경험도 아주 쓸모없고 무가치한건 아니라 봅니다. 저는 동원행정병으로 복무했었는데 그때 욕먹고 눈치봐가면서 배웠던 것들 직장에서도 요긴하게 쓰고 있긴합니다. 그리고 직장에서 상사들이 미필여성 보다 군필남성을 좀더 좋게봐주고 잘 챙겨주려고도 합니다.
  • @촉촉한 홍가시나무
    사회초년생 연봉으로 생각하면 절대 안됩니다. 많이들 크게 착각하시는데 직장인이 연차에 따라 급여가 상승하고 정년퇴직이 존재하기 때문에 30년 근무vs32년 근무 같은 식으로 따져야 하고, 연봉 상승이 최고절정일 때의 2년 간 임금을 계산해야 되는 거에요. 못해도 5~6천 연봉 2회분을 버리는 겁니다. 의대생 법대생 기타 전문직이라면 3억은 우습게 버리는 꼴입니다. 그리고 무난하게 군생활 하셨나본데 군에서 얻는 경험은 군에서 다치는 것과 얻는 스트레스 등으로 그냥 상쇄된다고 봅니다. 꿀보직에 몸 성히 전역하면 군에서 얻은 경험과 능력이 꽤 플러스요소겠지만 전역자 평균은 절대 그렇지가 않아요.
    당신의 젊음의 가치가 참 저렴하네요 2억은 족히 넘는 기회비용 맞아보이구요 초봉 2년으로 계산하면 안되죠 퇴직전 2년을 빼야죠 사회 빨리나가면 그만큼 부장이든 차장이든 더 오래 할 수 있는건데... 물론 이런 계산이 님은 선뜻 받아들이기 힘들겠지만 어렸을때 소모한 시간의 가치는 단지 사회초년생 연봉만큼의 가치가 아닙니다
  • @명랑한 진범
    퇴직 전 2년을 빼는게 수학적으로도 맞음.
    젊음의 가치가 싸신 분이네요...
    제가 그럼 1억드릴테니 대신 복무 해달라고 이야기하면 절대 안해주실꺼 아닌가요?
    대신 2년 복무 더해준다 했을때 얼마를 그 기회비용으로 받아야 되는지 그 기회비용 가격이 2년의 군대와 맞먹지 않을까요?
    막말로 다시가라고 하시면 절대 뒤져도 안가실꺼아닌가요?
    젊음의 가치가 싸신 분이네요...
    제가 그럼 1억드릴테니 대신 복무 해달라고 이야기하면 절대 안해주실꺼 아닌가요?
    대신 2년 복무 더해준다 했을때 얼마를 그 기회비용으로 받아야 되는지 그 기회비용 가격이 2년의 군대와 맞먹지 않을까요?
    막말로 다시가라고 하시면 절대 뒤져도 안가실꺼아닌가요?
  • @특이한 시클라멘
    군대는 군대.
    끌려가늣 거 자체가 얼마나 ㅈ같은 건데ㅋㅋㅋ
  • @특이한 시클라멘
    어디서 딱딱거리는 소리가 나네요
  • 남학생 필수로 넣겠네..
    그 남학생 혼자 중심 잡느라 연락하느라 과제하느라
    머리털 다 뽑힐듯..ㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 여자만 저런거 해줌? ㅈㄴ 대학 수준
  • 5인 구성은 남학생 1명 포함가능 ㅋㅋㅋ

뭐 궂은일 잡일 도맡아서 하는놈 필요로 하는건가ㅋㅋ
  • @살벌한 마디풀
    뒤져도 안하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이공계 진입 여성이 적으니까 저런걸로 정책유인하는거죠. 과학자의 성비가 남성에게 집중되있는 문제를 해소함으로써 어떤 이득이 있으니까 저런 정책을 하는 거 아닐까요? 단순하게 여성한테 돈 준다고 불만가지시는 거 같은데 넓게 봐요 우리
  • @현명한 말똥비름
    가지말라고하는것도 아니고 성비제한두고뽑는것도 아닌데 여성들이 이공계로 안온다고 저런 지원을 해준다??역차별인거같은데요???
  • @현명한 말똥비름
    님 논리대로라면 대학입시에 여성이 공대붙으면 장학금 좀더 챙겨준다던지 그런식으로 유인해야지요;;

그리고 남초 여초에 따른 문제가 비단 이공계에만 있는것도 아니고 왜 이공계에만 혜택을 주죠?

간호사는? 사범대는? 용접공은?

애초에 남녀를 나누는것 자체가 문제있는겁니다.

님이 좁게 보시고 있는것 같은데요.