출국시에 공항도착시간 질문이요~!

글쓴이2018.05.02 17:22조회 수 2124댓글 13

• 글자 크기

제가 타지에서 공항에 가야하는데

당일첫차를 타서 최대한 빨리가도  비행기 출발시간을 1시간정도남기고 도착할것같은데

수화물부칠거없거든요 전부 기내에 들고 타는거고

일본가는건데 1시간 무리일까요?  자동출입국심사도 가능해요!! ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 비행기 타봤으면 넉넉

• 음 카운터가 1시간보다 일찍 닫는 경우가 있어서요 ㅠㅠ
  • @푸짐한 수리취
    글쓴이글쓴이
    50분 전에 닫힌다고하는데 그러면 괜찮은가요?ㅠ
  • 무슨항공사인지에 따라 다른데 전화해서 문의하세요 카운터 닫히는시간
  • 확실한건 2시간전에 오라는건 지랄임.
  • 수하물 없으시면 미리 모바일로 좌석 잡고. 공항에서 셀프체크인 하시면 괜춘해요
  • @활동적인 개망초
    글쓴이글쓴이
    저가항공사라그런지 국제선 모바일체크인이 안된다고하네요 ㅠㅠ
  • 항공사, 정확한시간, 공항 이걸좀 말해주면 더괜찮은 조언이 될텐데요.

자동출입국심사는 바뀌어서 성인이면 다됩니다.

수화물도 뭐 보조배터리가 위탁수화물에 있니 거리면서 짐다시싸고 이런거만 아니면

부치는거랑 안부치는거랑 1분도 차이안나구요.

어차피 카운터 누나랑 대화하고 발권절차 밟는순간 비행기놓칠일은 없으니 걱정하지마시구여.

오히려 위탁수화물 맡기는게 님놓고 출발안하니까 더 안전하죠.

테러위협때문에 주인없이 짐만 보내는 경우는 절대 일어날수가 없어요.

근데 짐 다시 빼는 과정이 너무 번거로워서 1시간이고 2시간이고 기다리는 경우가 일반적입니다.

이러면 절대 안되지만 극단적으로 데스크 닫기직전에 수화물 부쳐놓고 한2시간 면세점 쇼핑해도 비행기는 안가요.

글쓴이님이 하실수있는 것중 가장 현명한건 공항의 지리를 좀 알아놓는것이겠네요.

버스는 어디서 내리며 버스에서 내려서 어디로 바로 뛰어가야겠다.

이것만 좀 알아놓으세요 가서 인포메이션 찾을생각하지마시구 

• @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이

감사합니다!!

티웨이항공 대구공항 아침 7시 55분 발이예요 ㅠㅠ
    수화물위탁요금아낀다고 따로 신청을안했네요 위탁해놓으면 맘이좀 편했을까요 ㅋㅋ
    공항지리 지금 계속 보고있네요 ㅠㅠ
    7시5분에 카운터는 닫힌다는데 저는 예상대로된다면! 6시 50분도착할것같아요
    카운터발권만한다면 뒤에 출국심사하는데도 지장은없는건가요?
    그리고 포켓와이파이도 받아야하는데 항공사카운터 먼저갔다가 와이파이받으러가면
    출국심사하러가는데 늦을수있나요? 출국심사는 제한시간이 따로 없는지도 잘 모르겠어서요 ㅠ

• @글쓴이
    카운터 먼저 갔다가 와이파이 받으러 가세요~ 출국심사는 암때나 가능한걸로 알아요.
  • @납작한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    출국심사는 비행기 출발전까지 가능한건가요?
  • @글쓴이

일단 대구공항은 작아서 큰걱정은 안해도돼요.
    더군다나 저시간이면 사람도 별로 없을거라..
    위탁수화물이 있으면 님떨어트려놓고 갈확률 0%인데
    없으면 잘 모르겠네요
    근데 5분10분사이에 놓치고 그정도는 아니에요.
    일단 가자마자 해야할일은 발권이고 그다음이 포켓와이파이임다.
    출국심사는 진짜암것두아님..

그나저나 무슨요일이에요?

평일이면 진짜 줄 하나도안설듯

• @더러운 동백나무
    글쓴이글쓴이
    완전평일이예요 줄적으면좋겠네요 아니면 부탁부탁해서 ㅠㅠ라도 ㅠㅠ
    다행이네요그래도 조금만 서두르면 되겠네요 감사합니다!!!