헬린입니다 도와주세요

글쓴이2019.03.18 18:34조회 수 466댓글 20

• 글자 크기

진짜 아무것도 모르는 헬린이입니다.

유튭을 봐도 좀 어려워서

나름대로 헬스장에 있는 머신들 해보면서 저렇게 하고있는데요

피드백좀 부탁드립니다!!!

상/하체 2분할로 하고있고 

@개라고 표기해둔건 무게블럭(?) 갯수입니다

KG로 표기해둔건 바벨 한쪽에 끼우는 무게입니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동하는 멸치입니다
    3대운동부터 먼저 하시는게 좋을거같아요
    벤치 데드리프트 스쿼트 풀업 위주로
  • @흔한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    풀업은 정말...하나도 못해서 어떻게.시작을 해야할지 모르겠네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    고무밴드 도움부터 받으세용! 올라갈땐.밴드도움받고 내려올땐.최대한 힘으로 천천히 내려오기
    첨엔 한개도 힘든데 한달뒤면 7~8개까지는 할거에요
  • @흔한 꽃댕강나무
    3대가 우선적이라는건 없습니다
    스트렝스가 우선이냐 근성장이 더 우선이냐에따라 해야하는게 나뉠듯한데여
  • @빠른 머위
    글쓴이글쓴이
    근비대에 초점을 두려고 합니다!
  • @글쓴이
    그럼 부위별 운동하시면될듯하네여
  • 세트마다 8개씩 5세트 한다는 뜻인가여?
  • @불쌍한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
  • 운동초기면 1~2달정도 2분할하시다가
    어느정도 자리잡으면 3분할 ㄱㄱ 좀더 부위별 큰근육들을 다듬으셈 다른거 더 추가해서
  • @빠른 머위
    글쓴이글쓴이
    넵 !! 감사합니다 3분할도 슬슬 짜봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 초기에는 그냥 런닝머신이랑 줄넘기만 ㅈㄴ게 뛰면서 기초체력 키우시는게 제일 효과좋음
    기초를 다져놓고 웨이트를 해야 몸이 안망가짐

숨이 헉헉 차오를때까지 하세유
  • @침착한 익모초
    글쓴이글쓴이
    평소에 축구를 자주해서 기초체력은 자신있슴다 !! ㅋㅋ
  • 종류를 저렇게많이한다고요?
    분할 나누지말고 코어랑 큰근육들 위주로 밸런스부터 잡으심이
  • @초조한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    코어 위주로 해야겠군요.. 감사합니다!!
  • 1세트에 반복량을 늘리는것도 좋을것 같습니다
  • @억울한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    원래 10~12회 했는데 무게욕심 때문인지 횟수를 줄이게 되더라구요 ㅜ 다시 자극위주로 가야겠네용 ㅋㅋ
  • 8-> 10~12개 할 수있는 무게로 설정해서 잡고
    가슴- 벤치, 플라이
    등 - 하이풀리, 롱풀 + 풀업 매일 간간히 되는데 까지
    어깨 - 덤벨프레스, 사이드레터럴레이즈
    팔 - 덤벨컬, 트라이셉스
    /
    하체는 위처럼하고 데드리프트 추가
    하체하는날에 팔 넣기

그리고 무게는 8개 설정말고
    10~12개 설정해서 하고
    꼭 마지막 힘들어서 못할정도 갯수가 10-12개로 무게설정해서 하세요
  • @깜찍한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    현실적인 조언 감사합니다 !!
    그런데 저렇게 다하려면 시간 엄청 오래걸리겠네요 ㅜㅜ ㅋㅋ
    보통 운동 몇시간 하세요?
  • @글쓴이
    1시간 20분 정도요
    하루 24-30세트 정도 잡으시고하세요
  • 근력운동은 1시간 ~ 1시간 30분 정도 잡고 하시면 적당합니다. 그이상하면 효율 떨어져요. 휴식시간 최소화하시고 자극점 찾으신 상태에서 저중량 고반복으로 하시면 좋을듯합니다!