160에 40kg미만이면 많이 심각한 수준인가요?

글쓴이2019.10.18 06:27조회 수 3649댓글 16

• 글자 크기
키160에 40kg미만이면 체질상 타고난 마른형이 아니면 일상생활이 지장받을 정도로 심각한 상태일까요?
나중에 나이들어서 몸에 문제가 많이 생길지 궁금해요.
타고난 체질이 아니라 다이어트해서 유지한 몸무게일 경우에요~
밥은 하루 한 공기 양은 채우고 반찬들은 고루 먹고 운동빡쎄게 하는 타입이에요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 팩트: 글쓴이의 친구 외모가 부러운데 그 친구가 위와 같은 몸무게임 그래서 뻔한 답정너 글을 올리고 후에 “건강에 안 좋아요” “빨리 죽을 듯” 과 같은 자신의 내면 속 악마의 속삭임을 대변해줄 사람을 찾는 중임
  • @자상한 멍석딸기
    팩트 : 얘 병1신임
  • 운동하는데 근력은 없고 빠싹 골았을거같은데 운동 빡세게하는거 맞음? 운동 제대로하는거면 160에 55kg정도여야지 몸 굴곡이 이쁘게나옴
  • 여자야 남자야? 여자면 ㅆㅅㅌㅊ몸맨데?
  • @친숙한 터리풀
    https://youtu.be/MyMy8uwyc7M

멸치아니냐 저정도스펙은 이 유튜버랑 스펙이 별다를게없는디
    물론 운동 경력 차이가 얼마인진모르지만

암튼 나는 저 스펙 쌉불호 좀더 건강미가있어야지
    남자들이 좋아한다는 레깅스핏이나 나올까싶다
    아니 레깅스가 남는거아니겠지..ㅠㅠ
  • ㅆㅅㅌㅊ란애는 모쏠이고 빡시게 운동이 걷기 1시간 이면 이해는한다만 160에 40이면 그냥 삐쩍마른사람임 매력도 하나도없을
  • 내가176에 54엿던적 있는데 진짜 씹멸치임 지금은 열심히 먹어서 60찍었는데 딱 보기좋음
  • 160에 40이면 솔직히 넘 말라서 징그러운 수준 아닌가... 좀 찌워야할듯
  • 엥 내가 160에 최대로 말랐을때가 45인데 주변에서 제발 살좀 찌라고했어여.. 물론 그래서 찌웠..? 쪘..? 지만 ㅋㅋ
  • 지금도 면역력이 많이 떨어져있으실듯
    조금 더 빠지면 몸 곳곳에 흰털납니다
  • 죽방멸치도 요샌 그거보다 튼튼함
  • 엄청 심각한거죠 제친구가 159에 45유지할때도 뼈다귀였는데 아파서 41까지 빠지니까 멸치도 못되는 수준임
    챙겨먹고 운동해서 근육붙여서 좀 찌워요 너무 마른게 비만보다 위험하다잖아요ㅜㅜ
  • @냉정한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    친구분 몸에 문제 많이 생겼나요?ㅠ
  • @글쓴이
    친구는 위장쪽 문제로 못먹어서 심하게 빠진건데 저혈압이랑 빈혈 이런건 기본이구요ㅜ 보기에도 해골같구 가슴도 당연히 없고 기본적인 생활하는데 기력도 없구요 원래도 워낙말라서 기운있고 건강해보이지는 않았음
    이제 위장쪽 낫구 자주자주 챙겨먹으면서 찌우려고 노력하고있어요ㅜ 많이는 못먹어도 자주자주 챙겨드세요
  • 슴가없음
  • 아이돌들 몸 아님? 실제로 봤을때 진짜 날씬하다/말랐다 소리 나오는