부교공 작년 필기 기억나는거

글쓴이2021.05.10 00:42조회 수 1705추천 수 8댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

부교공 NCS는 늘 그래왔지만 모듈형 중에서도 ㅈㄹ맞은 모듈형이었네요.

전 시험 전에 기본서 n회독 + 봉모 다수 + 노트 정리로 나름 모듈셤 개념은 버튼 누르면 자판기 커피마냥 바로 나올 정도로 외워서 갔는데 제대로 풀 수 있었던 문제는 50개 중에 절반도 안됐어요.

예를들어 자유연상법의 방법에는 무엇이 있는가? 라고 물어본다면 보통 '브레인스토밍'이라는 보기가 있어야하는데 실제 시험에서 쟤는 보기에 아예 없고 생전 처음보는 게 정답인 느낌이랄까요..?

근데 이런 건 미리 공부할 수가 없다는게 좀 힘든 부분입니다.

그래서 부교공 셤은 운빨이라는 말도 있죠

(작년엔 심지어 전공이 쉬워서 변별력x)

여튼 지금 부교공 준비하시는 분들은 너무 부교공에 몰빵하시기보단 다른 회사랑 병행한다는 느낌을 가져가시는걸 추천드립니다. 개념을 달달 외울만큼 공부하셔서 가면 다소 허무할 수도 있는 시험이라는 점 알려드리고 싶네요.

(저도 배신감 오지게 느꼈슴다ㅠㅠ)

힘든 시기에 취준하시느라 고생하십니다.

그래도 열심히 노력하다보면 언젠가 본인만의 꽃길이 펼쳐질테니 화이팅합시다!!

부산대 화이팅~

(추가)

시중에 부교공 봉투모의고사라는 이름 달고 나오는 문제집치고 제대로 된 거 잘 못봤습니다.

시즌되면 출판사들 돈 벌어보겠더고 개나소나 회사이름 달고 책 내는데요, 그냥 출제 유형을 보시는게 좋아요. 한전을 희망하면 회사 가리지말고 psat형으로 나오는 회사꺼 다 풀어보시고 부교공이면 모듈형으로 나오는 회사의 봉모 다 풀면 됩니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167943 공대가 학점 따기 어렵다는게 어디서 나온 루머인가요?112 어설픈 긴강남차 2013.10.02
167942 ㅠㅠㅠㅠㅠ112 애매한 노간주나무 2011.09.08
167941 [블라인드 처리되었습니다.]111 우아한 산수유나무 2020.07.15
167940 진술서 작성했구요~111 늠름한 깨꽃 2018.06.19
167939 카페에 자리잡아놓고 밥쳐먹으러가면 안쪽팔려요?111 조용한 분단나무 2017.10.16
167938 메갈리아의 주장을 요약하면 이렇네요111 친숙한 겹황매화 2016.07.27
167937 [레알피누] 저 욕 먹어야 되나요?111 화난 겹황매화 2016.05.23
167936 대기업 들어가는거 별로 안부럽지 않나요?111 치밀한 등골나물 2013.11.22
167935 어그로 그만 먹입시다 여러분들110 불쌍한 호박 2019.07.27
167934 sbs스페셜 - 여성으로서 느끼는 공포110 바쁜 피소스테기아 2019.07.14
167933 우리학교에 유독 모교 비하하는애들이 많은건110 무례한 어저귀 2017.04.21
167932 새내기 따먹으려고 동아리 나온다는 참 휼륭하신 선배님.110 특이한 수리취 2017.03.05
167931 아이디로 내 시험운을 점쳐보아여110 배고픈 비파나무 2016.04.14
167930 교수님께서 소송을 걸으라고 하시네요109 멍한 게발선인장 2017.07.05
167929 [레알피누] 일베는 나쁘지 않습니다.109 훈훈한 참개별꽃 2016.07.07
167928 펑펑109 육중한 호두나무 2016.04.13
167927 .108 정중한 겹벚나무 2019.08.18
167926 [레알피누] 자유관 여성전용에 대해108 천재 갈참나무 2018.09.17
167925 [레알피누] 롯데자이언츠 화이팅!108 청결한 가시오갈피 2018.07.04
167924 과잠입는거 아니꼬운 거 저뿐인가요108 찌질한 자귀나무 2016.10.29
첨부 (0)