학점버린 바보 코인수익인증

글쓴이2021.05.12 14:32조회 수 1786댓글 91

• 글자 크기

1622397437335.jpg : 학점버린 바보 코인수익인증1622397438337.jpg : 학점버린 바보 코인수익인증1622397439454.jpg : 학점버린 바보 코인수익인증

2학년동안 학점 개던지고...ㅠㅠ 3 4학년에 자격증 스펙쌓아서 공기업가야지 하면서 지내다가 친구들 다하길래

2021.3.15 코인 입문해서 

1000만원 갖고잇던거 스캠(사기)코인타서 300손절하고 맨탈 매우매우 터진채 시작했습니다.

뭐 특별히 공부를한건아니고 오르는말에 멍청하게 타서 잃다보니 잃으면서 배운거 같아요 

눌림목에 매수하는 스킬로 복구하기시작했고..

제가 주로 사용하는 방법이 스켈핑으로 보면 될거같네요

3 4 5월 1000만원 정도씩해서 

현재 4600만원정도 만들었네요 

신규진입은 추천드리진않지만 현재 손실 보시고 계신분, 수익이 안나시는분 계시면 도움 드려볼게요 질문 받아요.

혹시라도 절아시는 분들 모르는척해주세여 부끄러워요

<3.18 1200 스타트>

4.1 2350

5.1 3150

19:10 4950

23:50 4970 

5 .17 00: 18 5250

1:45  5275

15 :40 5450

5.18   21:50   5500

5.19. 17:20. 5600

23:40  5650

5.20 00:26  5670

5.22.  11.:20 5760

5.23.            5620

5.24              5810

5.25.             5870

5.26.             5890

6.1.              5950

6.10.              6080

6. 12.             6200

6.13.              6230

6.15 00:40.   6300

6.21              6320 

6.24.              6250

8.2                 6390

8.10.              6420 

9.14.              6750 

Ps//선물할줄몰라서 현물만해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 좀 치내요
  • @나약한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    3달차 코린이입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    부럽습니다 초보라서 점 겁나네요 ㅜ
  • @나약한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    궁금하신거 여쭤보셔용
  • @글쓴이
    코린이 입문하기에 너무 겁납니다
    10만원만 넣어둬도 떨려서 공부를 못햐요
    근데 남들하는거보면 하고싶긴해요...
    그냥 공부만 할까요...?
  • 이클 퀀텀 비토 고점에서 물렸는데 존ㅂㅓ할까요
  • @짜릿한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    스윙이나 장기적으로는 큰 지식이없습니다ㅠ 하지만 이클은 광기로올린거라 고점까지는 쉽지않아보이고 퀸텀비토는 가능성은있다고봅니다
  • 와 대단하다......
  • @머리좋은 어저귀
    글쓴이글쓴이
    아닙니다~~
  • 메타디움 물렷는데 빼야해요?
  • @끌려다니는 여뀌
    글쓴이글쓴이
    일봉하락날 도망치세요
  • @끌려다니는 여뀌
    글쓴이글쓴이
    지금차트는 예쁘네여
  • 글쓴이글쓴이
    얼마에물리신건가요
  • 코인 한번 시작하면 하루종일 쳐다봐야한다는데 맞나여
  • @적나라한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    안쳐다보면 반반도박이겠죵 오르고내리고 반반이니
  • 4천으로 굴리면 2억 금방이겠네 ㄷㄷ
  • @게으른 억새
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ단순계산이고 금액이커지면 길게가져가기힘듭니다 ㅜㅜ
  • @게으른 억새
    글쓴이글쓴이
    손젛 5%만해도 200이니까 쫄려용
  • 대학생커뮤라서 4천으로 이런글 쓸수있나..
  • 2천으로 9천수익봤는데 주변에 명함도 못내밈
    이런글은 더더욱 못쓰고
  • @멋쟁이 인삼
    ㅋ이런 댓글이나 쓰고 있네
  • @멋쟁이 인삼
    Wls
  • @멋쟁이 인삼
    Wls
  • @멋쟁이 인삼
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 코인판가면 억단위도 널렸으니 그럴 수 있지요
  • 시드를 좀 더 확보하려고
    일부분 스캘핑으로 전환하려고 하는데
    스캘핑 시 보는 추천해주시는 지표나
    매도 타이밍 팁 있을까요?
  • @해괴한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    비트1 5 30 분봉 하고 알트호가창보구 반등없이 떨어질때 팝니다.. 이게 저도 100프로는아니지만 경험적으로 분봉이 맥없이 떨구면 바로팔고 매수타점 다시잡아요
  • @글쓴이
    이 글이 해석이 안되는데 처음부터 배워야겠네요
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    1원칙은 오르는말에만 안타면됩니다. 눌려서 반등할때 타세요.
  • @글쓴이
    감사합니다. 혹시 거래소 어디 쓰시는지 알 수 있을까요?
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    코인원 5 업비트 2.5 빗썸 2.5
    각각
    호가창위주 차트위주 상장빔위주
    먹으러들어갑니당
  • 비트코인 본격적으로 해보려구하는데 스켈핑 어떻게햇는지 알수잇을까요? ㅠㅠ 유튜브나 방법좀알려주세용 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    저는 사실 거의 유튜브같은건 아무거도 안보고 경험으로 했구요
    거래량 평소보다 심하게터지는애를 타깃으로해서
    폭등하다가 눌릴때 잡거나
    폭락하다가 급등할때 잡는대요
    전자는 보통 상승하는애들이 눌릴때3%뺀다던가 5%뺀다던가 10%뺀다던가 몇개코인만 정해서 연구? 하시면 패턴이 나름있습니다.
  • @쌀쌀한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    저는 사실 거의 유튜브같은건 아무거도 안보고 경험으로 했구요
    거래량 평소보다 심하게터지는애를 타깃으로해서
    폭등하다가 눌릴때 잡거나
    폭락하다가 급등할때 잡는대요
    전자는 보통 상승하는애들이 눌릴때3%뺀다던가 5%뺀다던가 10%뺀다던가 몇개코인만 정해서 연구? 하시면 패턴이 나름있습니다.
  • @글쓴이
    3프로나 5프로 10프로 빠질때 양봉뜨면 들어가면 되나용?? 몇개코인은 급등코인 몇개 정해서 하면되나용?? 그리고 급등드가다가 갑자기 패닉셀은 어떻게 대응하세용? ㅠㅠ 그게무섭더라구요

후자인 폭락할때는 어떻게 하면 될까요??

차트볼때 5일선이 20일선뚫거나 그럴때 드가면 될까요??

궁금한게 많아서 질문이 많았네용 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    코인마다 운전?이라해야하나요 다르잖아요
    자주보면 조정을 5%정도자주주는 코인
    3%정도 자주주는 코인
    이런게 저는 보이더라구여
    급등에서 패닉셀하는경우는 무조건 같이팔고 반등할때삽니다.

폭락때는 아마 비트 폭락을 말씀하시는거 같은대요 저 같은경우에는 비트 1분봉켜놓고 양봉 뜰때마다 매수하고 음봉으로 바뀌면 바로 본절or미미한 손절하고 장대양봉으로 바뀌면 크게먹습니다. 저 같은경우 수익의 1/3은 비트폭락때인거같네요.
    차트 말씀하시는데 지금은 차트보고 보유하는 전략은 비추천 드립니다. 일론머스크같은 애가 한마디만해도 폭락하는 시장입니다 무조건 단타 느낌으로 대응하셔야합니다. 보유하다가 큰 하락 맞습니다.
  • 스캘핑하실 때 차트 몇분봉으로 보시나요? 알트도 추세선 다 그으셨나요??
  • @바쁜 별꽃
    글쓴이글쓴이
    1 5 30 분봉 보구요
    약간 횡보느낌인코인은 일정한 박스권 왓다갔다하서 그거 저점잡고 손절라인잡타서 들어가면되고

급등 급락코인은 5%빠진다던가 그럴때에 차트랑 호가창보시고 양봉딱 찍힐때 들어가보고 아니다싶으면 짧게손절하고 맞다싶으면 1%~10%정도 드시고 나오시면됩니당
  • @글쓴이
    감사합니다! 하나만 더 여쭙겠습니다
    호가창은 주식처럼 매도가 많이 쌓였을 때 진입하시나요???
  • 크립토닷컴체인 왜 이리 안 오를까요..
  • @화사한 참다래
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ
  • 데단하네여
  • @거대한 개미취
    글쓴이글쓴이
    금스흡느드
  • 부럽네요
  • @냉철한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    저 정도면 개미지만 그래도 감사합니다!
  • 말이 좋아 스켈핑이지 그냥 운좋은 단타쟁이 그 이상 그 이하도 아님. 무슨 도움을 주겠단건지 궁금하네요
  • @돈많은 개옻나무
    단타건 도박이건 돈 못번사람 까내리는거도 아니고 정중하게 도움주겠다는데 억까하는 심보가 잘난 며느리 시샘하는 백수 시누이보다 더하네
  • @게으른 억새
    시샘아니구요, 수익인증하면서 글 올리는 사람 보면 도움되는 사람 제대로 못봐서 그럽니다.
    더군다나 장기적인 분석이나 확신을 갖고 수익 본 것도 아니고 초단타로 이익본 사람이라면 애매하게 차트 본답시고 추천했다가 선동으로 이어지는 경우가 많더라구요.
    물론 저 분은 그렇지 않을 수도 있지만.
    그리고 전 진심으로 단타쟁이가 무슨 도움을 줄 수 있는지궁금하기도 해서 여쭤본겁니다. 억측하지 마시길~
  • @돈많은 개옻나무
    ㅋㅋㅋㅋ 조빱인거 같은데 왜 나대냐? 이거네 ㅋㅋㅋ 이게 더 악질인데?
  • @게으른 억새
    ㅋㅋㅋ알아서 해석하세요 ㅂㅣ융신같이 엄마 용돈타묵는 재학생^^
  • @돈많은 개옻나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 빡쳤네 하수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    3달동안 잃은날이 10일도안됩니다 저는 자신있어서 도움드리려는거에요
  • 코인 종류가 중요한가요? 아님 오르고 내리는 거에 집중해서 사신건가요?
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    저도 단타치는 코인이 자주바뀝니다 하지만 쳤던애들 흐름은 항상 눈여겨봅니다 왜냐하면 봤던애들이 조금은 더쉬워요
  • @글쓴이
    저도 해보고 싶네요 답변 감사합니다 도움 받고 싶어도 뭘 물어봐야할지 모르겠네요 다 알아봐야겠어여
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    상승장인 달이 있는데 그런날엔 거의대부분의코인을 갖고만잇어도 존버하면 법니다 하지만 요즘은 하락추세가 잦아서 단타아니면 잃기쉽습니다
  • @글쓴이
    근데 일정 수치 이상 하락하면 판다고 하셨는데 상승했을 때도 파시는 기준이 있으신가요? 상승했을 때는 상승하다가 다시 내려갈때 파시는건가요?
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    네네.그리고 반등인거같으면 바로다시잡고 힘없이 횡보하면 버립니당.
  • 이클 평단 127000 -11퍼정도 2-3일 안에 탈출 가능하다고 봅니까? 어제 폭락 쎄게 맞은거 머장부터 메이저 등등 2-3일뒤면 복구된다고 보는데 저는,,
  • @생생한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    글쎄요 전 비트 더박을거같다고 보고있긴합니다
  • 하.. 제주변에도 이런사람 있는데.. 진짜 아무리 따라해보려해도.. 다 안가르쳐주는건지 그사람만의 감각이 있는건지...옆에서 하는거 봐도 도저히 못따라하겠더라고요ㅠㅠㅠ.... 휴 너무 부럽습니다... 제 지인이랑 진짜 거의 똑같네요.. ㅠ
  • @난폭한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    저는 약간 3달동안 미친듯이봐서 짬에서나오는 그런게잇는거같아요 사실 3달하면 코린이같지만 전 3달을 거의매시각 보고잇엇거든용
  • 님, 단타의 기준이 어느 정도 기간을 의미하나요?

제가 이 글보고 소액으로 시작해봤는데 1시간 사이에 돈 차이가 제법 많이 생기네요.
  • 와 이거 잠 잘 떄도 코인 들쑥날쑥 할 것 같은데 잠 못잔다는 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    짧게는 5초내외 길게는 몇분~몇시간이용~~
  • ㅇㅏ...장난아니십니다 ㄷㄷㄷ
    코린이 인데요
    밥한번사드리고프네여
    스켈핑 하는 것 팁 좀 얻고싶어여...
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    거래량터지면서 등락심한애 눌렸을때 분할매수로 들어가는게 가장 이상적인방법이에요
  • 알트코인은 뭐하세요?
    쳐물린게 많아서 너무 마음이 힘드네요ㅠㅠㅋㅋㅋ흑흑큐
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    변동성심한 도지도 나쁘지않고요 그때그때 핫한거요 지금은 스텔라루맨도 칠만하구..
    코인원에있는 바나나 차트보시면 아래로 피뢰침 자주꽂아서 그거 먹는거도 재밌어요
  • 글쓴이글쓴이
    오늘같은날은 세럼같은거 5분봉 양전할때 타서 먹으면되는날이용
  • @글쓴이
    학우님 팁 고마와용

차트는 뭐 보세요? 트레이딩뷰?
    모니터 몇인치 몇개쓰세요?
    종일 매매하세요?
    보조지표 쓰세요?
    분봉은 뭐뭐 깔아두세요?
    이평선은 어뜬거 쓰시는지용....
    거래량 터진다는게.... 평균대비 말씀하시는걸까룡,,,
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 일반차트 1 5 30 day봉 보구용
    모니터는 작은티비만한애 하나랑 그냥 모니터 평범한거 있는데 주로 하나만 써요
    보조지표는 macd만보는데 이거도 잘안봐요
    이평선도 참고만하고 단타엔 별로..
    거래량터진다는게 그날의 호재종목 상장종목등이 단타치기좋아요
  • @글쓴이
    소중한 답변 고마와영..
    오늘도 쳐물린거 정리못하고 줄줄 눈물만 ㅠ.ㅠ
    저는 도네킴 말고 얻는 정보가 없는데ㅠㅠ 어느 사이트에서 호재? 뉴스? 이런거 보면 좋을까영..?
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    시작은 매우적은돈으로 하셔요 잃는게 좋은 경험이에요...
    호재나 뉴스는 코인판커뮤니티랑 네이버 코인카페 젤큰거 빨라오
  • @글쓴이
    와 ... 이건 님이 대단하신거 같네요. 어떻게 몇 배 로 불릴 수 있는거지... 님 덕분에 시작해봤는데 넘나 어려운것
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ; 현황보여주세요
  • @글쓴이
    10만원 넣었는데 8만 6천원 됐어요 ㅋㅋㅋ
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    그걸로 불리기해보세용 저도 3천찍었을때 200빼서 그거로 2천만든거에요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그렇군요. 사실 뺄려고 했는데 다시 시도해보려구요 ㅋㅋ 님 근데, 궁금한게 있는데

1. 주식과 코인 중에 왜 코인을 선택하신건가요?

2. 여러 코인을 동시에 굴리실 떄가 많나요?

3. 씨드의 몇.퍼센트를 쓰세요? 오천 중에 오천 다 쓰시나여?
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    1. 주식으로 잃다가 시장의 시간이 너무짧고 변동폭이적어서
    2. X
    3. 500~1000만원
  • @글쓴이
    답변해주셔서 정말 감사합니다
  • @키큰 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    넹 오늘같은하락장엔 수백 수천 수억잃은사람 많을거에요
  • ㅠㅠㅠ 혹시 소소한 오카방 만드실 계획 없으싱가영ㅎㅎㅎ
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    링크주세여 ㅎㅎ
  • 망하는 꼴 보고 싶은건 제가 이상한 거겠죠?
  • @흐뭇한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    전 500들고해서 크게못잃어요 ㅎㅎ;
  • @글쓴이
    반농반진이고 코인으로 번 것도 대단하긴 한데 500있는 것도 대단하시네.... 난 50있는데....
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 1살때부터 월 5만원씩 모아주신거에용
    22살까지 모아주셨으니 1200정도? 그래서 절대로 적금만 하고싶엇는데요, 어쩌다보니 이렇게됐네요...ㅎ;
  • 그렇다해도 5배...ㄷㄷ 굿 대단하긴하네요
    글쓴이글쓴이
    지금이새벽네시네요 ㅎ항상고생하고잇습니다 분명쉽게버는건 아니에요 ㅜㅜ
  • 학우님 요즘도 코인 매매 잘 하고 계신지요
    요즘 저는 너무 힘드네여 흑흑
  • @키큰 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ6250만원 지키고있습니다 ㅜㅜ 고점대비 100만원 안에서 지키고있어요 수익이잘 안나네요