꿈은 크면서 노력은 안하는 삶..

글쓴이2021.08.14 10:02조회 수 758추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

가슴크고 이쁘고 안정적인 직장의 여자와 결혼하고 싶지만 그럴려면 어떻게 해야할까.. 막연하게 공부. 운동. 그러면 만날 수 있을까? 행시라도 합격을 해야 만날 수 있는게 아닌가.. 너무 어려운 꿈을 갖고 있는건가.. 괴롭네요..

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 너무 막연한 목표는 막막한 법이죠 매일 이불개기처럼 당장 내일부터 할 목표를 정하시는 게 어떨까요? 별거 아닌 거 같지만 시간이 지나다보면 변화를 느끼실 수 있을 거에요
  • @엄격한 부겐빌레아
    그렇게 살려고 하다가도 이쁜 공무원 누나보면 그냥 힘이 쭉 빠져요.. 한숨만 푹푹 나오고 나는 언제쯤이면 저런 사람과 연애할 수 있을까 아니 할 수는 있을까.. 나는 왜 이렇게 초라한거지.. 나도 공무원 되면 만날 수 있을까.. 아니면 대기업 공기업을 가야하나.. 아니면 전문직을 준비해야하나..
  • 꾸준 글 올리는 개그맨, 유튜버로 대성할 수 있을 거 같다. 공익군.
    하지만 그래도 공뭔 누나는 너 안 돌아본다. 그리고 넌 가슴큰미녀가 아니라 납작평판보이시녀에 낚일 운명의 데스티니.
  • @침착한 왕고들빼기
    학교 복학해서 이쁜 여자애 만나게 되면 이런 걱정은 모두 사라지고 그냥 미래를 위해서 열심히 살게 될까요?
  • 죄송하지만 내가 제일 싫어하는 스타일...
    노력은 안하고 욕심만 많은 사람
    옆에서 보면 제일 답답합니다.
    미녀와 연애를 해야 더 나은 삶은 살 수 있는게 아니라,
    더 나은 삶을 살기 위해 노력하다보면 시간이 지나 직업도 부도 미인도 얻게 되는 겁니다.
    인생이 그렇게 호락호락하지 않고, 요행만 바라다간 큰코 다칩니다.
  • @힘쎈 달래
    그렇게 가는 길이 너무 외로워요. 앞으로 짧으면 2년이고 길면 +알파인데 지금 연애하고 싶어요. 근데 가진게 없어요.
  • @힘쎈 달래
    맘 다잡고 좀 더 제 미래를 위해 노력하다가 보면 성공해서 자연스럽게 좋은 사람을 만나게 되겠죠? 맞습니다.. 공무원 누나는 가끔 힘들때 다시 힘내서 열심히 살도록 마음을 다 잡는 동기정도로만 생각하고 지금 가진게 없다며 왜 고등학교때 공부를 열심히 하지 않았을까 자책 하지말고 지금부터라도 계속 노력해야겠네요..
  • 아무리 뻘글 싸질러도 결국엔 끼리끼리 만난다
    니 운명이다 생각하고 끌리는데로 살아
    고등학교 때 열심히 안한것도 다 핑계고
    이불개기도 걍 자기만족이고
    현역아니고 공익간것도 부산대 온것도 다 능력이고 운명이다

• @착실한 기장
    맞습니다. 결국 마지막에 결혼 적령기때 제 수준에 맞게 끼리끼리 만나서 결혼하게 되겠죠. 그래서 지금 이 시기를 잘 지내야겠죠.
  • 인생이 열심히 산다고 노력한다고 이루어 지는게 아님
    운도 필요하고 배경도 필요하고 다 필요함
    한계는 어느 정도 정해져 있다 생각하고 노력하는게 맞을것다
    아무리 피누에 글 올리고 질질 짜도 결국 위치는 정해져 있을 거야
    참고해!
  • @착실한 기장
    메이플이 아무리 템빨 게임이라고 해도 100레벨찍고 어차피 무자본은 답이 없다고 포기하기 보단 노력해서 레벨 235라도 찍고 한계에 도달이라도 해보려고요. 한계라는건 노력이란걸 해보기라도 해야 마주치는거잖아요?
  • 그리고 이쁜여자 가슴 큰 여자하는 그런 여자가 부산 어디에 있다고 자꾸 그러냐
    어디 가면 볼 수 있는지 좀 알려줘
  • @착실한 기장
    이쁘고 가슴 큰 여자는 잘 없어도 이쁘거나 가슴이 큰 여자는 많지 않나요?
  • 사람 마다 눈높이가 다르니
    암튼 모르겠고 공익군 생각대로 열심히 살아봐
    결과는 당신이 책임지는 거고
  • 연봉이 10억쯤되지않는이상
    정상적인 정신을가진 미인은 글쓴이랑 결혼안할듯
    연봉10억이라도 정상적인 여자는 얘안볼듯
  • @기발한 이팝나무
    연봉 10억이면 5년만 일하고 혼자 여행다니면서 살듯
  • @글쓴이
    ㄴㄴ여미새라 그렇게못함
  • @기발한 이팝나무
    그래
  • 님이 잘생기고 능력있고 키크면 가능
  • @날씬한 물배추
    맞음.