생일 때 카톡으로 기프티콘 정도 주면 괜찮은 건가요

글쓴이2022.08.28 21:11조회 수 1633댓글 2

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

지인이나 가족들 생일 기념일 찾아올 때마다 선물 같은 거 고르기 너무 힘들고

어설프게 골랐다가는 괜히 그 사람이 필요 없는 거 줄까봐 먹는 걸로 주려고

케익이나 커피같은 거 기프티콘으로 뿌리는데

이 정도면 생일 선물로 나쁘지 않겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 지인이나 가족들이라면 오히려 그런 부분에선 눈치 보지 마시고 상대가 필요할 것 같아 보이는 걸로 선물하면 되죠!
    해주고 싶은 선물이 정 떠오르지 않는다면 게시글에 언급한 것처럼 케이크나 커피 세트 같은 게 근래에는 제일 흔한 선물이니까 좋을 것 같아요.
    특히 기프티콘 선물은 상대가 정말 원하지 않고 무쓸모인 경우엔 환불이 비교적 쉽고 다른 선물로 편하게 줄 수 있으니 좋은 선택이 아닐까 싶으네요 ㅎㅎ
  • @사랑스러운 톱풀
    글쓴이글쓴이
    저는 가족들한테 선물할 게 별로 생각이 안 나더군요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167952 에타를 안 하다보니까 한동안 마음이 평온해졌었는데5 조용한 물배추 2023.10.31
167951 하루 걸러서 장염이 걸리는 느낌인데 과민성 대장증후군이겠죠 돈많은 민백미꽃 2023.11.20
167950 보통 OTT 하나만 가입하시나요?1 세련된 벼룩이자리 2024.03.15
167949 내일부터 중간고사네요3 태연한 서양민들레 2023.10.22
167948 서울에 3박 4일 여행 갈건데 놀러 갈 데 어디 있을까용2 느린 술패랭이꽃 2023.10.18
167947 양산캠퍼스에서 양산 쓰고 다니는 사람 많나요?3 청아한 국수나무 2024.01.15
167946 드디어 내일 수강신청이네요2 해박한 실유카 2024.02.05
167945 다들 영어공부는 어떻게 하시나요5 사랑스러운 섬잣나무 2023.11.19
167944 [레알피누] 시간이 갈 수록 진국인 사람과 아닌 사람이 보이네요1 바보 삼잎국화 2024.01.15
167943 북한이 전쟁을 일으킬지도 모른다는 기사가 계속 나오네요1 이상한 은대난초 2024.01.14
167942 대학 때 친한 애들이랑3 느린 참오동 2023.10.29
167941 마이러버 카톡 아이디 검색 안 되는 분1 자상한 튤립나무 2023.10.17
167940 [레알피누] 재이수 관련해서 또 궁금한게 있습니다.4 가벼운 환삼덩굴 2023.11.08
167939 지나가는 카이스트대학원생입니다. 질문받아요.60 고상한 등골나물 2013.04.21
167938 여러분 진짜 너무 무서워요106 센스있는 금새우난 2018.01.11
167937 하아... 결국 아시안컵 패배했네요2 잉여 복분자딸기 2024.02.07
167936 오늘 스포츠 국뽕의 날이네요1 가벼운 참나리 2023.10.08
167935 근데 운전하면서 어깨 뻐근한 게 당연한 건가요2 재수없는 토끼풀 2023.10.20
167934 관계 후에 출혈증상23 무거운 왕고들빼기 2012.09.24
167933 디비피아 한달 구독비용이 올라갔네요 ㄷㄷ1 세련된 달뿌리풀 2023.11.06
첨부 (0)