메갈리아의 주장을 요약하면 이렇네요

친숙한 겹황매화2016.07.27 14:52조회 수 1492추천 수 4댓글 111

• 글자 크기

메갈리아는 하는 짓은 일베랑 똑같지만

숭고한 의도(목적)을 가지고 하는 일이기 때문에

일베와 동급 취급을 받아선 안된다.

여기까지가 메갈리아의 주장이고

이 말이 옳은지 아닌지는 개인의 판단입니다. 여러분.

전 이만 빠지겠습니다.

끝.

• 글자 크기
카페에 자리잡아놓고 밥쳐먹으러가면 안쪽팔려요? (by 조용한 분단나무) [레알피누] 저 욕 먹어야 되나요? (by 화난 겹황매화)

댓글 달기

• 똑같음
  • 설사똥이 자기는 변비똥과 다르게 자기는 똥이 아니라 숭고한 것이라고 주장하는 것과 같음. 결국은 사회적으로 같은 똥들임
  • http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=48116120
  • 메갈이 도대체 뭘했길래 다들 바들바들인지..진짜 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염산을 뿌리나요 정액을 버스 앞자리 여자 머리에 쏘기나 해요 누나속옷에 쏘기나 해요? 메갈을 핑계로 억누르려 들지 마세요.
  • @똑똑한 불두화
    제가 한ㅡ남충이니까 나가 죽으랍니다. 전 죽기 싫으니까 메갈리아를 비판하려고요.
  • @똑똑한 불두화
    메갈 유치원 선생이 남자꼬마애 따먹고 싶다캤는디..
  • @똑똑한 불두화
    뭔 xx같은 논리로 반응할지 눈과 머리가 썩어갈 것 같아서 반박하기도 싫다...
  • @똑똑한 불두화
    아니다 이 한남아 !!! 꿱궥
  • @똑똑한 불두화
    재기하세요
  • @똑똑한 불두화
    놀이터 남자애기 강간하겠다고 하고 회사에서 약 탄 커피 돌리고 한국 남자라는 이유 만으로 저보고 죽으라고, 부모님까지 욕보이는 사람들이 메갈입니다 메갈을 욕하는 거지 당신을 욕하는 거 아닙니다 그 정도 사리 분별은 할 줄 압니다 괜히 피해망상에 빠지지 마세요 멀쩡한 여자 욕하지 않습니다
  • 그 숭고한 의도가 뭐길래.. 일베랑 같은 짓을 해도
    욕 안 먹길 바라는건지
  • 페미니즘의 탈을 쓰고 ㅂㅅ짓하는 메갈.... 애국보수의 탈을 쓰고 ㅂㅅ짓하는 일베

이것마저 미러링인가요?
  • 그냥 그만 관심주죠.... 하....
  • 당장 마이피누 내에서도 동물원가면 여혐 넘쳐나는데 특수한 커뮤니티로 인정하고 방치하는 운영자수준도 알만하구요 기껏 미러링좀 해줬더니 벌떡 일어나서 발악을 하면서 안된다고 멈추라고 하는 모습들 좀 보세요 어떻게보면 여혐문제가 더 수면위로 떠오를 수 있게 해줘서 고맙기도 하네요 그리고 그게 바로 몇몇분들이 그렇게 벌벌떠는 메갈의 숭고한 목적입니다. 더 관심주세요. 안주셔도 상관없구요.
  • @똑똑한 불두화
    동물원에 대해서는 식게에서 많은 비판이 이미 있었던 걸로 알고, 적어도 그 쪽에선 식게 이용자들보고 선비라곤 하더라도 우리가 숭고한 목적을 가지고 있다고 하지는 않으니까요. 거기다 동물원 글에 님이 기분 나쁘실만한 그런 게 있는 건 당연히 알겠는데, 님이 기분 나쁘다고 그게 꼭 여성혐오는 아니죠. 저도 메갈리아 이전에도 기분 나쁜 글은 되게 많이 봤었고, 메갈리아 초기에도 남자로서 기분 나쁘긴 했지만 별로 발악을 하면서 멈추라고 까진 안했습니다. 다만 이런 식의 무분별한 여성혐오 메카시즘을 저지르는데다가 본인들이 자신들만은 거기에서 절대적으로 비판의 예외가 된다고 주장하니까 더더욱 메갈리아를 먼저 까야 겠다는 생각은 드는군요.
  • @발랄한 새콩
    여자인 제가 기분나쁜데 님께서 그게 여성혐오가 아니라고 판단할 권리 없으시고요 넘 어이없는 말이고 저한테는 굉장히 폭력적인 발언이라는거아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 기분 제가 알지 님이 이렇고 저렇고 이해할만큼의 머리가 안되시는것같습니다만. 네 메갈리아 많이 까세요. 누가 뭐라해도 영원히 까실분이시네요. 우리는 예외라는 말이 그렇게 약오르셨다는 이유 하나만으로 더더욱 까야겠다고 다짐하신 것 너무나 비열해보이십니다. '이런 식의 무분별한'이라고 판단하실만큼의 권리도 없으십니다. 님같은 분들 때문에 페미니즘이 방해받고 님말처럼 온건함만을 추구하면 결국 제자리입니다. 제발 이래라 저래라 하지 마세요.
  • @똑똑한 불두화
    여성이 기분 나쁘다고해서 반드시 여성혐오가 되는 건 아닙니다. 그리고 그걸 판단할 권한이 오직 여성들에게만 있는 것도 아니고요, 그리고 무엇보다도 님이 기분 나쁘다고 해서 그게 곧 여성이 기분 나쁜 것도 아니고, 무엇이 여성혐오인지 아닌지를 결정할 최종 근거가 오직 님에게 달려 있는 것도 아니예요. 전 이런 식의 논리에 의거한 여성혐오 딱지 붙이기 놀이에 진저리날 뿐입니다. 아니면 적어도 그에 대한 비판이라도 허용되어야 하는데, '여자인 내가 기분나쁘다는데 뭐가문제야'라는 식의 태도도 싫구요. 아마도 여성혐오란 단어 자체가 대중적인 의미와 혹은 여성학이나 메갈리아 사이트에서 쓰는 의미와 차이나는 것도 원인이고, 그 어떤 비판도 허용하지 않는 메갈리아 회원 분들의 태도 때문이기도 하다고 생각하네요. 물론 그걸 떠나서 한국에 아예 여성혐오가 있느냐 없느냐에 대해서는 사실 당연히 제가 단언할 수 있는 얘기는 아닙니다. 그래도 확실히 아는 것 하나는 적어도 그걸 결정하는 최종권한이 님과 메갈리아 회원 여러분들에게 주어져 있지 않다는 거죠.
  • @발랄한 새콩
    님보단 저에게 권한이 있다고 보네요. 님 논리에 의하면 아무도 결정할수없는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님께서 진저리나거나 그런 태도가 싫다고 해서 아무도 비위맞춰주지 않습니다. 첫번째로 든 원인도 웃기네요. 대중적인 의미는 님이 생각하는 의미이지 실제 대중적인 의미가 대체 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 불두화
    아무도 그에 대한 최종 결정권한이 없어요. 님도 마찬가지고. 그래서 끝없는 토론이 되어야 하는 건데, 정작 님은 메갈리아가 정당하니까 어떤 비판을 해선 안된다고 말씀하시네요. 자기들끼리 여성혐오니 미러링이니 같잖은 은어나 만들면서 '너 여혐!' '여기 반대하는 놈들도 여혐!'이러는게 퍽이나 설득력 있겠습니다.
  • @발랄한 새콩
    메갈리아가 정당하다고 한적도 없고 메갈리아에 대해서 비판하지 말라고 이야기한적 없습니다. 메갈을 단순히 '자기들끼리 여성혐오니 미러링이니 같잖은'이라고 치부하고 여혐에 대해 너무 쉽게 발설하는 당신같은 사람들이 논리적인 척하면서 메갈을 비난하는게 너무나 어이없을 뿐입니다.. 사람들 여혐보고 여혐이라고 하지 가만있는 곳에 태클걸지 않아요. 끝없는 토론만 하고있으면 해결될 것 없어요. 그동안 토론은 질릴정도로 해왔고요 그래서 진짜로 해결되는 것 뭐가있었나요? 나를 설득시켜달라는 글로 보이는데 당신같은 분들 차근차근 설명해주면서 설득시켜줘야 할 이유 전혀없습니다.
  • @똑똑한 불두화
    메갈리아는 가만히 있는 곳에 시비를 걸면서 여혐이라고 딱지 붙이고 테러하더라고요. 왜 아니라고 부정하십니까? 저도 여기서 보니까 메갈리아에 반대하니까 여혐이 되게 생겼네요? 애초에 메갈리아가 딱지 붙이고 다니는 여혐이란 것도 모든 사회 구성원들이 받아들이는 그런 정의가 아니라 자기들만의 정의일 뿐더러, 거기에 대한 이유를 묻는 것조차 한국이 여혐 사회인 걸 부정하는 여혐이 되던데요? 여혐이니까 뭐가 여혐인지 모르는 거라고요.
  • @발랄한 새콩
    네 님 지능소개 잘들었어요.. 가만있는 곳에 시비 턴 근거 가져와 보시구요 혹시 찾으시면 일베 원본도 좀 같이 가져오세요. 메갈이 만들어낸 여혐 정의도 말해보세요 전 못봤네요. 너무나 공격적인 사이트에서 질문했다가 튕겨서 상처받았다고 하소연하시는거에요? 여혐이 뭔지 모르고 저질러서 욕을 먹었으면 다음부터 안하시면 됩니다. 알려고 노력하시면 되어요.
  • @똑똑한 불두화
    예요? 지금 님이 저보고 맨스플레인이라고 하고 계시는데 다른 사례가 굳이 필요합니까????????
  • @똑똑한 불두화
    아니 저보고 맨스플레인, 여혐으로 몰고 계시는 거 현장에서 똑똑히 보여주셨으면서 쓸데없이 여혐이라고 시비턴 적 없다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @발랄한 새콩
    아이고 아니요 님 저한테 여혐했다고 한적없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 멍청하다고 했어요
  • @똑똑한 불두화
    ' 똑똑한 불두화 18 분 전
    애초에 정상적인 방법으로는 말도 통하지 않았던게 당신같은 분들입니다^^ '

네. 자기소개 잘 들었습니다.
  • @똑똑한 불두화
    이게 여혐했다고 한게 아니면 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 불두화
    거기다 지금 지능 타령까지 딱 메갈스플레인의 전형을 보여주고 계시는데 이거보고도 난 공명정대하게 여혐을 낙인 찍는 사람이라고 본인을 소개하시고 계신 겁니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 불두화
    여튼 그런 태도가 싫기 때문에 저는 계속 메갈리아 까겠다는데 왜 님이 비위 맞춰주지 않겠다고 말씀하시는지 모르겠네요.
  • @발랄한 새콩
    넘 멍청하신 맨스플레인 잘들었구요 그렇게 토론 좋아하시면 공부 다시하고 오세요
  • @똑똑한 불두화
    보세요, 맨스플레인, 공부하고 와라! 일반적으로 제가 메갈리아 회원분들을 볼 때 제가 흔히 들었던 메갈스플레인입니다. 이 사람들은 애초에 토론할 생각이 없어요. 무조건적으로 자기 의견에 대해서 동의하기만을 바라고, 그에 반대되는 사람에게 여혐 딱지를 붙이는 데에만 관심 있을 뿐이지. 사실 자기만이 무조건적으로 옳다는 보장은 어디에도 없잖아요? 그렇다면 적어도 대화를 하려는 노력을 해야 하는데, 이 사람들은 그런 게 아니죠. 무조건 너는 여혐! 맨스플레인! 이거만 하고 끝이예요. 무슨 앵무새 같아요. 그래놓고 자신들은 비판을 절대로 받으면 안된답니다. 이게 메갈리아 옹호 측의 주장을 받아들여줘서는 안되는 이유기도 하고요. 이제 개나소나 여혐 딱지 붙이고 맨스플레인 하면 다 끝이잖아요. 님은 메갈리아 회원 분들을 모두 공명정대한 분들이라고 믿습니까? 그 분들은 실수 안해요? 그 사람들이 붙이는 여혐 딱지가 언제나 정당하기만 합니까?
  • @발랄한 새콩
    네 님이랑은 수준떨어져서 더이상 대화못하겠어여 친절하게 수준 맞춰서 알려주시는 분 만나세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 불두화
    알겠습니다. 왠만하면 모든 메갈리아 회원분들이 그런 친절함을 좀 가지고 있었으면 좋겠네요.
  • 메갈 욕하지 맙시다.. 메들메들 거리면 부산 지진 일어남
  • 메갈덕분에 여혐하지마세요 흑흑 해도 못 알아쳐먹던 ㅄ들이 페미니즘이라는 단어라도 알게 됨ㅋㅋㅋ 근데 대다수 머저리들은 미러링 기분나쁘다고 메갈,,, 다들 못생긴,, 돼지겠죠,,, 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 반박글 수십개랑 비추폭탄 예상 메퇘지 등장했다고 쿵쾅쿵쾅 댓글 달릴듯 ^ㅗ^
  • @착한 선밀나물
    왜요? 님은 아무에게나 여혐 매카시즘을 하면 기분이 좋은데 정작 본인이 욕들어먹는 건 기분 나쁘신가봐요? 그럴 수록 메갈리아는 더더욱 비판 받아 마땅합니다. 애초에 정상적인 토론을 거부한 건 메갈리아 쪽이거든요.
  • @발랄한 새콩
    애초에 정상적인 방법으로는 말도 통하지 않았던게 당신같은 분들입니다^^
  • @똑똑한 불두화
    전 여혐 안했는데용 띠용?
  • @발랄한 새콩
    에에 저두 남자 좋아하는데용 ?ㅎㅎ
  • @똑똑한 불두화
    뭐 한ㅡ남충을 박멸하라는 구호를 외치시는 메갈리아 회원 분들 중에서도 당연히 남자를 좋아하는 분들도 있겠죠. 그렇다고 해서 아무데나 여혐 딱지 붙이고 다니는게 정당화되지는 않습니다. 물론 님이 메갈리아 회원 분이란 얘기는 아닙니다.
  • @똑똑한 불두화
    그래도 한ㅡ남충을 박멸해야 한다는 그 광기에 무서워서 메갈리아를 까고 싶습니다.
  • @똑똑한 불두화
    과거부터 여성의 권리는 신장돼 왔고 지금도 진행 중이고 오히려 역차별도 일어나는 와중에
    메갈들은 지나치게 자기연민에 너무 빠져 대부분 본인들은 받지도 않은 과거에 분노하는 듯 ㅋㅋ
  • @냉철한 참나물
    역차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 여성전용주차장 여성전용칸 더치페이
  • 여성혐오라는 체계적 혐오 중에 '혐오발언', '혐오정서'이거에 대해서 미러링 하면 "시발 나라가 멸망해, 남자가 죽어, 남자소아성애자들이 벌떼처럼 일어날거야, 막 내 기분이 나쁘고 그래!" 어쩌라는건지..뾰로롱하면서 마법의 지팡이 공중에 휘두르면 여성혐오 사라지게 만드는 그런 페미니즘 없습니다. 눈물로 호소하고 나긋나긋하게 설득하는 페미니즘 지난 시간 동안 너무 많이 했는데, 그래서 미소지니라는 개념 들어나 보시고 살았나요. 여성혐오가 줄었나요. 기계적 중립 사절합니다.
  • @방구쟁이 꽃개오동
    메갈 깔 때 여성혐오니 미러링이니 쥐뿔 관심없고 그냥 메갈리아 하는 게 맘에 안들어서 까고 싶다는데 뭐가 문제라도? 메갈리아 까려면 왜 미소지니란 얘기를 들어야 합니까?
  • @발랄한 새콩
    "쟤들이 왜 욕하는지 나는 관심도 없지만 나는 쟤들을 욛 해야겠다."

존나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님은 욕을 하는 대상이 왜 욕을 하는지 신경써주시는 마음이 넓으신 분인지 잘 모르겠지만 전 옹졸한 사람이라서요. IS가 뭔 짓을 하든 범죄자가 범죄를 뭔 범죄를 저지르든, 일베가 왜 저 지랄을 하든 그 인간이 한 짓만 관심있을 뿐, 별로 관심없어요. 님은 그런 넓으신 마음으로 일베충들이나 이해하러 가시고.
  • @발랄한 새콩
    옹졸한 새끼가 혓바닥은 왜 이렇게 기냐... 메갈과 일베가 질적으로 다른데 내가 왜 이해하냐...존나 뇌 없는 부분...
    전 질적으로 같다고 생각합니다.
  • @발랄한 새콩
    응, 난 그렇게 생각 안 하고. 못 알아들어?
    제 생각으론 메갈이나 일베나 똑같고, 전 일베충들이 왜 저지랄을 하는지에 대해서는 어떤 관심도 안 갖고 있는데 왜 메갈을 이해해야 하죠? 메갈리아 사용자들의 절대다수가 여성이기 때문에요?
  • @발랄한 새콩
    그래서 니 생각은 진리? 너님 무슨 4대성인, 유일신 이런거세요? 왜 이해해야하는지 설득 포기합니다. 그냥 이해하지 마세요. 어차피 님 같은 사람은 버리고 가는 부분이지, 온국민 대오각성 이런거 기대 안 합니다. 그렇게 나이브하지 않습니다. ㅃ2
    진리라고 한 적은 없어요. 다만 절대적으로 비판받는 것 자체를 극도로 경기 일으키면서 반대하는 어떤 집단이 잘못됐다는 건 자명한 사실입니다. 그리고 그 사람이 저지른 명백한 잘못들에 대해서 비판하는 데에는 그 사람이 왜 그런 짓을 했는지에 대한 얘기는 불필요하고요.

계속 말하잖아요. 메갈리아의 그 숭고한 목표 이념 따위는 쥐뿔도 관심 없다고요. 애초에 아무 근거 없이 그냥 어떤 논거도 없이 자기 생각만 말씀하시는 분이 무슨 설득이 어쩌고 저쩌고 하시는지 모르겠네요.

전 아무리 그래도 메갈이 보여주고자 하는 그 메시지에 대해선 아무렇게나 해도 관심이 안 가는데 말이죠.
  • @발랄한 새콩
    니 생각을 근거로 내세워서 왜 이해해야 하냐는 주장을 하고 있는데 니 생각이 진리가 아닌 점을 인정한다는거네. 그럼 니 근거가 반드시 참이 아님을 인정한다는거고. 니가 해야할 일은 니 주장도 참이 아니라는걸 인정하는거 아냐? 근데 왜 자꾸 광광대냐ㅋㅋㅋㅋ

목적에 관심도 없는데 목적성을 가진 발화는 까겠다, 뭐하자는거야? 넌 누가 너한테 욕하면 왜 욕하는지 이유를 묻지도 말고 그 욕만 까겠네ㅋㅋ등신이네 ㅋㅋㅋ 보통 사람들은 "쟤가 왜 나를 욕할까"에 대해 의문은 가져보는데 말이야 ㅋㅋㅋ 응, 등신 꺼져
    아뇨. 전 제 생각을 근거로 내세우지 않았고, 앞에서 다른 분들과 신나게 키배를 하면서 왜 메갈을 깔 때 그사람들의 사상이나 목적과 무관한지에 대해서 이미 길게 말했기 때문에 또 반복해서 말씀드리기 귀찮을 뿐이예요. 원하시면 찾아보세요. 반대로 님은 오직 일베와 메갈이 질적으로 다르다는 님 혼자만 동의하시는 생각을 내세웠을 뿐이죠.

그러니까 님 말씀대로라면 일베도 애국하자는 목적을 가지고 있으니 그 목적을 부디 십분 이해하시는 아량 넓으신 선비노릇은 혼자 하시라고요. 저는 그 목적과 관계없이, 메갈리아의 패륜적 행위들에 대해서 비판하겠단 것 뿐이니까요. 메갈 애들 패륜적 행위를 까는건 메갈 애들 목적하곤 아무 상관 없는 문제니까요.
  • @발랄한 새콩
    어? 나 혼자만 동의한거야? 와! 나 무슨 식스센스 주인공이었나봐! 어머어머!!
    누구나 스스로에 대한 감정적인 정당성은 가지고 있어요. 일베나 유영철, IS 테러범들도 그렇죠. 솔직히 님이 가지고 있는 감정적 정당성이 자기 목숨을 바쳐 테러 저지르는 IS조직원들보다 더 강할 거란 생각하시진 않겠죠?
    일단 님이 저한테 욕을 하시는 건 되게 흥분하셔서 그런 거란 건 충분히 이해합니다.
  • @발랄한 새콩
    읔..내가 막 얼굴이 울그락불그락 되어 있을 것 같고 그런 상상해?
    네.
    뭐 전 테러범이나 연쇄살인범, 일베충, 메갈리아 회원 여러분들을 모두 이해할만큼 아량을 갖고 있지 못해서요. 그 사람들이 저지르는 패륜적 행위가 잘못됐다는 건 알고, 그 분명하게 잘못된 건 비판한다는게 뭐가 문젠지 모르겠군요. 그럼 님은 유영철을 욕할 때 유영철이 어릴 적부터 당했던 그 모든 불행들을 이해하고서야 유영철을 까시렵니까?
  • @발랄한 새콩
    메갈리아가 연쇄살인도 했었구나 우왕
    솔직히, 조만간 그런 일이 벌어지지 않으리란 장담은 없죠.
    님처럼 조금만 반박을 들으면 '너 수준 떨어져!' '멍청이!' '저지능!' 이러는 건 솔직히 말해서, 패배선언으로밖에 안 보입니다.
  • @발랄한 새콩
    이런 말을 보통 수준 떨어지는 애들이 하곤 하지요..댕청..댕청...
    그럴 수도 있죠. 전 그래도 여전히 패배선언으로 들립니다. 더 하실 말씀 있나요?
  • @발랄한 새콩
    우아앙 내가 이겼어 하고 웃고있을 님의 멋진 얼굴이 상상되네요 여기 승리패배가 어디있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 학교 어떻게 오셨어요......신기해
  • @똑똑한 불두화
    그럼 더더욱 제가 이긴 것 같네요.
  • 여성혐오도 나쁘고 남성혐오도 나쁘다 -> 여성혐오가 뭔지 모르는거 인증하는 발언이고요. 여성혐로라는 체계적 차별과 그에 대해 억지로 끼워맞춘 어색한 개념을 동가치적으로 평가하는거 존나 우습습니다. 맨스플레인이라 부르는 것 조차 고평가임. 그냥 아무말 대잔치이고. 개소리입니다.
    여혐대법관님 말씀 잘 들었습니다.
  • 걍 메갈은 거르면 됩니다 어차피 메갈하는 애들 다 못생김ㅋㅋㅋ
  • @저렴한 비수리
    남자는 솔직히 다 못생긴거 인정해요 우리
  • @똑똑한 불두화
    이거봐 ㅋㅋ 전체 남자를 대상으로 하잖아 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    위에댓글 안보이냐구~~ 다들 두단계이상 사고 안되시죠?? 이거봐 우에엥 전체 남자를 대상으로 하고있어 엄마 우에엥
  • @똑똑한 불두화
    꾸에에에에에에에에에엑!!
  • @개구쟁이 설악초
    미러링을 더 이상 해볼 머리가 없어서 비명만 질렀다고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 욲낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머라세요 ㅋㅋ님이 쓴 댓글에 남자들은 다 못생겼다며요 ㅋㅋ 그게 모든남자를 향한게 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 불리흐면 엄마 찾는다 이런 드립면서 모욕이나하고 ㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    엉? 모욕 누가 처음했지? 이 글타래에서 1번이 너예요. 다중인격은 치료가 시급..
    제가 이 댓글러랑 같다고 봐요? 닉네임좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    닉네임 잘못본거랑 원래 머리가 멍청..한거랑 질이 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 개발려진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글러 팀킬이냐구
  • @똑똑한 불두화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개발리면 인신공격하는게 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    그만해요..쟤들 찔려서 저럼...ㅠooㅠ
    물론 메들메들 구경은 꿀잼입니다
  • @개구쟁이 설악초
    아무 이유도 없이 인신공격하는 남자 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 불두화
    아무이유?ㅋㅋㅋ 님은 뭘 보고 저를 엄마찾는 어린애처럼 인신공격 하셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분은 님이 저보고 먼저 인신공격한거 보고 님은 인신공격하면서 미러링하는건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 미러링은 또 아니거든욧!!?ㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    너말고 저렴한 비수리 으으 문맥파악좀 해줘 너 재미없어요
  • @똑똑한 불두화
    그니까 묻잖아요~ 님은 뭘 보고 절 욕하셨냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 대한 대답이 저분이 님을 욕한 이유가 될거에요^^ 문맥파악좀하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    욕이 아니고 비꼰거에요~~~~ 넘 로린이같으셔서요ㅎㅎ
  • @똑똑한 불두화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말문이 막히면 인인신공격밖에 할말이 없어요 왜냐? 논리로하면 지거든요!
  • 그게 그렇게 기분나빴으면 세상살이 어떻게하시나요? 여자로 태어나셨다면 너무 힘들어서 도대체 어떻게 하셨을라구요. 그만하세요. 재미없구요. 무지해서 노력이라도 할 생각 없으면 가만히 있어요. 메갈 많이 까시고 열심히 세상 살아가세요.
  • @똑똑한 불두화
    패배를 인정하며 뒤돌아 사료를 향해 걸어가는 메퇘지 한마리..
  • @똑똑한 불두화
    이건 또 무슨소리에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈들은 다 못생겼다는 말에 분노해서 남자들 다 못생겼다고 일반화 시키신 님한테 제가 들어야 할말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이에욬ㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무지해서? 노력? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 너무 웃어서 배아파요
  • @개구쟁이 설악초
    님 왜 페미니즘하자는 제 절박한 호소를 비웃어요 너무하시네요
  • @똑똑한 불두화
    절박한 호소가 어디있어요? 엄마 우에엥? 무지하니까 공부하세요? 이게 절박한 호소에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제발 좀 제가 이해할 수 있는 범위에서 님 주장을 설명해주세요. 페미니즘은 모든 남자들이 못생겼다고 주장하는건가요?
  • @개구쟁이 설악초
    뚱뚱하고 못생긴 여자들을 비난하고 아무이유없이 여자를 심적 물리적으로 공격하는 자들을 비난하고 불태워버리는 것이 페미니즘입니다. 나름대로 공부하라고 조언한건데 얼마나 더 친절해야하나 빌어야하나?
  • @똑똑한 불두화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱하고 못생긴 남자는 욕 안하나? 그런 여자 욕하는게 모두 남자인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 나름의 논리좀 꺼내와바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10초안에 반박가능한 댓글 달지말고~
  • 그리고 절박한 절규가 엄마 우에엥이라는 제 말에 대한 답변은 없으시네요?ㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    누가 남자만 욕한다나~ 여자도 페미니즘 안할수 있구요~ '자들'이라고 했지 남자들이라고 단정안지었는데.. 님 미소지니 페미니즘이 뭔지 잘 모르는것같은데 단어뜻도 모르는 사람이랑 이야기하기 싫어요...
  • @똑똑한 불두화
    어이쿠 그러신분이 남자들은 왜 다 못생겼다는 댓글을 다셨을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈을 싫어하는 모든 '자들'도못생겼다고 하시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 앞에꺼다 지우고 모르는척 하고 싶죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @개구쟁이 설악초
    찔리시나봐 별로 안지우고싶은데
  • @똑똑한 불두화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 나왔다! 단어 하나 문맥하나만 물고 늘어지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답해보라니까요? 첫댓에 왜 메갈을 싫어하는 모든 '자들' 이 아니라 남자들이 다 못생겼다고 했어요?ㅋㅋㅋㅋ 그 댓글 쓴 사람이 남자인줄 어떻게 아시고? 왤케 이중적이세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 광대아프네.너무 웃어서