조언 좀 부탁해요!!! 제가 아는 동생이 내일 임용시험이라는데...

글쓴이2013.11.22 19:02조회 수 1417댓글 6

• 글자 크기

초등임용시험인데요...

신분증이 주민등록증 분실하고 여권있는줄 알았더니...

기간만료된 것이라고 합니다.

기간만료된 여권이라도 가능한가요?

아니면 혹시 신분증 대체할만한 것이 없을까요? 인터넷 발급이라든가....

지금 시간대가...;;;

꼭 좀 부탁드리겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 운전면허증
  • @일등 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    면허증, 주민증, 여권, 장애인 등록증 네 개 중 하나라는데... 여권 하나 있는데... 기간 만료된 것입니다...ㅠㅠ
  • 지금당장 준비할 수 있는건 없어보이네요.
    동생분이 내일 일찍 시험장 가셔서 그 총괄실(?)같은 곳에다가 신분증을 분실해서 지금 신분증이 없으니 차후에 신분 증명하는 방법이 없는지 여쭤봐야할 것 같네요. 안된다고하면 내년을 기약해야할듯.
  • 큰 시험은 보통 불가피한 사유로 신분증을 지참하지 못한 사람들을 위해 다른 신원확인 방법을 마련해 둡니다.
    아침에 시험관리본부로 찾아가면 해결해 줄 거에요. 너무 걱정 말라고 전해 주세요.
  • 근데 다른 생각을 해보면... 큰 시험을 준비하시는 분이 시험 시 지참해야 할 준비물을 점검하지 않는 것도 의아하네요;; 미리 점검하셨으면 이런 불상사가 없겠죠. 안 되더라도 이의제기는 안 하시면 좋겠어요.
  • 시간지난거라도 여권을 아침일찍들고 찾아가서 말을해보는게 좋을거같아요..

그런데 아마 될거같아요.

너무 걱정하지마세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26323 사촌과 손잡는거 이상한가요?6 냉정한 리아트리스 2014.04.05
26322 솔루션이 너무 급한데 혹시 이쪽으로 잘아시는분 있으신가요5 청결한 꿩의바람꽃 2014.04.05
26321 부산살면 기숙사 될 확률 거의 없나요?6 치밀한 분꽃 2014.04.05
26320 공기업 쓸때? 활달한 꽃마리 2014.04.05
26319 만약에 스마트폰 대란일어날때 번호이동해야 폰싸게 구입할수있나요??!!!2 거대한 산부추 2014.04.05
26318 김정애 교수님 회계원리!1 질긴 붓꽃 2014.04.05
26317 효원재 사시는분?2 병걸린 벚나무 2014.04.05
26316 수강취소 바로 안되는건가요?1 거대한 하늘말나리 2014.04.04
26315 강아지가 키쓰를 거부해요2 슬픈 금붓꽃 2014.04.04
26314 [레알피누] 수강취소 기간 놓쳐보신 분...?6 귀여운 지느러미엉겅퀴 2014.04.04
26313 일요일에 CJ 인적성치는 분들 끔찍한 갯메꽃 2014.04.04
26312 정보전산원에 매트랩있나요?4 다친 수련 2014.04.04
26311 두산부장연봉 얼마정도 되죠?2 유별난 쉬땅나무 2014.04.04
26310 교양 비쥬얼베이직 김민정 교수님 들으신분 계시나요?4 코피나는 벋은씀바귀 2014.04.04
26309 4월4일 금요일 베트남어 수업 들으시는분!2 포근한 진범 2014.04.04
26308 진해가스 버스!!!!!질문입니당..ㅜㅜㅜ15 침착한 게발선인장 2014.04.04
26307 [레알피누] 얼굴크기요2 멍한 목화 2014.04.04
26306 요리는 어디서 배우나요?1 멍한 목화 2014.04.04
26305 출첵스터디 좀 아닌듯...19 난폭한 굴참나무 2014.04.04
26304 ..21 훈훈한 산뽕나무 2014.04.04
첨부 (0)