군대용 시계 추천해주세요~

글쓴이2013.12.05 23:42조회 수 2699댓글 28

• 글자 크기

남자친구가 곧 군대를가는데

뭐가필요할지 감이안와요 ㅠ 그래서 검색하다보니

시계가 꼭 필요하다던데, 전자시계 훈련소에 들고 들어갈 수 있나요?

사람들이 카시오를 많이 추천하던데, 의견을 더 듣고싶어서요

어떤 브랜드 제품이 제일 좋을지 추천해주세요~

그리고 인터넷 주문말고 직접 살 수 있는 매장이 부산 내에 있나요?

아니면 그냥 시계방에 가면 살 수 있는건가요?

또 군대갈때 받았으면 좋겠는 물품이나 선물같은거 추천 해주시와요ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 아니 처음 갈 때는 아무거나 젤 싼거 사서 쓰고 짬 좀 찼을 때 좋은거 쓰는게.나아여...
  • 어짜피 헤어질건데 좋은거해주면아까울듯
  • 전자시계 아무거나 줘도되요
    싸고 내구성 좋은게 좋아요
  • 싼거 사세요~저같은 경우는 훈련소5주차에 하나 망가졌구 한개는 병장때까지 아슬아슬하게 썼어요~
    결론은 좋은거 다 필요없고 싸고 튼튼한가
  • @치밀한 애기참반디
    동감함. 보통 훈련소 앞에서 만원짜리 싼거사면 훈련소 끝날 때쯤에 전 인원의 1/3정도가 시계가 맛가지요. 딱 적절한 타이밍에요 ㅋ
  • 훈련소 앞에 만원짜리 전자시계 파는데 이게 딱 좋습니다.
    시계가 꼭 필요하지만 시계 차고나서 구르고 기고 하면 다 갈립니다.
    처음엔 만원짜리 전자시계 추천합니다. <- 군필은 모두다 동감할듯.
    훈련소 때 가지고 가면 편한게 만원짜리 시계+푹신한 깔창2묶음(군화+운동화) + 데일밴드와 연고 그리고 종이반창고 + 습윤밴드 입니다.
    밴드랑 연고는 왜 필요하냐면.... 다쳤을 때는 꼭 시간 맞춰서 고딩때로 생각하면 양호실 같은 곳으로 가는데 시간 맞춰서 가야하고 인원 많으면 가기 짜증날 때가 있습니다. 그러므로 그냥 본인이 가지고 있으면 좋습니다.
    습윤밴드는 발에 물집 잡혔을 때 터뜨리고 째고나서 붙여 놓으면 안쓰라리고 짱 좋습니다.

그 외에 로션이나 핸드크림은 훈련소 마다 받아주는 곳 안받아주는 곳 케바케라서 일단 보류합니다.

• @청아한 올리브
    감사함니다~혹시 깔창은 마트같은데 가면 파는가요?
  • @글쓴이
    다이소에 있어요~~
    저는 립밤이 제일 필요했었는데 꼭 챙겨주시길 ㅋㅋ
  • 묻지도 따지지도말고 쥐샥이아닌 쥐슉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오신분들은 다공감하시겠죠 ㅋ
  • 서면 지하상가 가서 만원에서 만오천원 주고사세요 훈련소앞은 진짜썩은거라서 한달도못버틸수도잇어요
  • 만오천원짜리 들고들어가서 전역할때까지씀
  • 좋은거사주지마여 제대로 관리못하면 남친마음아프니까
    잃어버릴수도 부서질수도 고장날수도 있는거니 그냥 부담없는 길거리 만오천원짜리
  • 돌핀시계 사갔었는데

120키로짜리 철문 무너져 내릴때 한번막아주고 생을 다함
    그때가 상초때..
  • 저는 물집패드 엄청 도움되던데요. 행군할 때 발에 붙이면 마찰이 줄어서 물집이 잘 안생깁니다. 그리고 우표 가져가는게 좋습니다. 도장찍어 보내는 군사우편은 느리기 때문에 남자친구분이 글쓴이님한테 답장 보낼 때 우표 붙이면 훨씬 빨리 도착합니다.

시계는 이만원 이내의 싼거 사서 쓰고 자대가면 좋은거 사면 되요.
  • 왜다들이렇게말하지.. 지샥기본모델사줘요 전 머드맨 국방색..ㅋㅋ여자친구가사줬는데 전역하고도 지금도 쌩쌩함 지샥이 내구성에 빡친 카시오 직원이 만든거고 트럭에깔려도 안멈춥니다. 방수는말할것고없고 머드맨은 진훍입자고 못들어가죠. 전역하고도 쓸수있고요. 구리고 선뮬인데 돌핀 좀 그렇잖아요 여자친구가줬다하기에.. 무조건 지샥해요 인터넷에서 7만원대일거에요. 그리고 요샌 들어가서 시계뺏기고그런일 절대없어요 선임이뺏아가면 영창입니다. 다들 그정도 개념은 있어요 주위에 눈도있구요. 지샥이 그렇게 뺏을만큼 좋은시계도아니구요. 제후임은 륜련소에 돌체끼고온 놈도있음. 홍독이나 돌체나 그게그거지만 그딴무브쓰는걸 군대에 들고들어온 이유가뭐지 시계차면서 돌체가 명품이라 생각하는건가
  • @난폭한 홍가시나무
    뺏기는 게 문제가 아니라 훈련받으면서 시계 외관이 상한다는거, 그리고 짬 낮은데 좋은시계 차고 있으면 경우에 따라 밉보이고 찍힐 수 있다는거, 군필인데도 모르시나요
  • @머리좋은 큰개불알풀
    이게 정론이져 내구성은 둘째치고 작업좀 했다 싶으면
    외관은 망할수 밖에 없어요

적당한 가격에 막써도 될만한걸 가져가야지
    이등병. 일병이 고급시계 끼고있으면 웃기죠
    뭔일 있으면 제일먼저 튀어나가야 할놈들인데
  • @괴로운 줄민둥뫼제비꽃
    안차보신분들처럼 왜이래요 탐크루즈시리즈나 머드맨 샌드맨이 외관 기스탑니까 구리고 기스가나도 전혀보이지가않아요 송장이나 프로그맨이면 그렇게 전전긍긍하는게 그나마 이해가되는데 운동하려고 차는 전자시계 까질까 걱정히는것도 윳기죠 평상복엔 어차피 안찰건데. 구리고 님둘이 말하는 훈랸소앞에서 파는 만원짜리그 시계가 머드맨 짭입니다.. 진짜 머드맨 차고들어가도 아무도몰라요 다 그게그건줄알아여 훈련병들이.다 팔에 끼고있는거랑 똑같으니까. 구리고 개인적으로도 돌핀들고 들어온 후임보단 지샥들고 들어온 후임선호합니다. 돌핀 진짜 안놀아봤을거같고 답답할거같고 그 뭔가.. 알죠? 학교에 골덴바지입고오는 친구들.보는기분이랄까요. 남자친구분 군대가서 시계보면서 여친생각할건데 좋은거사주세요. 전 고장이안나서 아직도 볼때마다 생각이납니다 그 사람이.
  • @괴로운 줄민둥뫼제비꽃
    아님 카시녹스란 시계 사쥬세요. 카시오에서 나온 루미녹스 오마쥬같운건데 가성비로 시계 랭킹 20위안에 듭니다. 이마넌정도면 삿던듯.
  • 군인은 배꼽시계
  • 훈련소때는 시계 젤 싼거주면서 막쓰라그래요. 어짜피 구르고 기고 하면 다긁히고 고장나요
    + 물집방지밴드 같은 간단하면서 실용적인거.
    많이 들고가봤자 대부분 3일만에 택배에 돌돌 말려서 집으로 반송됩니다
  • 전자시계 대부분이 두껍습니다 군복구조상 두꺼운시계 정~말불편해서 미쳐요 인터넷에 가면 몸체가 시계줄만큼 얇은 전자시계도 잇으니 사주면 될거같네요~ 군바리때 옥션에서 마넌정도에 카시오꺼 얇은거삿던기억이..ㅎ
  • 해시계
  • 군인시계는 돌핀임.ㅋㅋ 돌핀 얇은 시계가 진리입니다.
    저는 서면가서 10000원 짜리 샀는데 날씨 추워지니깐 리셋됨.
    돌핀사세요. 그래도 이름 조금 있는거 사시는게 좋음.
  • 존야의 모래시계
  • 로렉스
  • 전 카시오 2~3만원 짜리 전역때까지 줄끊어진거 고친거 말고는 잘썼네요
  • 도움주신 여러분 정말 감사합니다~복받으실거에요ㅎㅎ