기타 추천해주세요~

글쓴이2013.07.23 23:18조회 수 1184댓글 13

• 글자 크기

여자라서 바디 작은거로 사고싶어요

지판은 무조건 얇은거로!!!

예전에 마의 F코드에서 포기하고 팔아버렸는데

이번엔 꼭 마스터하고싶네요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 깁슨 레스폴 강추합니다.
    약간 무거워서 그렇지 크기가 작고, 텐션이 약해서 여성분에게 적당할듯 합니다.
  • @화려한 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    아....제가 잘못찾은걸까요? 일렉기타 맞아요??
    ㅜㅜ저는 통기타찾아요
    여튼 추천 감사합니다 ㅋㅋ
  • 입문이면 입문용 싼거 검색해보고 사세요 ^^
    가격좀 나가는건 나중에 실력좀 느신다음에
    구입하셔서 연주하는게 더 나을꺼 같아요 ~
  • @청아한 개망초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ네 처음에 살때 30만원대 샀었는데..사치였어요..ㅜㅜㅋㅋ
    10만원대꺼 찾아보고있는데
    개중에서도 추천받고싶어서요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 데임 릴리즈70 콘서트로 추천해드릴께요.
    색상은 원하는걸로 ~ ㅋㅋ
  • @청아한 개망초
    글쓴이글쓴이
    릴리즈 70도 넥이 얇은가요??
  • @글쓴이
    넥 얇아요
  • @청아한 개망초
    글쓴이글쓴이
    오왕 ㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 통기타 종류라면.. 크래프터꺼 보세요..
    기타는 원재료에 따라서 다른 데요.
    합판이냐 원목이냐에 따라서 달라요.
    보통 탑(전판),백(후판),사이드(측판)이렇게 세부분으로 나누구요.
    탑은 70% 백 20% 사이드10% 정도로 소리에 기여한다고 합니다.
    보통 초보자라면 합판 기타를 쓰구요. 그래도 약간 미래를 보신다면 탑솔리드도 좋습니다.

크래프터 라인업에서 30,40 만원대 기타를 보시면
    주로 체구가 작은 여성분들에게 적합한 제품이 많이 있습니다.
    개인적으로는 몬스타에서 하연수씨가 친 코로나 sd220이라는 제품도 괜찮은 것 같네요.. 이 제품은 바디가 크지만.. 체구 작은 여성분들이 큰 기타 치시면 왠지 매력있어서 ㅋㅋ..(개인적 취향입니다..)
  • 릴리즈70 콘서트나
    콜트 af510 추천드려요~10만원 초중반대이고 깔끔한디자인에
  • @명랑한 머위
    글쓴이글쓴이
    릴리즈 70도 넥이 얇은가요??
  • @글쓴이
    넥 말씀하세요? 바디는 확실히 작고 얇은데 넥이 얇은진 모르겠어요..
  • @명랑한 머위
    글쓴이글쓴이
    그...쵸ㅜ 넥이 손이 작아서 넥이 얇았음 해요