성재기 투신 자살... ㄷㄷ

글쓴이2013.07.26 19:13조회 수 3499추천 수 1댓글 46

• 글자 크기

혹시 이 소식 들으신 분???

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    기사링크: http://wowstar.wowtv.co.kr/news/view.asp?newsid=3350
  • 재기甲
  • ??전태일님모욕글인가요..솔직히그전부터또라이라생각했음 부인분가출하셨을때도보니까의처증도심하던데. . 자업자득임
  • @키큰 뚱딴지
    글쓴이글쓴이

성재기님을 욕되게 하시는데... 성재기님이 의처증 심하다고 누가 그러던가요? 궁금하네요.

• @글쓴이
    그분종편프로그램에나오셨어요 아내가과일가게할아버지한테복숭아어디서수확해온거냐고출처지물었는데 그거가지고외간남자랑이야기한게여자로서할일이냐며비난해서욕먹었었죠..패널분들이자신은여자랑이야기하는데아내분은불가능하냐니까자긴남자니까사회생활하다보면그럴수있다고함.. 이거말고도그방송캡쳐찾아보면아실수있어요
  • @키큰 뚱딴지
    글쓴이글쓴이

사소한 잘못 없는 사람이 어디있나요?

죽을 죄라는 생각은 안듭니다.

• @키큰 뚱딴지

뚱딴지님 그 프로그램 이름 신세계구요. 다시 한번 내용보세요. 님이 그 프로그램을 전부다 봤는지는 모르겠지만 캡쳐된 것만 보고 왜곡해서 말하시는 것 같은 데 방송으로 제대로 한번 보시기 바래요. 물론 성재기씨가 말한 것에 지나친 모습이 보였지만, 뚱딴지님이 정확한 내용을 모르고 왜곡해서 쓴 마녀사냥식 댓글은 잘못된것 같네요.

그리고 지원을 못봤는 이유도 말했는데 남성연대는 여성부를 통해서 지원해주겠다. 그리고 지원을 받을시 남성연대는 모든 활동에 있어서 여성부의 통제를 받아야한다고 하네요. 여성부에서 권력 악용을 하는거죠. 수십개의 여성단체는 모두 자발적으로 지원해주는데, 하나밖에없는 남성단체는 여성부 통제를 받아야한다. 이부분만 봐도 왜 지원을 못받는지?? 안받는지?? 아시겠죠?? 과연 여성부가 여성단체와 남성단체에 같은 잣대로 가만놔둘까요? 돈으로 그냥 없애겠다는 말이랑 같은거죠. 아무튼 그래서 지원을 받지 않는다고 합니다.

• 일베분들비추주셨네요^^일베맘성재기ㅋ
  • @키큰 뚱딴지
    글쓴이글쓴이

님이 일베 같습니다.

• @키큰 뚱딴지
    뭐만하면 일베일베
  • @키큰 뚱딴지
    아진짜아무데서나 일베타령하는놈들 회원정지시켯음좋겟다:
  • @천재 댕댕이덩굴
    아무생각없이일베탓한거아니구요 성재기씨가직접트윗으로일베옹호하고일베찬양했었죠 최고의사이트라고일베하는사람들힘내라고썼더군요ㅡㅡ아무근거없이한말아니고그나물에그밥같아서한말이니함부로추론하지말아주시죠?ㅋ
  • @키큰 뚱딴지
    성재기가 이뤄온게 마음에 들어서 관심잇는 사람도 잇는건데
    기분나쁘게 일베충으로 함부로 추론한건 누군데요 ㅋ?
  • @겸손한 독말풀
    이뤄온게뭐가있죠 기껏올려놓은여성인권을까내리며우파성향을가진남성들만대표해온게남성연대인데요? 일베충거론도연관없는게아니라그분의일부분이라언급한거죠ㅋ저분이같은남자분들한테도얼마나한심하고부적절한행보를밟아왔는지비판받는게한두개가아닌데이뤄온게마음이든다니님도정상은아닌가보네요
  • @키큰 뚱딴지
    일베라고 쳐도 그 것 때문에 죽어도 되나? 말하는 거 하곤 참.... 당신이 말하는 일베랑 다른 게 없는 듯.
  • @운좋은 자란
    죽어도된다고한적없고죽는것도그분이선택한거죠ㅡㅡ누가죽으라고내몰고협박했나요?누가?언른이?정부가?시민이? 그분이런해프닝벌어지기전에어떤트윗쓰신지알고말하시는건가요?일베이야기한건일베자체를옹호하는이치고제대로된사고를하는사람이없기에이분도그러한사람중하나라는의미에서언급한겁니다
  • @키큰 뚱딴지
    그걸로 사람목숨과 연관짓다니 님도 참...
  • 의처증은사소한잘못아니고요 남성연대라고남성의인권을높이는일보다남성의열등감을부각시키는활동을더많이하신분입니다이번투신도신중한결정도아니고그저쇼에불과하다싶은데요?여성가족부처럼지원받으려는건알겠는데그걸자기목숨을거는건이해가안가서요여성가족부도여성이약자임이확실하니만들어진건데이걸정부에게요청하지않고평소여자비하하고자금지원해달라고목숨걸고.. 별루?
  • @키큰 뚱딴지
    글쓴이글쓴이

의처증이라고 누가 그랬나요? 뚱뚱한 뚱딴지님 생각인가요?

• @글쓴이
    의처증초기인거같다고당시게시판이난리였죠 그걸떠나서글쓴분이전태일이랑이분을동급으로. .. 여기서나덜비난받죠밖에가서저렇게말해보세요...저분사회적으로문제많았는데이렇게영웅시되다니..참..어이가없네요ㅋ
  • @키큰 뚱딴지
    글쓴이글쓴이

전태일과 성재기 동급으로 여긴 적 없고요. 전태일에 의해 노동운동이 촉발된 것처럼 성재기에 의해 남성운동이 촉발될거 같다고 이야기한 기억은 있습니다. 그리고 영웅맞죠. 여성패권에 도전하는 단 하나의 남성단체의 대표아니던가요?

• @글쓴이
    그게동급으로여긴거죠ㅡㅡ말뜻도모르시나 그리고 영웅ㅋ. . 여성가족부에대한루머도남성연대에서지속적으로만들어온거고괜히수작부리다가안먹히니투신한건데그게영웅? 정신챙기시고이슈가세요ㅋ
  • @키큰 뚱딴지
    캡쳐보고 설치는 꼴이라니..ㅋㅋㅋ 찌질하네요 진심 ㅋㅋ
  • @유치한 좀깨잎나무

[블라인드 처리되었습니다.]

• @키큰 뚱딴지
    뚱뚱한...이사람 댓글 보니 딱 일베충이네요...에휴
  • 그냥바보지뭘. 입에올릴가치없는자.
  • 하는 행동이나 모양새가 가면 갈수록 맘에 안들었지만 참 이런 소식 접하면 안타까움.
    개똥밭에 굴러도 이승이 좋다는데, 죽고싶어서 그런게 아니라지만 뻔히 죽는 곳을...
    이래도 저래도 살아야지 싶음. 얼마전엔 처가 우울증인가 해서 집나갔다고 찾던데
    남은 가족은 어찌 살라고 뛰어내리나
    투신했다가 긴급 출동한 구조대에 구조됐다는 소식이 너무 생각났던건지..

다른 수도 있었을 텐데 한달도 채 안되서 잊혀질 외침을 극단적인 방법으로 택한게 안타깝네요
  • @어두운 어저귀
    글쓴이글쓴이
    성재기가 딱히 잘못한건 없지 않나요? 그리고 그간 실질적으로 사회적 약자로 전락한 남성들을 변호하는 역할을 해왔는데... 어떻게 보면 사회가 성재기를 자살로 몰아간게 아닌가 싶네요. 남성연대가 살아가려면 여성패권으로 가득한 여성부에게 손을 벌려야하는 아이러니한 상황, 사람들의 인권의식 부족 등이 낳은 참사가 아닌가 싶네요.
  • @글쓴이
    개인적으로 트위터에서의 언행같은게 맘에 안드는 부분은 있었는데

그걸 떠나서 참 애꿎은 사람들이 안됐고 이런 판단밖에 못한 사람이라니 안타깝네요
  • 이게 고민임?
  • 재기성님한테 너무 그라지들마시오~ 세상에 아무 생각없이 여성이라는 이유로 여성만 우대하는 애들이 많은데, 무조건적으로 남성편들어주는 또라이 하나정도는 있어도 되지않겠습니까. 안타깝네요. 투신 트윗부터 별로 안내키드만..
  • 사람이 죽었는데...
  • 이슈게시판으로 가시오
  • 교묘하게글제목이랑내용수정하지마시고걍펑하시든지블라먹게냅두든지이슈로가든지하세요 ㅋㅋ 어휴부끄러워
  • 그리고이분뛰어내리기전에누가진짜뛰어내리냐불고기파티나힌자라는트윗썼었고 남성연대가후원받지못한건여성부탓아닙니다ㅡㅡ여성부는정부단체임에도불구하고이에연관된위탁기관조차지원받지못하는상황이고 남성연대는공개자금모집을해왔으나그어떤기업도후원해주지않았습니다 왜요? 남성연대는좌파성향을뺀남성들의인권만변호한다네요 근데어떻게남성연대로불리는거죠? 이런모순점을보려고하지않고단순히역차별로인한남성의낮아진인권을되찾아주려고했던영웅으로여겨지다니..알고말하세요 여성부랑은아무관련없습니다. 정부에속한기관이므로후원해주냐아니 냐 의지문제가아니고 다른기관후원자체를해줄수가없는거에요ㅡㅡ
  • @키큰 뚱딴지
    열폭 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디가열폭이죠사실인데 ㅇㅅㅇ? 꼭 할말없으면다열폭이라하던데할말없으신가봐요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @키큰 뚱딴지
    또 열폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뀨ㅇㅅㅇ?
  • @키큰 뚱딴지
    이분 딱봐도 일베충이네요....
    관심주지마세요
  • @이상한 물억새
    어디가일베충이죠? 왜죠?
  • 글 내용이 바뀌었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어찌 됐건 살아는 있었으면 좋겠네요.
    헤프닝으로 끝나길..
  • 관심이 없어서 그런가

정말 느닷없이;;
  • 평소의 입장이나 성품 등에 대한 평가를 하기 이전에

너무 극단적이고 황당한 퍼포먼스를 한 것 같단 생각은 하게 된다만
    사람 목숨 달린 일인만큼 안타까운 일.

이와중에 자신의 평소 가치관, 정치관 등에 의해
    사건 당사자에 대해 가진 감정, 가치 평가를 투여해서

누군가는 까내리고 킥킥 거리는 것이 보기 불편하고
    또 누군가는 너무 큰 의미를 부여해서 비통해 하는 것도 어색하네

어찌 되었건 희박한 확률이겠지만 기적적으로라도 목숨은 건졌으면 함

욕을 배터질만큼 들어 먹건 사회적 매장을 당하건 일단은 살고 봐야지.

• 돈많고 고학력 일베충들은 뭐하나몰라 그냥 일억줘버리지