돈때문에 자살하고싶음 ㅜ

글쓴이2013.07.28 13:33조회 수 3719추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
페북에 해외 어딜갔다고 인증샷올리는 사람들 보면 진짜. 위화감 조성되고 짱남 ㅡㅡ유럽에 미국에 중동에 흐미 ㅜ

누구는 월세 카드값 공과금 갚느라 일해서 미치겠구먼ㅜ해외한번 못가보고 에휴

하루하루 돈에 쫓기면서 일하는 내가 처량하고 한심하게e느껴지고 자살하고 시픔 ㅠ
알바하다가 욕들어가면서 미췬듯이 일하면서 받는돈은 쥐꼬리만하고 ㅜ
부모님은 비행기 한번도 못타보셨는데 나중에 해외경험 시켜드려야지 ㅜ

그날올까여 자살하고싶다 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개똥밭에굴러도 살아있는게 낫죠ㅇㅇ
  • 겨우 그런걸로 자살해야 한다면 자살 할 사람 천지일겁니다
    물론 저 포함해서요
  • 지금처럼열심히사시면
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅏ도 요즘 그것땜시 페북안들어감 ㅋㅋㅋ

힘내란 말밖엔 할말이..
  • 그래도 당당하게 열심히 살고 계시네요

행복하시길
  • 열심히 사세구 힘내세요~ 글구 해외 경험 나와서 드리는 말씀인데...해외경험은 집안 배경에 관계없이 열심히 하면 누구나 얻을 수 있는 기회입니다. 학점관리 잘 하시구 어학 공부 바빠도 하루도 빠짐 없이 꾸준히 하세요. 기업 공모전이나 학교나 재단지원같은 거 꾸준히 찔러 넣으시구 정 그것도 안 되겠다 하심 워킹 비자 받아서 가시면 됩니다.
  • 그리고 해외 경험을 부러워 하실 필요는 전혀 없으세요. 요즘에는 어학실력과는 별도로 다들 다녀오시기 때문에 나중에 취업하는데 해외경험이 자소서에는 좀 쓸거리가 생길지 모르겠으나 반드시 가점 요인이라 볼 수는 없어요. 열공하셔서 그 분들보다 좋은 데 취직하시구 돈 많이 벌어서 해외에 부모님과 좋은 추억 만드시길....

• 돈있어야 해외가는 거 아닌데 저렇게 생각하는 사람 보면 안됐다는 생각드네요.
    돈 진짜 한푼 없었는데 해외인턴, 교환학생으로 해외 다녀온 1인입니다.
  • 저도 페북 안함
    잘나가던때 사귄 친구들은 여전히 잘나가는데
    저는...
    힘내세요 피할수 있는 고통은 피하는게 낫다고 봅니다
  • 저도 그럼 죽어야되요

힘내요 10년뒤를 바라보면서
  • 돈없어도 해외나갈 수 있다없다 이런건 모르겠고(솔직히 자력으로 돈 안들이고 해외나갔다 오는 그 시간에도 다른 잡일들마저 꼬여서 집 일 뒤치닥하는 사람들도 있죠,, 그건 그 상황에 처해봐야 알 수 있음... 저도 돈은 모아놨는데도 빌어먹을 상황때문에 갔다올 수 있음에도 못 나감), 그냥 힘내라고 해주고 싶네요. 그거잖아요, SNS보니까 난 힘들게 사는데 나는 10발짝 뛰어야 할 것을 남들은 반발짝도 안 뛰고 할 수 있을 미래 그런 것 등등... 분통터지는게 이해해요. 그래도 주변에 쪽팔려서 표현안해서 그렇지 그런 사람들 있을거에요... 우리같은 처지인 분들 다들 잘 되셨으면 합니다. 학교다니면서 이 생각 많이 했고 지금도 힘들게 열심히 지내왔는데도 제대로 된 보상없이 앞날 준비중입니다. 어쩔 수 없으니, 선택권은 최선을 향해 가는 것. 힘내세요. 그냥 힘내세요. 비슷한 처지 사람들 있습니다, 힘내세요.
  • 너한테 아무것도 해준 거 없는 부모님에게 왜 해외여행 시켜드리려고 하냐?
    원망도 없냐.
  • @힘좋은 브룬펠시아
    이새끼 존나 철없네
  • @착잡한 큰개불알풀
    ?
  • 정 자살하고 싶으면
    부모님 여행보내드리고 양친 다 돌아가신 그 다음날 하셈 ㅇㅋ?

• ㅅㄱ
  • 님자식부터는 페북에 올릴수있도록 열심히사세요
  • 이야 대학생인데 카드도 있으시네
  • @황송한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    신용카드
  • 카드값을 내야된다는건 신용카드?
    .....와~ 전 체크카드 뿐인데...포인트카드랑 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지금의 이 고통이 나중의 몇배의 보상으로다가올꺼란걸 믿어의심치않습니다 부모님생각하는마음 너무 멋있네요