천안함 프로젝트 영화 보싱분계세요?

글쓴이2013.11.17 23:02조회 수 1295추천 수 2댓글 25

• 글자 크기
지금보니까 몇일만에 상영중지되서 많이 안알려진거같은데

전 북한소행이었으면 싶었는데...

검색결과 낮은수심에서 이동하다 문제가 발생하고

함장이 어뢰피격으로 보고해라고 했다는 증거가 나왔네요~

연 30조가 국방비로 들어가는데

저돈이면... 휴
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런선동영화에 휘둘리지마시고요
    이미다밝혀진거니 더찾아보시고 생각해보세요
  • @초조한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    아직 재핀중인게 있는게 뭘 다 밝혀진겁니까
  • 일단 게시판 잘못찾아오셨네요.
  • 글을 잘못쓰신거 같네요. 이정토로 가주세요. 그리고 사견을 덧붙이자면 천안함 프로젝트에서 주장하는 내용들과 증거들을 반박하는 내용과 증거들도 많습니다. 한쪽 주장만 보고 휘둘리는일은 안좋아요
  • 아직도 이런생각을 하는분이 있다니... 에효
  • 김정일 개새끼 해봐
  • @서운한 송악
    글쓴이글쓴이
    김정일 개새끼 됐습니까?

나도 ㅅㅂ 일베하는데 정치적관점은 중립적인입장이다

언론플레이 하루이틀도 아닌데

어뢰피격이라는 언론을 믿ㅡㄴ새끼가 병신새끼아닌가
  • @글쓴이
    와 일밍아웃ㅋ 미친놈
    그딴 저급한 사이트 그만해
  • 삭발하신거 아니죠?
  • ㅅㅂㅅㄲ 장례식 가봤냐
  • @친근한 고사리
    글쓴이글쓴이
    국방부를 믿나요? 무조건 종북이라고 하기엔 좀 그렇디 않나요? 재판에서 증인까지있는데...
  • 똑같은 레파토리 반복한거라 안팔려서 며칠만에 내렸었죠
    그리고 결론적으로 영화에서도 폭침당한거 맞다고 했어요. 다시 보셔야할듯?
  • @의젓한 투구꽃
    ? 아니라고 나온거겉은데요..

왜 같은영화를 봤는데
    다 다른 내용을 봤다는 현상이생길까요...

제가 본바로는 소송을 제기한 국방부가 오히려 재판에서 추궁당하는 형국이며

영화마지막에는

잠수함과의 충돌 가능성까지 제기됬습니다만?
  • @의젓한 투구꽃
    국방부에서 공개한 열감지 카메라로 찍은 영상을 볼때도

어뢰로 인한 공격이었다면
    더 강렬하게 남아야할 열흔적이 미약했다는 실험도 영화내에 있았구요
  • @침착한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    제가 제대로 본것이 맞죠?

실험과 오랜경력자들의 인터뷰만 들어보아도

합동조사단 결과를 백프로 신뢰하기엔 어렵다고 봅니드
  • 자기가 보고싶은 것만 믿는 사람을 또 한명 보고 계십니다
  • @서운한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    저도 처음에 북한소행이라 믿었으나 그렇다고만 할수없다고 보는데요

우리나라 국방이 얼마나 쓰레기인지 알고나 하시는지
  • @글쓴이
    님 생각보단 그렇게 나쁘지 않답니다^^
  • ㅂㅅ아
  • 영화에서요?? 그 영화 나오자마자 봤는디..
    영화에서는 본문에 언급하신 내용이없었던거같네요..
    본지 좀 되서 기억이 안나는건가 싶긴하지만..그정도 이펙트 있는 물증이 기억안나진 않을듯..

다만 미국에서도 인정받는 선박계 전문가 한분의 예리한 추측과 그를 뒷받침하는 각종 증거들
    마지막에 제기된 천안함 침몰시 열탐지영상에 잡힌 둥근 형태의 잠수함으로 추정되는 부분 등이 흥미로웠죠.
    아무리 생각해도 언급하신 증거는 안나왔던거같아요...

아직 소장하고있는데 몇분쯤에 나오는지 말씀해주시겠어요?
  • 이건..내가 해군이라서 그런것도있지만..사상과 진실을 떠나서
    나도 북한 소행이었으면 하는 바람도 있고
    난 북한소행이라는 물증과 증거를 굉장히 2함대 근무하면서 많이 본 사람임.
    직속 선임은 천안함 사고 났을때 휴가를 나와서 천안함 승조원이었는데, 죽으 자기 동기 선임사진 올라갈때마다 쟤 착했는데..이러면서 눈시울 붉히더이.

어떤 과학적 증거에도 반론은 항상 있을 수 있다고 생각함.
    어느게 옳고 그름을 떠나서 당시 겪었던 사람많이 그 진실을 알테고.
    무엇보다 생존 승조원이 그렇게 느꼈다면 그렇다 해야 하지 않나.
    내 동기였는데.

무엇보다 어느한쪽으로 치우쳐진 정보는 판단을 흐리게 하기 마련임.

우리가 알고자 하는 지식은 한계가 있고, 옳은 판단이 내려지기 전에 예단하고 판단하시는건

이른것임.

내가 위에 욕한건. 글쓴이가 이미 한쪽 정보에 치우쳐져서 예단한 모습이 매우 보기 껄끄러웠기 때문임.

그들의 장례식에서 부모가 쓰러질듯이 우는 모습을 보면 함부로 판단할 수 없음

• 영화를 다큐로 보면..............
  • 애초에 이런소리 나올까바 중립국 포함해서 전세계 합동조사단 만들어서까지 북한소행으로 결과보고 했는데 대체 뭘 더 어떻게 해줘야 믿지? 아웅산 사건도 전두환이 측근 제거하려고 북한소행이라고 떠는놈있드라 어휴
  • @점잖은 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    물론 저도 북한소행이라고 믿고싶습니두

합동조사단의 조사결과에는 그냥믿기에는 부족한부분이 있습니다

물론 여러국가가 참여한 가윤데 조사해서 신뢰성이 있을 수 있지만

정치를 봐도 그렇듯이 우리국민이 정치인들 공무원들 백프로 신뢰하는하람이 얼마나 되며

언론자체도 이제는 보여지는것만으로 믿을 수 없는게 지금 현재잊니다.

공군 예비역이 그런말을 했드랬죠

정비하는사람들 제대로 안해서 자기들은 안다고..
  • 광주는 폭동이라고 주장하는 거랑 딱 똑같은 수준 영화