학교 앞 주짓수도장 다녀보신분 질문드립니다

글쓴이2013.11.18 19:19조회 수 4890댓글 17

• 글자 크기

직접 다녀보신분들이 대답해주셨으면 하네요~

회비도 궁금한데

처음에 입관비 받는지, 그리고 도복이나 글러브 다 포함해서 초기비용 얼마나 드는지도 궁금하고

하루 당 운동시간이나, 일주일에 몇번가는지 다니 신분 대답부탁드립니다~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 전화하시는게 빠르지 않으실까요??ㅎㅎ
  • @천재 가는괴불주머니
    괜히 한번와서 얘기하자 이러실것 같아서...ㅋㅋㅋ그리고 직접 다녀보신분이 좋은지 안좋은지 아실거 같아서요
  • 회비 10만원. 입관비는 따로 없고 도복은 5만원입니다.
    운동시간은 주짓수 1시간-크로스핏 1시간 로테이션이고
    주짓수하는 분들은 2시간 가까이 하고 가시더라고요.
    수업 끝나고 개인 기술연습하는 풍토가 있어서요.

저는 월화수목금 모두 출석합니다.
  • @태연한 큰괭이밥
    감사합니다!
  • @태연한 큰괭이밥
    죠짐이랑 주짓수 비교하면 어디가 더 나을까요?
    그 주짓수 학원 자세한 위치 가르쳐 주실 수 있나요?
  • @예쁜 조팝나무
    죠짐은 크로스핏 전문인 걸로 압니다. 그곳에선 주짓수 안해요.
    그리고 주짓수 도장은 부산은행 옆 토즈건물 5층입니다.
    도장 이름은 주짓수랩이고요.
  • @태연한 큰괭이밥
    크로스핏이랑 주짓수 같이 해 보셨을 때, 뭐가 더 힘들던가요?
  • @예쁜 조팝나무
    둘다 비슷하게 힘들어요 ㅎㅎ 어차피 저는 둘다 하거든요.
    머 연속으로 했을 때를 생각해보면

주짓수-크로스핏이 크로스핏-주짓수보다는 수월하더라고요.
    후자는 지금 하고있는 스케쥴인데 매일매일 몸이 녹초가 되네요 ㅠㅠ

참고로 크로스핏은 8만원이고 둘다하는건 12만원입니다.
  • @태연한 큰괭이밥
    시설 좋은가요? 지금 죠짐만 알고 거기 가려다가 주짓수 학원 보고 솔깃해서 물어보는 겁니다^^ 이번 달에 바로 할 수도 있고 시간 안 맞으면 다음 학기에 하게 될 수도 있는데 한 번 하게 되면 적어도 2년 이상 할 것 같아서 신중하게 하려구요,,
    주짓수 학원 다니는 사람으로서 좋은 점 몇 가지만 더 여쭤볼 수 있을까요?
  • @예쁜 조팝나무
    아 주짓수 다니고 계신분 하나만 더 여쭙겠습니다. 크로스핏 말고 주짓수만 하면 가격은 얼마인가요? 이젠 잔부상 안달고 조심해서 운동하고 싶은데....
  • @글쓴이
    주짓수만 하면 한달 10만원입니다.
    그래서 아까 회비 10만원이라 한거구욤.
  • @예쁜 조팝나무
    시설은 제 생각에 나쁘지는 않아요. 무슨 기구들 많은거? 그런건 아니지만 프로그램 할건 다 하고 있구요. 그리고 개인적으로 주짓수를 정말 추천하는 것이, 실전에 가까운 무술을 배우는 것도 있고, 회원들 사이에 분위기가 매우 좋아요. 수업을 마치고 기술연습이나 스파링을 더 하면서 친분을 쌓을 수도 있구요. 그리고 다른 도장에 비하면 자율적인 분위기이기도 하고요. 무엇보다도 관장님이 주짓수 검은띠에 현역 선수이셔서 최신 트렌드에 가까운 기술들을 배울 수 있답니다.^^

맘에 드신다면 나중에라도 도장에서 뵈었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • @태연한 큰괭이밥
    우왓우왓 그렇구나,, 지금 크로스핏보다 주짓수에 혹했네요:)
  • 솔직히 님 싸움 잘하고 싶어서 배우는거죠
    좀 쌔보이고 싶어서
  • @특별한 뜰보리수
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내참...킥복싱 선수생활 잠시하다가 어깨 발가락 무릎 부상 심해서 그만두고 4년 정도 지나서 이제 다시 몸 다져서 새로운 운동해보려고 합니다......하하하......
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님의 겸손한 일격
  • @글쓴이
    쁘렉딱 이랑 싸워서 이길 수 있으신가요