상경 전화기 부심이 먼가요?

글쓴이2013.12.08 11:07조회 수 3594댓글 55

• 글자 크기
지나가던 겸손한 법대생 입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 법대생은 또 뭔가있나요??

뭐지???
  • @침착한 지느러미엉겅퀴
    멸종위기종
  • 지나가던 연대신소재 편입생입니다
  • @착한 돌콩
    한 10점정도 차이났던 그 학교군요.
  • @글쓴이
    차라리 재수할껄 그랬내요 편입생 차별좀 있네요 .. 과고생 레벨틀립니다 . 편입은 편입끼리놉니다 .. 인정학점도 달랑 15학점 인정받았네요 ㅎㅎ
  • @착한 돌콩
    걍 변리사 셤 치시지.
    인생은 고시한방 입니다.
    저는 다른시험 합격했지만요.
  • @글쓴이
    변리사 학벌때문에 .. 물론 현직변리사수가 부대생이 톱 파이브안에들지만 .. 김앤장이나 태평양 가고싶어요
  • @착한 돌콩
    거긴 법무법인인데요......
    물론 변리사도 뽑지만
    주로 경력 변리사라......
    여튼 고시에 도전해 보세요.
    참고로,
    변리사하고있는 지인 말씀으로는
    변리사에서 연대학벌은
    그닥이라더군요.
  • @글쓴이
    작년에 부산변시회에서 윤은영변리사분만나서 상담했는데 연대면 상타라던데요 ?
  • @착한 돌콩
    특허쟁송업무분장 살펴보면,
    실무에서
    부산쪽은 포공, 부산공 출신들이
    인맥으로 잡구있구요.
    대구쪽도 포공, 경북공 출신
    여타지역은
    설카포 출신들이 강세에요.
    연공출신들은 한공에게도 밀려요.
    그 변리사분 협회업무 보시는 분이신듯
    한데 쟁송실무에는 어두우 신가보네요.
  • @글쓴이
    기시볼까도생각했는데 그냥 행시칠까요 ?
  • @글쓴이
    공익하면서 중소기업청에근무했거든여 공무원 꿀이던데 사무관님도 행시출신인데 내년에 서울에 본청가시는 엘리트라고 그분이 기시말고 행시쳐보라던데 ..
  • @착한 돌콩
    그건 자기스탈에 따라 달라요.

자기가 조직생활이 맞으면 행시
    전문화지향이면 변리사

그렇게 결정하시는게 좋아요.
  • @글쓴이
    아머리가복잡하네요 ㅋ 암튼 조언감사드립니다
  • @착한 돌콩
    제 전여친은 조직생활시러해서
    감평사 합격하고
    돈 잘벌고 있다네요.

외부탐색도 중요하지만
    내부탐색도 잘 하시길^^
  • @글쓴이
    우리때 법대 영교한테 발렸음 문과 수석 영교였는데 ㅋㅋㅋ
    법대 형 같이 조용히 학교 다닙시더 ㅋㅋ
  • @못생긴 남산제비꽃
    영교는 연고대 아무과나
    골라갈수 있었죠.
  • @글쓴이
    ㄴㄴ 몇학번이심.
    우리학번 때 부법 수능점수평균으로 중앙법보다 낮았는데
    한 05되시려나
  • 우리때 사범 법 행정 경영 순이 었는데. 연고랑은 차이 많이 났어요 친구가 중법 2명 부법 2명이라 타과생이지만 나름 성적 잘알고있음
    중앙법? 풋
    웃고갑니다.
  • @글쓴이
    아니 진짠데 형님이신가 몇학번이세요
    저희때 중앙이랑 부법이랑 비슷했는데 ㅋㅋㅋ
    나이는 그닥 안많은데요?
    여튼
    중경외시 법이랑
    비교당하니까
    황당하네요.

법대 폐지 이후로
    상경이 이제 학교의 미래를
    어깨에 지셨는데
    좀 분발 하셨으면 좋겠네요.

아무리 그래도 그렇지
    중대?
    웃어야할지 슬퍼해야할지......
  • @글쓴이
    예전이지만 친구가 부산법 1학년때 평점 4점4라 부산법학회인가 에서 주는 4년장학금 받았는데 그 친구도 중앙법 안까 던데. 사시합격하신건지. 중앙법이 부산법한테 까일 정도는 아니라고 생각하는 1인입니다
    친구도 있고
    상대할 가치가 없어서 그렇겠죠.
  • @글쓴이
    그런가요 근데 쓰신글과 다르게 전혀 겸손하지 않으시네요
    무튼 잘 되셔서 부법 이미지 업 하시길 ㅋㅋㅋ
    전 지찔이 공대생이라 공장가서 노가다나 할께요 ㅋㅋㅋ
    아 ㅋㅋ 공부잘하신다고 자랑하는거였구나 이분ㅋㅋ도찐개찐ㅋㅋ
    이제 법대 없자나요.

다른건 몰라도
    원서쓸때 생각도안했던
    중경외시 따위에
    비교당하지 않도로
    열심히 살아봅시다^^
  • @착한 돌콩
    형님 연대편입에서 중요한 요소가 뭔가요..?
    영어? 학점? 전공시험?
  • @멋진 섬잣나무
    전공시험인듯 한데 공익 이년공부하고 이학년때 올인 총 삼년했는데 학점은 4.3 정돈데 자연과학대라 재료쪽전공은 전부 4.5 였어요 국민대애들이 세명인데 학점은 4 는 넘어요 전공시험만잘치면되요 면접은 뭐 쓸데없는대답만안하면 성적순으로
  • @멋진 섬잣나무
    애들 괴물입니다 .. 왜스카이거리는지 알겠고 공대애들 클래스 장난아닙니다 머리진짜좋아요 공부도 엄청 열심히하는데 도서관에서 앉아서 자거나 시험기간에 마음 맞는애들끼리 합숙합니다 그리고 시험기간은 삼주전입니니다 ㅜㅜ 삼주전에 구십오퍼이상이공부하고 도서관 다찹니다
  • @착한 돌콩
    그렇겠죠.. 우리나라 5손가락안에 꼽는 인재들인데 ㄷㄷㄷ..
    하 학점 4.3 ㄷㄷㄷ
    전적대는 잘 안보나요? 정말 노력열심히 해야겠네요 ㅜㅜ
    존경스럽습니다 편입 바늘구멍이라던데..
  • 그런거 없음 상경 전화기 부심 걍 저학년 어그로 임
    요즘 기계가 입결 올라서 더 심해지는듯
    기계 인원이 워낙 많아서 어그로 종자 좀 있는듯
  • ㅋㅋ애잔할뿐
  • 관심종자들의 몸부림 정도? 별것도 아닌데 진짜 귀여움 ㅋㅋㅋ
  • @의젓한 개옻나무
    저는 또 괜히 심각하게 받아들였네요.
  • 부심부리는것들은 내세울게 그것밖에 없는 열폭종자들이죠
  • 안녕하세요 하라부지...
  • @화려한 은행나무
    안녕 겸둥이 후배들^^

근데 요즘 중경외시 한테도
    비교당한다는데......

참 슬프구나.

늙그막에 이 무슨ㅜㅜ
  • 넌 그놈들이랑 머 달라보이는 줄 아나 ㅋ 언제적 입결가지고 추억팔이하냐
  • @우수한 오이
    하도 중경외시 따위랑
    비교당하는거 보니
    안스러워서요.
  • @글쓴이
    중경외시 따위라뇨 요샌 국숭세단 급인데요 ^^
  • @우수한 오이
    ......
  • @글쓴이
    지금 입결이 그럼 건동홍하고 국숭세단에서 왔다갔다 현실임
  • @글쓴이
    형은 이번에 고시합격했다 반갑노
  • @해박한 살구나무
    ㅇㅇ
    후배들 수준이 낮아서 우리들이
    좀 분발해야 할 것 같다.
  • @글쓴이
    너도 시험합격했으니까 느낄거지만 솔까 법대는 시험합격안하면 답없는거같다
  • @해박한 살구나무
    법대걱정 보다
    후배들 수준이 더 걱정이다.
  • 왠지 자기과 다른 친구들은사시붙었는데 자기는이게먼지 신세한탄하고있는 법대생인것같내요... 힘내세요 사시가다가아니자나요 남들과비교하며살면 고통만받으심
  • @무심한 개암나무
    저는 사시말고
    다른셤 합격했는데요?
  • 세월이 지나 이제 법대도 로스쿨에게 지분 다 뻇겨서 단순 법대생 신분은 별 메리트가 없지여.

법대가 아직까지 살아있는 대학들의 법대 입결만 보더라도 그 취급수준을 알 수 있음 망함
  • @민망한 디기탈리스
    개망함
    고시빼고 제 동기들
    제일 잘간데가 산업은행 임......
  • @글쓴이

글쓴이가 몇 학번인지는 모르겠으나
    지금 법대 07 08 학번은 로스쿨이라도 어떻게 들어가지 않는 이상 더더욱 답 없음 ^^

입학할 때 수능점수는 비슷했으나 취업은 훨 잘 가는 경영보면 개짜증남

• @민망한 디기탈리스
    법대 메리트가 없지 ㅋ 글쓴이도 결국 시험통과한건데 왠 과부심이지
  • 솔직히 인서울은 전국에서 양질의 학생이 모여드는 반면 부산은 그렇지 못하죠.
    서울권에서 재수한 애들 말 들어보면 부대갈바에야 홍대를 가겠다는 애들이 태반인 현실인데..
    그러니 입결은 점점 떨어질 수 밖에..
  • 어르신 중경외시랑 비교하는 자체가
    굴욕이라고 하셨는데 어르신이 몇학번이신진
    몰라도 대충 05-07 사이이 중경외시는 상위6-8%면 시립세무 제외하고 갔습니다만 지금은
    중대경영만 해도 상위2%는 찍어야 갑니다
    정시를 대폭 줄이면서 동시에 인서울 열풍이
    심해짐에 따라 서울소재 학교들 입결이 치솟았어요
    건동홍 경영도 상위4%는 찍어야 가고요
    부대경영도 대충 그쯤될겁니다.