인문대생 f학점..

글쓴이2013.12.09 23:22조회 수 3214댓글 25

• 글자 크기
지금 인문대생이고 학점은 3.5정도이구요

마지막 학기다니고 있는데 1학년때 받은 f학점 하나가 걸리네요ㅜ

금융권취업이 목푠데.. 토익 , 자격증은 어느정도 갖춰져있습니다.

내년에 재수강할지..어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• F잇으면 안될걸요?
  • @뚱뚱한 월계수
    글쓴이글쓴이
    에프있으면 아예 졸업이 안되나요? 졸업은 되는걸로 알고있는데ㅜ
  • F로 인해서 졸업학점에 영향은 없는지요?
  • @건방진 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    네 학점은 다 채운상태입니다!
  • @글쓴이
    실례지만 어떤 과목이 F인지요?
    예를 들어 1학년 전공기초 또는 타과 일반선택, 교양필수 등등
    글쓴이글쓴이
    당시 집중탐구과정으로 나온 교양선택과목이구요 지금은 폐강된수업입니다.. 뭔가 잘못된건가요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그 과목을 제외하고도 교양학점을 다채웠다면 졸업은 가능합니다만 그렇지않다면 그 폐강과목의 대체과목을 듣거나 다른 교양을 추가로 들어야합니다
    학점외에는 머라 조언은 못드리겠네요ㅜ
    비슷한 조건으로 은행 취업한 선배있으니 열심히 하시면 될듯
    글쓴이글쓴이
    네 학과사무실에 문의하니까 대체과목은 있으니까 에프지우고싶음 지워라하더라구요ㅋ 취업할때 에프있으면 좀 그렇지않겠냐고해서ㅜ 답변 너무 감사합니다ㅎ혹시 그선배님도 인문대생이셨나요? 금융권취업 너무 하고싶어서..힘들겠지만 안되란법은 없으니까 열심히 준비해보려고요ㅜ
  • @글쓴이
    네ㅎ인문대였습니다
    토익도 그리 높지 않았던걸로 기억합니다ㅎ
    글쓴이글쓴이
    아!! 열심히 해야지!!! ㅋㅋ 감사합니다!!
  • 전공이면 졸업안됨
  • 인문대생3.5면 낮은거아닌가요
    금융권가기엔
  • @화려한 바위취
    글쓴이글쓴이
    낮죠..? 에프 하나라도 없애서 조금이라도 올려야겠죠. . ? 아주조금이라도 흑흑
  • 3.8 이나3.9가좋고 고고익선이라.. 대외활동이나경험많으면좋아해요
  • @섹시한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    그정도 학점은 현재로선 좀 힘들듯하네요ㅜ 학점 카바할수있게 더 준비해야겠네요 조언감사합니다!!
  • f는 둘째치고 비상경+저조한 학점으로 인해 금융권 취업하기 힘드실 듯
  • @상냥한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 그래도 안되란 법은 없으니까 열심히 준비하고 있습니다ㅎㅎ조언 감사합니다!!
  • 전 인대생이 아니라 잘모르지만 취업합격스펙후기 같은거보면 비상경계나 무스펙 낮은학점 분들도 종종 은행 가신거 봤어요ㅋㅋ그래도 될수있으면 f는 지우세용ㅜㅜ
  • @과감한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    지워야겠죠? ㅜ 저도 스펙후기에서 많이 봤어요 근데 실제 제 주위에선 못봐서ㅋㅋ아무래도 자소서나 면접을 엄청 잘보신 케이스인거같더라구요ㅎ야밤에 힘이 솟네요 너무 고맙습니다ㅋㅋ
  • 인문대생들도 학점낮은사람많아요.
    50프로는 3.5도안될듯
    힘내세요. 할수있어요
  • @참혹한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    네 되지말란 법은 없으니까요!! 희망을 주시다니 큰힘이 되네요ㅋㅋㅋ밤샐수 있을 기세!!! 감사합니다!! 시험대박나세요!!!!^^
  • 금융권이라고 두루뭉실하게 쓰셨는데
    사실 금융권도 은행이며 증권사며 보험사며 여러가지로 나뉩니다.
    누군가는 학점이, 누군가는 대외활동이, 누군가는 자격증이 중요하다고 하는데
    어디가 목표인지에 따라 다르거든요. 잘 알아보고 준비하시길 바랍니다.

아 그리고 학점이 높을수록 좋긴 하다만 4.0 안되느니 3점 후반대 만들 노력에

차라리 인턴,대외활동,금융자격증취득,공인영어성적 상승이 훨씬 도움될겁니다

3.5나 3.9나 별 차이 없어요

• @발랄한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    은행이 목표입니다ㅎㅎ 토익이랑 자격증 갖춰진상태라면 아싸리 졸업하고 인턴도 나쁘진 않겠죠? 늦은시간에 성의있게 답변해주셔서 감사해요!!
  • @글쓴이

은행이면 자격증이랑 인턴경험이 최우선으로 중요해요 (학점은 그다지 안중요해요 3.0만 넘으면 장땡)
    아마 생각하신 방향대로 진행하시면 큰 무리없이 취업 성공하실겁니다. 건승하길 바래요

• @발랄한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    우와... 감사합니다!!!!!!!! 익명이라 누구신진 몰라도 너무 감사합니다ㅋㅋㅋ같이 건승해요 화이팅!!