교수님 열정은 인정하지만

글쓴이2013.12.10 21:50조회 수 2316추천 수 7댓글 44

• 글자 크기
그래도 분량 못 맞추고

다수가 불가피하게 수업못듣는상황에서 보강 강행한건 많이 불공평한 처사가 맞지 보강하는 범위가 적은것도 아니고

열의는 인정하지만 그래도 깔건까야지

억울하게 수업도 못듣고 시험쳐야되는 사람이 얼마나 많은데 열의있게 수업해주셨으니까 고마워하라니

무슨 종교적 숭배도 아니고 ㅉㅉㅉ

물론 폐렴드립까지는 너무 심하긴하다만
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공감. 폐렴드립은 미친놈이지만, 수업 분량 못 맞추고 셤기간에 5시간씩 보강한 건 좀 아님. 아깐 신나게 까더만 또 착한 사람인 척들 하네...
  • 저도.. 시험기간에수업하신교수님정말.. 진짜 휴일은달력에있는건데 따로보강못하니까결국시험기간에 2시간씩하심 말이좋아열정이지 정해진수업시간에 분량정해서강의하는것도 능력아닌가요 글케띤지면다른교수님들은열의가없어서 종강제때해주시는것도아니구
  • 그냥 수업 안 하고 몇장몇장 시험범위 들어간다고 공지하는 거보다 교수님이 열의 있게 보강해주시는 게 나은 거 아닌가 평소에 공부해 놓아서 시간 있으면 듣는 거고 시간 없으면 못 듣는 거고 듣기 싫으면 안 듣는 거고
  • @훈훈한 쇠무릎
    오늘이 토,일요일이라 보강시간에 다른수업이 없다는 보장도 없는데 무슨 논리죠?
  • 아 제가 댓글을 좀 잘못봤는데요. 못듣는학생이 있다면 그 학생에 대한 차별이라는 말을 하고 싶었습니다.
  • @똥마려운 백선
    시간 없으면 못 듣는 거죠 다른 수업이 마치면 다시 들어와서 들을 수도 있는 문제고요 알아서 판단하는 거죠 저는 적어도 날치기 수업보다는 훨씬 이로운 수업이라 생각합니다
  • @훈훈한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    무책임하시네요 진짜숭배하는건가ㅡㅡ 강의시간 조절 실패로 인해시험범위의 최소20%는 넘는분량을 하루만에, 정해진시간도 아닌시간에 하면서, 시간없어서 못듣는건 니들사정이고~ 하면 되는건가요?

날치기수업보다 이롭다고해서 이게 옳은겁니까?

살인보단 나으니까 도둑질은 용서해주자는것도아니고 참나
  • @글쓴이
    글쎄요 비유는 좀 납득이 안 가는 비유네요 중간시험을 보셨으면 교수님께서 핸드아웃 그대로 시험에 내시는 거 보셨을텐데.. 핸드아웃만 봐도 시험은 잘 칠 수 있어요 딱히 보강을 못 듣는다고 불이익이 있는 건 아니라고 봅니다 보강 못 들은 사람과 들은 사람 간에 점수 차가 나게 시험을 내시는 것도 아닌데
  • @훈훈한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그렇게 억지로라도 좋게 해석하고 넘어가고싶으시면 그냥 쭉 그렇게사세요. 불이익당하더라도 걍 좋게좋게^^
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 불만 있으시면 강의평가에 따로 적으시길 각자 생각하는 대로 행동하고 사는 거니까요
  • @훈훈한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    네 숭배자님
  • @훈훈한 쇠무릎
    진도를 다 나간거에는 그렇게 보실수 있어도 시험이라는 평가를 하는데 그러면 못들은 학생에게 차별이죠 보강한 진도가 시험범위에 안들어가면 몰라도요
  • @훈훈한 쇠무릎
    5시간이면 300분, 75분짜리 수업 4회 분량을 오늘 하루만에 하신 거에요. 것도 평일에. 수업이나 시험 있는 애들은 그럼 그거 보강 들으려고 출석 그이면서 정규수업을 쨉니까? 학생들을 정말 생갇한다면 보강을 이런 타이밍에 잡으면 안되죠.
  • @훈훈한 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    그럼 듣고싶은데 다른수업이나 시험때문에 못들은 수십명의 학생은 어떡하죠?
  • @훈훈한 쇠무릎
    진도를 못 나갔으면 진도를 줄이시든가, 평일에 5시간 보강은 좀 오버인듯...뭐 난 제 3자지만
  • @털많은 시닥나무
    헉! 삼도류
  • 종교적 숭배는 아닌데요. 그리고 까는건 적절치 않은 것 같고 불만사항정돈 괜찮겠네요. 또 불만도 정도가 있습니다. 불만 쓴 글 몇 글은 선플달린거 보이실텐데 그 글들과 안쌤 옹호글 달린 글들 비교해보시면 정도의 차이를 느끼실 수 있을겁니다
  • 난 이글이 정답인거같은데 아무리생각해도ㅋㅋㅋ
    밑에글들보면서 우리학교 착한컨셉 콤플렉스있는사람
    많다는생각들었음 깔건까야지
    물론패드립한놈은 진심진짜답없다
  • 착한척 쩐다는 소리는 무슨 근거로 하는 소리들인지

마이피누도 아이피 추적되나요?

욕하다가 다시 착한척 쩐다는 소리는 도대체 어떤 발상에서 나온 소리지

마이피누 사용자가 그렇게 소수인가? 사용자가 적어서 그렇게 의견이 휙휙 바뀔수 잇는건가?
  • @훈훈한 가지복수초
    5시부턴 교수님 욕하는 글만 잔뜩 올라오다가, 한반 욕짓거리하먄서 교수님 옹호하는 글 뜨니까 갑자기 여론이 확 쏠리잖아요. 불특정 다수에게 한 말이지 특정 개인한테 한 말 아니에요.
  • 학사일정에.시험기간은 11일부터인데

그 전에 보강한게.문제인건가..

한 자라도 더 알려주려고 프로페셔널하게.하신 거 같은데

젊은이들 지랄말게나
  • @아픈 용담
    프로패셔널한 거면 보강없이 정규 수업으로 시험 진도가 다 나갔어야죠. 열정보단 욕심으로 보일 수 있어요. 그리고 화요일 1시부터 6시 사이에 시험 없어도 다른 수업 있을 수도 있는 거고.
  • @아픈 용담
    글쓴이글쓴이
    그래서 보강못들은 학생들은 어떡하냐고 아직까지 문제의 본질도 파악 못했으면 좀 지랄말고 닥치고있게나
  • @글쓴이
    사회 나가서 고생 꽤나 하긋다 힘내라
  • @아픈 용담
    글쓴이글쓴이
    이건뭐 내용도없고..뭘말하려는지 모르겠지만 하여튼 걱정해줘서 고맙다
  • @글쓴이
    불평 불만 하기전에.상대방 행동의.진심을 봐라.새끼야
    스무살 넘었으면 어린 애.아니다
    징징대지 말고
  • @아픈 용담
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 아직도 문제가 뭔지 모르고있네.. 넌 길가다가 공사장에서 벽돌맞아도 스무살넘은 어른이니까 징징대지마라 ㅋㅋㅋ 벽돌떨어뜨린 인부의 진심을 봐서
  • 수업자체가 교수재량임
  • @한가한 참다래
    글쓴이글쓴이
    그래서 보강못들은 사람은 어떡하냐고여ㅡㅡ 보강한게 문제가 아니라 다른수업이나 시험때문에 시간이안되는 학생이 수십명인데도 5시간이나 보강을 강행한게 문제라는데 왜자꾸 덮어놓고 교수님 옹호하는 난독증환자들이 자꾸 나오노
  • @글쓴이
    힘내세요
  • 저는 셤있어서 나갔다다시 들어왔는데요.. 뭐 크게 불만 없는데요.. 교수님 핸드아웃 내용만 시험 내시는데.. 그냥 수업 듣고싶어서 다시 들어왔는데... 다른분들은 불만있으실수는 있겠는데 기분 찝찝해서 그렇지 시험치는건 지장없지않나요...? 중간 쳐보셨자나용... 프린트된 글씨만 나오는거.....ㅎㅎ
  • @훈훈한 천남성
    글쓴이글쓴이
    불만이없어도 잘못된걸잘못됐다고하는게잘못입니까? 불만이 있는사람은 어떡하라고?
  • @글쓴이
    다른 분들 불만 있으실 수도 있다고 얘기했는데요. 저는 수업 듣고 싶어서 다시 왔다고도 했고. 그리고 지나치게 공격적인 글이 거북했을 뿐이예요. 교수님께선 악의가 없었는데.. 불만 쓰신거 잘못됐다곤 안했어요 지나치게 공격적인게 정도의 문제란 얘기예요 자극적인 언어를 섞어가며 막 터뜨리는 느낌의 글들이 교수님 정성과 성의를 생각해보면 심하단 얘기죠. 불평이야 개인 마음의 문젠데 제가 왜 왈가왈부 하나요?
  • @글쓴이
    글구 쉅 들었어도 다시 보니까 기억안나요.. 그렇다고 쉅안듣는거랑 듣는거랑 같단 얘긴 아니구요.. 프린트 봐도 크게 손해되진 않을것같다는 위안이자 정보?라고나 할까요 그랬네요
  • 저는 쉅안듣는 제3자입장인데요
    프린트달달외우면 시험이야잘칠수있겠지만
    외우는과정이 수업을 들은사람이 더 수월하지않나요?
    내일부터당장시험인데 보강을오늘 5시간이나한거면...
    교수님의 열의는 진짜 인정하고 박수쳐드릴만하지만
    오늘 다른수업이나 과제 등으로 보강참석못한 학생에겐
    불이익일수도 있다는 생각이 드네요~
  • 그 교수님 보강을 하지 말고 시험기간 수업을 강행했어야 할듯
    ㅅ시험기간 수업 하고 안하고는 교수재량잉께
  • @촉박한 눈개승마
    아직 종강 안 한 수업도 꽤 있는디..
    교수님 괜히 연강해가꼬 처묵처묵 ㅠㅜㅠㅜ
  • 그래 당신 불만있는거 다 알겠으니깐 그 시간에 사심 한 자나 더 보세요

이렇게 불만과 짜증 분노 화에 사로잡혀서 공부 집중안된다고 툴툴거리지말고

수업있다고 나간사람들 다 당신처럼 이렇게 징징거리지 않아요

이 글에 뭐가 중요하고 뭐가 안 중요한지 못알아 쳐먹는다고 난독증 카면서 그카시는데요

잘 모르겠네요

글쓴분도 항상 중요한 거 안중요한거 잘 구분하고 사시는지

지금 그러고 있는지
  • @촉박한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    생각이 너무허접해서 반박할마음도 안생기네요. 결국 최후에는 논점과는 전혀 상관없이 비판을 위한 비판이나 하는게 당신수준이죠
  • @글쓴이
    그래요 그렇게 당신 생각에만 파묻혀서
    꾸덕꾸덕해지세요
    다른 사람 말을 그렇게밖에 받아들일 수 밖에 없는 당신이
    너무나도 안타깝습니다
  • @촉박한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    말이 말같아야 말로받아들이죠. 방구를 말로 못알아먹고 방구로 알아듣는다고 안타까워하시면 나도 방법이 없네요. 방구가 왜 방구인지 설명해드리자니 그것도 사람이 할짓은 못되는것같아서 걍 포기할랍니다.
  • 뭐 맞는 말 같은데요
    저도 그분을 학생의 입장으로서 굉장히 존경하는 분임에는 틀림없지만
    교수님이 강의에 대한 열의가 매우 크다는 것도 알고있지만
    어쨌든 학생이 시험을 쳐서 평가를 받아야 한다는 입장에 있다는걸 생각해 보면
    일방적인 수업방식이라고 할수있죠..

다만 '숭배'라고 표현하신것 처럼 몇몇 사람들이 교수님의 행동을 오히려 좋게 보는것은
    직접 들으신 분들은 알테지만 교수님이 정말 성의를 다해서 가르치기 때문이라고 생각하네요
    보강을 하는 것이 교수님이 그동안 수업을 성의없게 했다거나
    수업일수를 빼먹어서가 아니라 진짜 학생들에게 보다 넓고 깊은 강의지식을 전달해주기 위함이니까요

뭐 그렇다고 하더라도
    사전 예고없이 이루어진 점이나 학생의 동의 없이 강행했다는 것은
    분명 잘못된 점이라고 생각하네요
    근데 계속해서 이렇게 수업하시는 걸 보면
    비판을 감수하고서라도 학생들에게 가르쳐야 하시나봐요 ㅋㅋ
  • @고고한 담배

22 공감

학생으로 치면 '학생의 평소행실'이라고 얘기할 수 있겠네요.

평소에도 워낙 열심히하셔서..

글쓴이 말도 일리가 있음..

근데 작년에 저 이 과목 들었는데 작년에는 제가 마이피누를 안해서, 몰랐고,
    몰라서그러는데 작년에도 사회심리학 연강땜에 욕먹으셨는지 ㅠㅜ
    예고가 없었나요 이번에는?
    작년에는 2-3시간 정도 더 하겠다고 얘고하셨는데.......

• @고고한 담배
    바로 전 시간에 연강 예고는 했었어요. 이렇게 길어질 줄은 아무도 멀랏지만ㅎ...ㅎㅎ... 암튼 이분 말씀이 제일 공감가네요ㅜ