거북이 목(일자목) 치료할 수 있는 방법?

글쓴이2013.03.31 20:24조회 수 2460댓글 9

• 글자 크기

거북이 목이 너무 심해졌어요ㅜㅜ

병원에서 치료받는 방법 말고는 없나요? 고개를 앞으로 안 당기고 있으려고 자꾸 의식해서 뒤로 당기긴 하는데

목뼈 모양 자체가 아예 번형이 된 것 같아 무섭습니다. 정녕 물리치료같은 걸 받을 수 밖에 없는지ㅜㅜ

다른 방법으로 고치신 분들 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ 저도 일자목이라 자세가 비정상적이다라는 소리 많이 들어요 ㅠㅠ 저는 나중에 돈 벌어서 수술 하려구요
  • 저는 한의원에서 턱교정치료하면서 일자목도 고쳐졌어옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당당한의원 이라고 장전역에서 가까운데 있어용!!!
  • 그리고 자꾸 바른자세로.앉고 목을 뒤로 고정시키려고 노력하면 많이 좋아지더라구요!
  • @적나라한 마
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다^^ 질문을 좀 더 드려도 괜찮을까요? 한의원에서 턱교정이나 일자목 교정 등, 자세교정을 하는게 정확하게 어떤 방법으로 하는건가요?ㅜㅜ 침을 맞는 것 외에 한약을 먹거나 물리치료 등도 포함되나요? 이전부터 궁금했는데 무서운 방법만 아니면 한의원 치료도 고려중이라서요...ㅠ 보시면 한 번 더 답변주시면 감사하겠습니다!
  • @글쓴이
    침도 맞고 한약도 먹었어요~ 또 물리치료라기보다는 침대같은데 누워서 남자의사쌤이 목뒤랑 어깨에서 허리까지 잘못자리잡은 근육을 만져서 풀어주셨어요!!! 이건 롤핑이라고 불렀구요 추나요법이라고 목을 두두둑 꺾어서 뼈를 제자리로 맞추는것도 했어요!!! 근육 만지는게 좀 아팠어요ㅠㅠ 저는.자세가 안좋아서 근육이 많이 뭉쳐있었거든여!!! 이제 자세 많이 고쳐졌어여ㅎㅎ
  • @글쓴이
    한의원 가는 것도 정말 추천해드리고싶지만 가격이 좀 쎄여.ㅠㅠ....
  • @글쓴이
    기지개 자주 켜고 목스트레칭 자주 해주는것도 한 방법이라고 들었어요! 저는 턱관절교정하다가 같이 좋아진거라서 정확히 답변은 못드리겠어여.. 근데 저는.일자목이 턱관절장애때문에 더 심화된 케이스라서 병원에 방문해서 진단받으시는것도 좋은 방법인거같네용ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅜㅜ 고민이 많았는데 우수한 마님 말씀 참고가 많이 되었어요! 항상 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다^-^!!!
  • @글쓴이
    참고가 많이 되셨다니 저야말로 감사하네요ㅎㅎㅎ 건강하세요!!