피누에 혹시 고양이 키우는분 계세요?

글쓴이2012.01.08 12:41조회 수 3195댓글 14

• 글자 크기

네이버 고양이 카페 가보면 우리학교 학생들도 많던데..

피누에 고양이 키우시는분 안계세요?ㅋㅋㅋ

저희집 고양이 친구도 만들어주고 싶고...아직 초보집사라서 정보도 좀 얻고싶어서요ㅋㅋㅋㅋ

2012-01-02 10.51.43.jpg
2012-01-02 10.51.43.jpg

• 글자 크기

댓글 달기

• 아 ㅋㅋ 귀엽네욬ㅋㅋㅋ 고양이 별로 안 좋아하는데
    쟤는 귀엽게 생겼네요 ㅋㅋ
  • @착실한 가지복수초
    글쓴이글쓴이

고맙습니닼ㅋㅋㅋ

• 똥개한마리는 키우는데 고양이는 잘...
    직접 키우는건가요? 사진 전부다 ? 참 귀엽네요
  • @야릇한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    원룸에서 키워요ㅋㅋ 두장 다 같은 고양이입니다ㅋㅋ
  • 원룸에서 키울수있나요?? ㅜㅜ
    털은 괜찮은데 그 모래랑.. 벽 긁고 흠집내고 그럴까봐 ㅜㅜ 돈도 강아지보다 많이든다는데 정보좀주세용~
  • @부자 쇠고비
    글쓴이글쓴이

제가 사는 곳은 계약할때 애완동물 금지사항 같은게 없었거든요..ㅋㅋ

털은 사람이 부지런하면 충분히 커버되요 ㅋㅋ 그리고 저희집 고양이는 입양해온 집에서부터 자갈화장실을 써서

모래날리는거나 모래값은 걱정이 없네요 ㅋㅋ 벽은 긁는 걸 거의 본적이 없는데 기지개 켜면서 침대보는 뜯네요ㅋㅋㅋ

네이버에 고양이라서 다행이야 라는 카페 가보시면 좋은정보들 많아요 ㅋㅋㅋ

저도 자취생이다보니 물질적으로 풍족하게는 못 키워요...집도 택배박스로 만들어주고 ㅋㅋㅋㅋ

장난감 같은것도 막대기에 실 같은거 연결해서 놀아줘요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 잘 놀고 건강하게 잘커줘서 고맙네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 우앙 기엽다 ㅋㅋ 저도 키우고싶어염
  • @행복한 붓꽃
    글쓴이글쓴이

고맙습니다ㅋㅋㅋㅋ고양이는 시크한 매력이 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아직 성체가 되지 않았죠??수컷이라면 수술시키는것 추천합니다..저희 냥이도 수컷인데 우리는 그런수술 안시킨다며 버티다가 어느날 휴가나온 동생의 군복에 '스프레이'를 하는것을 목격하고...진짜 말 그대로 스프레이 더군ㄷ요 ㅋㅋㅋㅋ바로 수술시켯더랬죠 ㅋㅋ성체는 수술비도 더 비싸요 ㅠ
  • @이상한 개구리밥
    글쓴이글쓴이

이제 5개월이라서 한두달 더 있다 중성화수술 할려고요..ㅋㅋ 저희집 애는 암컷인데 아직까지 발정 온적은 없어서 스프레이는 얘기만 들어보고 겪어보진 못했네요ㅋㅋㅋ 되도록이면 발정오기 전에 할려고요 ㅋㅋ

• @글쓴이

아 ㅋㅋ암컷이네요 ㅋㅋ암컷은 비용이 더 비싸요 ㅠ수술과정도 수컷보다 일이 크구용 !!

• 지금은 맡겨놨지만 ㅠㅠ 사정상 ㅠㅠ
    잠깐 키운적있어요...
    제 고양이는 친칠라 실버였는데 ㅠㅠ 완전 귀요미였다는...
    고양이 한번 길러보면 진짜 매력에서 절대 못헤어져나와요 >_<
    마성의 동물 ㅋㅋㅋ
  • 한참 지난 글이네요.. 저도 고양이 키우는데
    지금쯤이면 8개월 넘었겠네요 ㅎㅎ