분생,생명과학과 어디가 더 나을까요?

글쓴이2013.12.02 02:42조회 수 2095댓글 14

• 글자 크기

지금 전과 준비중이고 1학년 1학기 3.77 여름계절 생명과학1 3.5 이고 이번 겨울계절학기 일화1 선택한 학생입니다.

고딩때부터 생물 좋아하고 관련 서적도 보고 하다보니 생물에 관심이 많았는데 입결따라가다 보니 타학과에 와버렸네요 ㅠㅠ... 입학당시부터 생과나 분생으로 전과 생각중이였는데... 진로등 생각하면 두 과중 어느 과가 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 두 학과는 meet deet peet로 입결이 좋을 순 있어도 취업으로는 힘든 학과 아닌가요? 학과 커리큘럼 살펴보시고 정해야할듯하네요.. 두학과에 소속되지는 않았지만 국내에서 전공살려 취업하기 힘들다고 알고 있습니다
  • 차라리 화학과를 가세요.
  • @침착한 수박
    글쓴이글쓴이
    화학은 크게 관심이 없어서...
  • 지금 과가 생물 쪽보다 취업 안되면 상관없는데 취업 잘 되면 그냥 생물쪽은 가질 마세요.
  • @침착한 수박
    글쓴이글쓴이
    생물쪽 전공 살려 취업하기 그렇게 어려운가요???
  • 글쓴이글쓴이
    지금 소속하신 과가 어디신지 여쭤봐도 될까요???
  • 둘다 순수과학이기는 해서 취직쪽은 힘들지만 생물을 좋아한다면 부전공이나 복수전공도 괜찮아요. 자신이 어떤 분야를 좋아하느냐에 따라 다르죠. 분자생물 같은 최신 분야가 좋으면 분생이고 분류 생태 면역 식물 이런 고전생물 분야가 좋으면 생명과학과 가시면 좋고 ㅎㅎ
  • 생명과입니다만... 분생이랑 생명과 절대 오지 마세요.
    분생은 취업률 4~8%대 생명은 10%대입니다.
    여기 오는 사람들 전부 미트, 피트 치려고 오지 취업하려고 오는 사람 없습니다. 애초에 생명과학 쪽은 취업이 안 되는 과에요.
    아무리 생명과학이 좋다고 해도 돈을 벌어야하지 않겠습니까... 평생 공부만 할 거 아니잖아요. 가능하면 취업 잘 되는 곳으로 가길 바래요.
  • @무거운 피라칸타
    맞아요 석박해서 교수될것도아니고 뭐 석박한다고 된단보장도없고
    그리고 무엇보다 전과를 할 만큼 메리트가잇는게아니면
    복전이나 부전만해도 충분
    부전신청해놓고 초과하면 일선으로 넘어가지않나요
    어차피 전과해도 수업더듣는거. 외에는 크게 덧붙여지는게없다고 생각되는데.......
    부전복전하세요 일선으로 많이들으시던가
  • 지금있는과가 어디세요? 지금있는과가 비전없다면 모르겠지만 분생 생과 보다 괜찮다면 소속과에 있으시는게 좋을듯해요 ㅎㅎ
  • @화려한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    밀캠에 식물생명과학과에 있습니다, 원서 잘못써서 피본케이스라... 여기서도 생물관련 수업 많이 하긴 하는데... 장전으로 넘어가서 재대로 배워보고싶어서.
  • @글쓴이
    밀캠이시면 일단 전과가 나은 건 자명한 둣.
  • 공대면 오지마세요. 절대로
  • 복수전공하세요! 양쪽에둘다발담궈두시다가결정해요