새재무행정학 책살려고 하는데

글쓴이2013.08.15 17:01조회 수 1336댓글 19

• 글자 크기
재무행정학2007년판 가지고 있는데 수업듣는데 괜찮을까요
내용부분에서는 많이 틀리지 않죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 작년에 수업들었는데, 구판교재를 보다가, 너무 페이지가 달라서 수업을 못 따라가서 신판 다시 샀었습니다.

신판과 구판은 페이지 구성이 완전히 달라서 수업따라가기 힘듭니다. 실제로 전체페이지 숫자도 꽤나 차이나구요.

문자주세요.책 완전 깨끗하고 19000원 판매합니다.

• @찌질한 미나리아재비
    내용도 완전히 다른가요?
  • @글쓴이
    네. 우선은 표나 사진이 많이 달랐어요. 페이지가 많이 달라서, 몇페이지 몇째줄 봐라~ 이런식으로 수업하시는 데, 전혀 따라갈수가 없더라구요.

처음엔 1~2페이지 차이라 대충 따라갔는데
    뒤로 가면 갈수록 페이지가 20~30페이지씩 밀리기 시작해서, 저도 구판 보다가 신판으로 구입했답니다.
    문자주세요
    내용도 완전히 다른가요? 표하고 사진말고도?
  • @글쓴이

개정판인데 완전히 다르진 않죠. 중간중간 새로운 줄글들이 추가되고 표하고 사진들이 배열되면서 구성 자체가 많이 달라졌습니다. 없어진 내용도 있었구요.
    몇 페이지 몇째줄 봐라~ 이런식으로 수업하시는데, 뒤로 가면 갈수록 페이지가 멀어져서 수업을 못 따라간 기억이 있네요.

그리고 김행범 교수님께서 수업때 교재의 표를 많이 수업하시기 때문에, 신판을 보시는 게 좋아요.

테마행정학 2012년판도 내용은 비슷하고 표하고 사진만 추가되었나요?
  • @글쓴이
    테마행정학은 처음부터 신판을 봐서 모릅니다
    김행범 교수님 수업 들으셨나요?
    조별 수업? 점수는 잘주시는 편인지 궁금합니다
    책을 사야하나 도와주세요 ㅠ
  • @글쓴이
    행범교수님 수업 들었습니다.
    교재는 당연히 있어야죠. 얼마나 수업 빡빡하게 하시는 분인데, 교재없이 들어가시려구요
    실례지만 조별 수업인가요?
    학점은 잘주시는지 ㅠ
    님은 학점 머 받으셨는지ㅠ
  • @글쓴이

조별수업은 그렇게 많이 없습니다.
    수업은 빡빡해서 빡세게 하셔야합니다. 교재는 필수구요.

자꾸 물어봐서 죄송한데
    학점은 머 받으셨나요 ㅠ
    조별수업 아예 안한다는 말씀?
  • @글쓴이
    저 에이뿔이요.
    우와.. 진짜 열심히 하셨나보네요
    방학때 부터 공부하셨나요
  • @글쓴이
    빡빡하지만, 하는 만큼 나오는 과목입니다.
  • @글쓴이

지금, 다른분에게서 재무행정학 교재 사겠다는 문자가 왔는데
    글쓴님 안 사실 생각이시면 이 분에게 팔아도 될까요?>

• 조별과제라기보다 논문이 헬이죠ㅋㅋㅋ 누적시험범위에 매주 논문나오고 또 시험치고 과제하니까.. 열심히꼼수부리지말고 해보ㅏ요ㅋㅋ
  • @운좋은 떡쑥
    누적시험범위라면.. 행정학원론1에했던거 행정학원론 2에 한다는 말씀인가요?
    조별로 팀짜서 수업은 하지않죠?
  • @글쓴이
    네 논문을 조로 나눠서 같이 해석하고 공부하는 식으로 해요.
    누적은 개강 후 수업한 부분부터 계속 매 시험까지 누적이구요