기숙사 사셨던 분들 중에 방을 바꿨던 분들께 질문.

글쓴이2013.08.15 19:13조회 수 1460댓글 8

• 글자 크기

이번에 새내기인 기숙사생인데요.

1학기때 저보다 2살 많은 다른 과 형과 같은 방을 쓰게 되었습니다.

3월 한달은 나름 얘기도 많이하고 장난도 치고 그러다가 어떤 하나의 사건으로 싸우게 되었는데요.

그떄 이후로 4~6월동안 내내 진심 사적인 얘기는 한번도 안하고 필요한 말만 딱딱 하게 되었습니다.

전 그 일에 대해 풀려고 해도 형이 더 이상 얘기를 안하려고 하는데요.

솔직히 그 사건 이후 밤에 일부러 늦게 들어가고 그랬습니다. 그형이랑 마주치면 많이 불편해서요.

2학기떄도 또 그런식으로 살바에 그냥 아예 모르는 사람이랑 새로 반년 보내는건 어떨까싶은데

저 같은 이유로 방 바꿔보신분 있으면 조언좀 부탁드려요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 헐 진짜 싫겠다ㅠㅠ
  • 룸메 얘기면 게이 드립을 치러 왔는데... 힘드시겠어요;;
  • 내가 ㅇㅣ래서 기숙사 안살지 ㅋ
  • 개인적인이유로는 방을 바꾸지못하는걸로알고있습니다 전 저번룸메가 도둑질이심한동생이었는데 참고살았어요
  • 숙사생활 2차로써 한마디 하자면
    룸메하고는 친하게 지내도 보통 5월부터는 딱히 같이 뭐 하고 친하게 지내고 그런거 없습니다. 거의 필요한 얘기만 하게 되거든요. 이건 딱히 어터한 사건을 계기로 필요로 한 게 아니라 자연스럽게 소원해진 거에요. 그것도 그럴 것이 처음 만나는 사람이고 처음부터 벽 치고 살려는 사람은 많지 않잖아요? 두 달 쯤 있으면 대충 생활패턴도 파악되고 '이러면 되겠구나'해서 말 안학ᆞㄷ 그냥 있는 경우도 많습니다.
    그러니 서로간의 친밀감이 떨어졌다고, 그래서 얼굴 보기 불편하다고 힐다면 어느 방을 가나 대부분이 똑같은 상흐ㅢᆞㅇ에 놓일 수 있다는 거죠.
  • 방바꾸는것도 바로 처리가 되는게 아니고 시간이 꽤 걸려요
  • 저는 작년에 룸메렁너무 안맞고 이런저런사건때문에 행정실가서 사유서에 꽉채워서 냈더니 방비는곳생기면 연락준다고했었어요. 그래서 한3주? 정도뒤에 연락와서 여름방학때 다른방으로 옮겼습니당
  • 시도는 해보시는게 좋을거 같네요. 이전에 제 룸메가 저랑 생활패턴이 정반대라서 방바꾼경우가 있었어요! 그때가 방학이라 방이 남아서 좀 쉬웠을지도 모르겠지만 그런 개인적인 이유로도 방바꾸는게 가능할거 같긴하네요ㅠㅠ