여자인데 여자무리가 너무 힘들어요

글쓴이2020.01.20 13:13조회 수 6983추천 수 46댓글 82

• 글자 크기

단톡 안읽는다고 삐지고

뒷담에 호응안해준다고 삐지고

사소한 말한마디에 삐지고

누가 애인생기면 남친 자주만난다고 삐지고

삐지면 또 다른데 가서 뒷얘기하고

그 사이좋게 웃는모습 뒤에 다른 모습들을 볼때마다 너무 스트레스.... 

할말 하고 뒤끝 덜남는 남자집단이 부러운 요즘..

적어도 이정돈 아니지않을까하는

여자인데 여초직장 안가고싶은 이현실

• 글자 크기

댓글 달기

• 형.. 엄마가 컴퓨터 끄고 밥먹으래
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    이건 여자무리에 있어봐야 알아요
  • @글쓴이
    형... 넷카마 그만하고 취준이나 하러가래...
  • @밝은 벽오동
    굉장히 발끈한 여성분이 오셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @살벌한 감나무
    진짜 궁금한데.. 여자인데하면 여자고 남자인데 혹은 형이라하면 발끈한 여성인 이유가 뭐야? 군번 1672002639 입대 160314 전역 171213
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    저부터 여쭤볼게요 제가 여자인데 라고 적었는데 형.. 하면서 댓글을 남기는 의도는 뭔가요? 저는 남자도 아니고 님의 형인지 동생인지도 모를텐데요
  • @글쓴이
    음.. 저런 사람들은 남녀 구분없이 누구나 싫어할 사람들이구요. 굳이 여자인데라고 붙히지않아도 될 이야기를 붙히는 게 꼭 피누찐따들의 남녀 분란유도글 같달까ㅎ 보통 사람은 유유상종인데 본인 주변을 탓하는 게 어떠신지..?제 주변은 피누찐따같은 남자들과 님이 쓴 저런 여성응 없거든요ㅎ
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    아마 저분이 발끈한 여성분이라 하신게 그 맥락인듯 싶군요 스스로의 질문에 스스로 답해주신 느낌이네요
  • @글쓴이
    음 할말없으신가보네요..
  • @밝은 벽오동
    그만해요 추하니깐..

입대날 적은거 보니까 너님이랑 훈련소 신교대 입교차이로 하루늦게 입대 전역 했었네요.

뭐가그리 꼬여서 본인이 말하는 성별조차 못믿는지.
    넷 세상에서 하루빨리 벗어나길
  • @밝은 벽오동
    왤캐 추하냐 ㅈㄴ루저같네
  • @털많은 겹황매화
    혐오하는 사람에게만 추해보이겠지...
  • @밝은 벽오동
    주변에서 안놀아주나요 ....
  • @밝은 벽오동
    ㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 답없네 사람이 어떻게 이렇게 꼬여있냐 어휴
  • 어휴 피누찐따남들... 이런 주작글로 여혐하면 행복해...? 사람의 문제인 걸 현실에서 여자 못만나니 여자까는 글에 우르르 몰려가서 추천이나 누르고... 니들이 글케 까는 메1갈랑 다를게 뭐냐? 제발 정신차려...
  • @밝은 벽오동
    여초에서 일해봐야 정신차리냐 ㅋㅋㅋ 니 주변에는 그런사람 없겠지 근데 여초가면 저런사람 널렸어 니가 생활 활동반경이 좁고 적은경험에 근거한 판단으로 사람 매도하고 니 식대로 니 멋대로 판단하는거 재밌냐? 군대 전역했으면 정신차리자 애기야
  • @밝은 벽오동
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 여초집단에 있어봐라 정신병 걸리겠다
  • @밝은 벽오동
    논리종범
  • @밝은 벽오동
    즐딸후퇴유맴청
  • @밝은 벽오동
    유마창빽허보
  • @밝은 벽오동
    여자마이 못만나봣나보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 남자들이랑만 놀아서 그런가
  • 멋진분이네요.
    저는 남잔데 여초과에서 지내보니까 쓴이님 같은 사람이 진국인걸 너무나 잘 알고 있습니다.
    힘드시겠지만 꿋꿋하게 본인 태도 밀고 나가시면 분명 알아봐주는 좋은 사람들 나타날겁니다.
    좋은 사람 눈엔 좋은 사람만 보이니까요.
  • @유별난 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은말 해주셔서 감사합니다 뭔가 울컥했네요
    저도 여초에 있으면서 저는 여자로 태어났으면 안됐었나? 하는 일들을 많이 겪어서 요즘 인간관계에 대한 스트레스가 극에 달아 있었거든요
    너무 주변에 휘둘리지말고 제가 더 좋은사람이 되어야겠습니다 감사해요!
  • @글쓴이
    남자들도 알아요 님같은사람이 진국인거 ㅇㅇ 인간관계니까 친하게는 지내돼, 나쁜점은 닮아가지마세요..
    정도가 심한친구는 거리두는거 추천..
  • @글쓴이
    제 지인중에 님같은 여자있습니다~이 분은 지인중에 여자가 별로 없어요~죄다 남자임...이사람도 여자가 불편하다고 하네요~본인도 여자지만 여자가 이해가 안간다면서...성격이 꽁해있는걸 싫어하는 성격이다보니 깔끔하게 끝낼 수 있는 남자들과 잘 어울리지 뭔가 속내가 있고 꽁해있거나 이기적이거나 한 여자들하고는 너무 안맞다더라구요~걔중에 자기 생각 잘 표현하는 여자들하고는 잘지내는것 같더군요~전략을 잘 짜시기 바랍니다~어떤 성격의 여자냐에 따라 대화방식 행동방식을 좀 다르게 하는 어찌보면 박쥐같지만 살려면 그렇게 할 수 밖에 없는것같네요~좋은 사람하고는 거리를 좁히고 아닌 사람들과는 적당한 거리를 두는 방식이요
  • @글쓴이
    오랜만에 피누 들어왔다가 문득 생각나서 글 남겨봐요.

잘 지내시고 계시겠죠? 혹시나 복잡한 일이 있을때 답답한거 속 터놓고 얘기하고 싶으면 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ

저 역시도 누군가에게 위로가 될 수 있다는 사실에 쓴이님 댓글이 큰 힘이 됐었거든요.

이 댓글을 읽으실지는 모르겠지만, 코로나로 힘든 요즈음인데 건강 조심하시고 항상 행복하시길!
  • ㅋㅋㅋㅋ그런말하면 페미들 모여요. 에타에 여자들 자주 다투고 사회성 떨어진다고 적었는데 신고로 글 내려가더라고요 ㅋㅋ
  • 사귀는 여친 중에 특히 사범대다니는 여친들이 그 소리 많이 하더라고여.. 너무 힘들다고..
  • 저도 여자지만 매번 감정낭비 하는게 싫어서
    정말 착한 남자애들이나
    아님 무던한 여자인 친구랑 다녀요
    여초과라 어쩔 수 없이 여자무리에 끼여서 생활해야하는거 아니면 남자인 친구를 사귀거나
    자기 생활을 더욱 지키고 자기개발하는 수 밖에 없는 것 같아요
    글쓴이분 여자무리에 계속 있어서 인간관계에
    회의감 느끼시지 마시고 정말 됨됨이가 바른 사람들과 교류하며 인간관계 쌓아가시길 바랄게요
    항상 행복하세요!
  • @우아한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    저도 참 무던하게 살아가고 싶은데 여초과에 있다보니 그게 잘 안되네요
    감정낭비... 너무 맞는말ㅠㅠㅠㅠ
    제 주변에도 분명 님같으신 무던한 좋은 친구들이 있는데 저도 좋은게 좋은거라는 생각으로 다 참고 무리에 미련을 가지다보니 이런 인간관계에 스트레스를 받고있는게 아닌가싶네요
    인간관계라는게 초연하기가 참 힘들더라구요
    좋은 말씀 감사합니다 천천히 바뀔 수 있겠죠...
    님도 항상 행복하세요..!!
  • 저도 겪어봐서 너무 공감가네요 . 여초무리는 극과극인거 같아요 좋거나 나쁘거나..힘내세요!!
  • 저도 여잔데 그런상황 많이 겪어봐서 너무 공감가네요..
  • 여자가 적은 거 아님 백퍼 천퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 씌우지 마라
  • @천재 작약
    님이랑 다르게 생각한다고 백퍼 천퍼 여자 아니라고 하는거임? 여잔데 이 글 백퍼 공감가는데요
  • @천재 작약
    여잔데 글 공감 백퍼인데 ㅋㅋㅋ
  • @천재 작약
  • 나랑 친구할래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여자 .... ㅠㅠ 저도 지긋지긋해서..
  • @유치한 지리오리방풀
    근데 결국에 님이랑 글쓴님이랑 만나서도 이전에 만났던 친구들 욕할게 뻔한데 머 다를게 있낭?!?!
  • @질긴 꽃댕강나무
    누구 욕한다고한적없는데요...?...
  • 나랑 비밀친구할래요? ㅎㅎ
  • @미운 돌가시나무
  • 자기도 여자지만 여초직장 가기 싫다는게 우리 누나가 맨날 하던 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 여초직장 피해서감
  • 저도 글쓴님처럼 그래서 마음맞는 친구들 몇명만 1:1로 봐요 여자애들 무리 기싸움이런거 너무 피곤하고 싫음
  • @유치한 시클라멘
    맞음. 여중여고 나왔거나 여초학과 지내봤으면 알텐데 잘 알지도 못하는 사람들이 왈가왈부... 난 그래서 대학도 여대나 여초과는 쳐다도 안 봄.
  • @안일한 오리나무
    왈가왈부하지 마시고 Tv에 내가 나오면 그냥 끄시던지 하세요
    내가 변해따고 해눼디에숴 내가 봐롸둰 바니꽈 바다궤서 췜피언
  • 발끈한 여자들 다 튀어나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아진짜 공감인데... 학창시절에도 이유없이 질투심에 괴롭히는 애들땜에 트라우마생김... 공대와서 숨트였음 ㅡㅡ 절친이라 말할 수 있는 친구도 사실 남자가 많고 남초무리가 진짜 편함..
  • 여초 극혐
  • 솔직히 여자지만 여초 싫음.. 성향상 안맞아. 취업은 남초로 해서 다행
  • 이런 글 올라올때마다 걱정되는게 남자들이 이걸 이유로 마음껏 여성비하적인 말을 함. 원래도 피누가 여성혐오적 성향이 좀 있지만... 원래 어느 집단이든 한쪽으로 치우쳐있으면 썩어요. 여초든 남초든 간에.
  • @귀여운 이질풀
    개씹소리하노 ㅋㅋㅋ 비하당할만 하구만 ㅉㅉㅉ
    김치녀야 걍 뒤져라
  • 여자지만 일부 여자 유형 진짜 극혐 ㅠㅠ 특히 피해의식 있는 여자애들 젤 싫어 뒤에서 호박씨 까는 애들
  • ㅂㅈㅂ
  • 보적ㅂ는 science
  • 여초라서가 아니라 그런 사람인거죠. 이런 글 안올라와도 분위기 뻔한데 장작 하나 더 집어넣고 가시네요. 할 말 다하고 뒤끝 안남는게 부럽다고 하시면서 정작 본인도 할 말 못하고 뒤에와서 이러시는거 아닌가요? 남자나 여자나 사회생활, 인간관계 힘든건 뻔한건데 여초탓으로 돌리고 진국인 사람 되니까 좋으세요? 여초 집단도 의리있고 진국인 사람 많아요. 그렇게 일반화해서 여적여 이런소리 듣게 하지 마세요.
  • @처절한 튤립
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 튤립
    할말하고 뒤끝이안좋으니까말안하겠죠..

원인을 이상한데서찾으시네

탓이아니고 그냥 특색인거죠 막상 여자들도 아니라고는말못하는데 굳이 남녀따질필요도없고 이 사람은 그런갑다하세요
  • @처절한 튤립
    ㄹㅇ 할말 다 해도 뒤끝이 쳐남으니까 안하고 뒤에서 하지 그럼 시;발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 앞에서 걍 말하고 욕박고 술박고 터는데 어휴
  • @처절한 튤립
    처절하다..
  • 친한 고등학교 친구도 대학와서 이런거 때문에 힘들다고 하더라
  • 저도 그래요ㅠㅠㅠㅠ완전공감...
  • 싫으신데 왜 어울리세요? 싫으면 싫다고 하거나 안어울리면 되는거지 저는 좀 이해안가네요. 애초에 그런 사람들은 그런 성향인 사람들은 그런 비슷한 사람들끼리 만나게 두고 님이랑 성향 비슷한 사람 만나다보면 고민할 일이 1도 없는데 왜 굳이 거기 껴서 어울리고 이런데서 뒷얘기를 하는거죠?
  • @귀여운 나도바람꽃
    김치녀 어서오고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 다른 여자들과 달라! 이런 게 뻔히 보이는 글이라 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 본인도 할말 못하고 뒷말하고 있구만 끼리끼리
  • @유치한 월계수
    진짜 다른 걸 어떡해요;;;
  • @유치한 월계수
    ㄹㅇ
    여자들 역겹다고 욕하는 여자들은 널렸는데
    도대체 여자들무리는 왜 안변하는건지 ㅋㅋㅋ
    딴여자들 욕하면서 정작 현실에선 입 꾹 닫고 있는것도 비겁한거지
  • 누나 힘내
  • 마 니도 성전환 수술해라
  • 아 저 여잔데 이거 진짜 공감합니다..... 여자친구가 진짜 몇 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무리 지어서 몰려다니는거 극혐..
  • 진짜 격공합니다. 너무 힘듬, 남자끼리도 힘든데, 나 혼자 남자고 주위 다 여자면 세상 지옥이 따로 없더라. 1:1 비율로 있어야 젤 나은듯
  • 저도 무리지어서 다니는거 극혐.. 전 젤 소중한 사람들 1:1로 만나요
  • 저 여중여고 나온 여잔데 여초 적응 못하고 여자무리 정말 싫어하는 사람 중 하나예요ㅠㅠ 그렇다고 친구가 남자만 있는 건 아니고 남:여 1:1 비율로 지내고 있어용... 친구들 무리도 거의 혼성그룹이고.
  • 저같은 사람 특징이 SNS 잘 안 하고 생활에 있어서 무던하다는 거...?
  • @안일한 오리나무
    ㅇㅇ잘아네
    개씹김치년 특징 : 아이폰, 롱패딩, 시험기간에 캡모자(검은색 선호함)+마스크(아무도 안 보는데 연예인 행세함 병11신년들ㅋㅋㅋ)
  • 글쓴님 질문있습니다
    여초 사회를 직접 경험해보지 못해서 궁금한게 있어요:)

1. 친구 인스타에 좋아요 안눌러주면 서운해하나요?

2. 친구들 인스타 사진마다 ‘00아 진심존예❤️’ 하는거 진심인가요?

3. 인도걸을때 팔짱끼고 걷던데 안불편하세요?

4. 스트레스 받는 요인들이 분명함에도 친구들에게 직접 말할 수 없는 이유는 무엇인가요?

글쓴님 뿐만 아니라 댓글 읽다보니 이렇게 진국이신 분들이 많이 계셔서 놀랐어요:)
  • @가벼운 비목나무
    .
  • @가벼운 비목나무
    1. 좋아요 눌러주는게 일종의 신경전입니다. 약한년이 쎈년한테 먼저 눌러야됨. 그럼 쎈년도 약한년한테 눌러줌. 근데 약한년이 안누른다? 그럼 개기는걸로 이해되고 누가 더 쎈년인지 신경전 시작됨

2. 똑같이 약한년 (주로 착한년)이 쎈년한테 먼저 호의표시하면 돌아옴
    3. 그 대열에서 빠지면 왕따라고 생각
    4. 이유가 안 분명함. 자기 자신을 객관화하고 이성적으로 스스로를 바라보는 여자는 세상에 없음.
  • ㅋㅋㅋㅋ 롱패딩 쳐입는 김치년들 아이폰으로 싫어요랑 악플 남기고 튀었노 개같은년들
  • 여자의 적은 여자다. 이거슨 진리
  • 공감~~~~~~ 그래서나도 남친만 만남 ㅠ 남사친은 또 이성이니까 불편..

걍남친이랑 지내는게편한듯
  • 말투재질걍남잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여태까지 비슷한 마인드로 살고 있었는데, 남초집단 갔더니 아무 마음도 없는 사람한테 대쉬받는 일이 잦아져서 인간관계란 원래 이런 것인가 하고 현타 심하게 왔네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 장단점이 있는 것 같아요