기황후..

글쓴이2013.11.13 01:02조회 수 1461댓글 9

• 글자 크기
기황후 드라마에대해서 다들 어떻게생각하시나요?
드라마자체는 진짜 재밋는데...
(웃음,감동,소름,교훈,효도,사랑,애틋함,코믹)
다갖춘 최근 보기힘든 사극인듯
근데 역사외곡에대해선 뭐라 반문할 필요가없죠..
저도인정ㅋ
근데 저는 개인적으로 드라마는 드라마로 보자는주의
인데 요새 기황후드라마가
역사외곡으로 하두 욕을먹어서....ㅋㅋㅋㅋ
보는사람도 욕먹는다는...ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아무 생각 없고 하지원 나와서 봄
    이런 걸로 역사공부할 것도 아니고..
    드라마는 드라마로 즐길 수 있으면 된 듯
  • @돈많은 시닥나무
    악역하시는 분들이 동네마실 나갈라치면 그래 욕을 먹는답니다
    저거 저놈 아주 악질이라고. 나쁜놈이라고
    그저 배역에 충실했을뿐이지만 캐릭터와 배우를
    구별하지 못하고 동일시 하는 분들이 수없이 많단겁니다

하물며 이건 배역의 문제를 떠나 역사왜곡에 가까운 시나리오인데
    이를 보고 원 역사가 이런걸로 착각할 국민 역시 많을껍니다

나이드신 분이던 어린이던 젊은층이건 막말로
    기황후가 어떤 사람이냐 물으면 모르는 이가 태반일껍니다
    그 사람들에겐 티비로 보는 사극은 그대로 역사 그자체가 되니 문제

예전 명성황후가 방영될때 명성황후 이름이 뭐냐고 물으면
    이미연이라고 대답했던 사람이 엄청나게 많았단 사실을
    상기해 본다면 단순한 문제는 아닌것 같습니다
  • 이런거 제대로 처리 못하면 왜가 거북선타고 조선정벌하는 드라마 찍어도 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    훔... 다들 맞는말이긴하죠..
  • 역사 왜곡입니다. 외곡이 아니라.
  • 예쁨
  • 드라마는 엄연히 픽션이고 역사드라마는 역사 왜곡이 아니라 각색이죠. 많은 사람들이 잘못된 역사를 인식한다고 드라마에 우려를 표하는게 맞을까요 드라마는 허구라는 기본적인 상식을 가지지 못한사람들의 편견을 바로잡는게 맞을까요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 드라마는 드라마라 해도 그것이 미치는 영향은 꽤나 큽니다........위에 댓글에서도 말했지만 역사를 잘모르는 사람들, 어르신들이나 아이들은 마치 이것을 역사 그자체로 받아들이고 사실처럼 생각한다는게 문제라는 겁니다...