7급 공무원 경제학

글쓴이2019.10.01 23:21조회 수 767댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 지방직 9급 합격해서 내년 국가직 7급 준비하려고 하는데요 경제학 강의 누구꺼 들으면 좋을까요?

보니까 cpa 준비하는 사람들 김판기 그분꺼 많이 들으시던데 공무원 용으로 괜찮을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 똑같으시네요 근데 김판기 강사님 강의는 공시에는 조금 과하다고 들었어요..!
  • @괴로운 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 다른 추천할만 한 강사 없나요?
  • @글쓴이
    신경수 기본강의 + 기출강의 +함경백 계산300제+진모/동형 최대한 많이 연습(주3~4회 권장)
    Or
    김판기 Cpa강의(공시엔 과함, 걸러들을것) + 정병열 객경 반복 + 동형 양치기

제가 찾은 바로는 이렇게 되는데 저도 아직 고민중이라서요 ㅜㅜ
  • 저 궁금한게 있는데 공무원 영어 잘 못하면 합격 하기 힘들죠? ㅠㅠ 상위는 안되고 보통 정도 밖에 못해서 ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166631 러시아 생방송 중 방송 사고3 날렵한 푸크시아 2021.05.14
166630 면접에서 필기 30퍼 반영 되는거 어떤 수준일까요...6 푸짐한 조개나물 2021.05.14
166629 남자분들 커트 주기 어느 정도 되시나요?10 어설픈 황기 2021.05.13
166628 친구 상처주는 말..16 밝은 백당나무 2021.05.12
166627 인생이 꼬인거같습니다.24 근엄한 나스터튬 2021.05.12
166626 [레알피누] 서류합격률 10% 안되는사람10 다부진 맥문동 2021.05.12
166625 학점버린 바보 코인수익인증91 어설픈 물아카시아 2021.05.12
166624 직업 고민이있어서 의견을 구하고자 글을 써봅니당..13 초라한 오리나무 2021.05.12
166623 사기업 직장인 일기가 안올라오는이유4 아픈 야광나무 2021.05.11
166622 .2 무거운 칠엽수 2021.05.11
166621 여자가 무술배우면??7 똑똑한 꽃댕강나무 2021.05.11
166620 144 행복한 하늘말나리 2021.05.11
166619 대인깊4 밝은 산비장이 2021.05.10
166618 공감능력 문제로 고민이에요..12 바쁜 풀협죽도 2021.05.10
166617 왜 다들 공기업 준비하는 거에요?54 도도한 때죽나무 2021.05.10
166616 [레알피누] 삼성전기 인턴1 근육질 메타세쿼이아 2021.05.10
166615 [레알피누] 정컴으로 전과할수 있을까요ㅠㅠ😞😞15 특이한 피나물 2021.05.10
166614 부교공 작년 필기 기억나는거10 다친 박새 2021.05.10
166613 기계과이신분들 훈훈한 맥문동 2021.05.09
166612 개명해보신분들6 해괴한 서어나무 2021.05.09
첨부 (0)