여자분들 귀걸이나 목걸이 브랜드 추천좀 부탁드려요~

글쓴이2013.07.14 21:04조회 수 6040댓글 27

• 글자 크기

여자친구 생일때 선물해주려고 하는데 학교앞에 파는 ost나 클루 같은데보다 좀 더 좋은 브랜드 아시는거 있으면 추천 부탁드려요~~

가격은 15만원전후 정도 생각하고있는데...금은 좀 나이들어보이는거 같아서 은 같은거 사주려고하는데 어떨까요?

아시는 브랜드 저정도 가격중에서 추천 부탁드려요~!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 스와로브스키~
  • @기발한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사해요~~
  • 제이에스티나, 티르리르, 스톤헨지
  • @날렵한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    오오 답변 감사드립니다!!
  • 스와로브스키2염ㅎㅎㅎ
  • @게으른 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    스와롭스키가 인기가 많은가보네요 ㅋㅋ참고하겠습니다!!
  • 요즘은 로즈골드 색도 유행이에여~
  • @겸손한 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    로즈골드면 붉은금인가요?ㅋㅋ참 별께 다있네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    핑크빛나는 금이에요 ㅎㅎ
  • 먼저 여자친구분이 금속알러지가 있는지 여부가 중요한것같아요.
    아주 심한경우에는 금이 아니면 진물이 나고해서 꼭 14k이상 금으로 해야하구요,
    조금 문제가 있는 경우라면 조금처리가 잘 된 브랜드를 사용하면 되구요.
    정말 이상이 없고 문제가 없다면 그냥 아무브랜드에서 예쁜것 선물하면 됩니다.

먼저, 금 제품으로 말하자면 ost 옆에있는 로이드도 괜찮아요. 로이드는 14k 제품이 많아서 좋아요.
    하지만 스타일 자체가 그렇게 막 화려하게 예쁘지않고 그냥 무난하고 세련된 느낌을 줍니다.
    그래서 데일리용으로 사용하기에 좀 적합한것 같아요.

다음으로 브랜드와 스타일을 고려해서 추천을 드리자면, 스와로브스키/제이에스티나/티르리르/스톤헨지 가 있습니다. 백화점에 가면 다 있는 브랜드구요, 스와로브스키 같은경우는 오스트리아 브랜드고 나머지는 국내 제품인 것으로 알고 있습니다.

여기 이 4개의 브랜드는 대부분 금은 아니지만 가격대는 글쓴이 님께서 말씀하신 15만원 전후가 되구요,
    전반적으로 디자인이 다 예쁩니다.

금 제품도 있긴하지만 이런데는 몇십만원까지 올라가서 좀 곤란하구요;;

혹시 더 질문 있으시면 댓글 남겨놓으세요 :D
  • @어두운 구절초
    글쓴이글쓴이
    금속알러지는 없어요~~
    스와로브스키 사람들이 좀 많이 보는거 같던데 어디 백화점이 좀 물건들이 좋은가요??
    그러니까 제 말은 좀..신상?? 그런게 많은 백화점이요
    학교앞 엔씨는 좀 이월상품을 팔아서 싸다고 들은거 같은데 이왕 돈 쓰는거 좀 더 쓰더라도 좋은거 사주려구요~
  • @글쓴이
    엔씨에서 파는 스와로브스키가 우리가 아는 브랜드 스와로브스키 인지 잘 모르겠습니다. 일반 많은 제품들이 '스와로브스키' 석 제품을 사용한 뒤, 스와보르스키라고 이름을 붙이는 경우도 있기때문이지요.
    매장 자체의 크기는 대부분 다 작습니다. 저는 동래, 서면 롯데백화점 그리고 김해 롯데 아울렛에 각각 가보았는데요. 생각보다 그렇게 많은 제품들이 있진 않았습니다. 대부분 나와있는 제품 비슷해서 어딜가나 상관없습니다.

아 여기서 많은 제품이 있지 않다는건 제 주관적인 견해입니다.
    (사실 오스트리아 스와로브스키 본 매장에 가서 시즌 모든 제품을 눈으로 봤던 지라;; 제눈에만 작아보일 수 있어요;;ㅜ)

귀걸이만 사실경우라면 그래도 2~30개 넘개 종류가 있으니 그 중에서 고르시면 됩니다.

스타일은 데일리보다는 약간 화려한 스타일이여서 특별할 수 있는 것이면 좋겠군요.
    스와로브스키는 유색 제품도 예쁘니까 잘 고르시면 여친 마음에 쏙 드는 제품을 찾으실 수 있을거예요 :D
  • @어두운 구절초
    글쓴이글쓴이
    서면 롯백!!!참고하겠습니다~~
    댓글 감사드려요!!복받으실꺼에요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니면 센텀시티 신세계도 있어요 아무래도 외국인들도 많이 오고하니 신상이 많지 않을까요?ㅎㅎ
  • 티파니
  • @흔한 털진득찰
    15만원 전후의 예산설정에서 이미 아웃아닐까요 ㅜㅜ ㅋ
  • @어두운 구절초
    글쓴이글쓴이

가격이 얼마나 하나요..??너무 오버만 안하면 괜찮은데...

• @글쓴이
    실버 작은 귀걸이가 약 20만원 좀 넘는것 같더군요;;
    한국홈페이지에는 가격이 안나와있고 외국 홈페이지가면 달러로 표시되어있어요ㅎ
  • @어두운 구절초
    글쓴이글쓴이
    헐...얘는 큰걸 좋아하는데 작은게 그정도면....
    파니 빠이..
  • 은 비추요..관리하기 너무 귀찮아요 변색되는거 세척받으면 된다지만 전 그냥 이번에 다 버렸거든요.
    스와로브스키 저도 추천해요 이번에 백조 모티브 목걸이 매장에서 신모델나왔는데 14만5000원이에요 이쁘던데.
    심플해서 데일리로도 괜찮을것 같더라구요ㅎㅎ 구모델이 단종되고 아마 지금쯤은 팔고있을거에요^^
  • @착실한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    은도 관리를 해야하군요....뭐 잘 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 여친이 어떤 스타일인지..전 개인적으로 스와로브스키는 별로던데 스톤헨지가 더 깔끔한듯
  • @애매한 구절초
    글쓴이글쓴이
    길게 늘어진거 말고 귀에 딱 붙는거 좋아해요~
    스톤헨지도 서면롯백에 매장이 있나요??
  • @글쓴이
    스톤헨지 서면롯백에 매장 있어요 지하 일층이었던 듯
  • 제이에스티나요!!!!!!왕관
  • 전 스와로브스키가 악세사리다보니 오래쓸수없어서 비추욤
  • 여자들이 스와로브스키랑 제이에스티나를 압도적으로좋아하지만 제이에스티나는 15만원보다 더 줘야할텐데. 백화점에서 그때 물어보니 보석류는 젤 싼게 20만원이랬는데.