사귀자

글쓴이2013.07.10 15:01조회 수 1782댓글 8

• 글자 크기
는말이

우리 이제 스킨십 진도빼자

로들리는데

저 정신적으로 문제 있는걸까요?

이래저래 들은 이야기들 때문인지
제 경험들 때문인지

왠지 남자가 스킨십 진도를 다 빼면 떠나가 버릴까봐

무섭어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 남자 고생길이 눈에 훤하네요..

• @기쁜 오이
    글쓴이글쓴이
    그럼 이런 생각이 안들때까지 아무도 사귀지 않는게 나을까요?
  • @글쓴이
    그렇다기보다는.. 음 사람보는 눈을 좀 기르셔야 할 듯?
    진심인지 아닌지를 볼 수 있게 되면 걱정도 사라질거같습니다
  • @글쓴이
    남자가 그런거만 생각하는 변태인가요? ㅜ.ㅜ
  • 와 이렇게생각하는여자도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나말씀드리면 사귀자는의미가 그렇게 단순한의미가아닙니다. 물론 제생각이지만
  • 사귀자는 의미는 이제 서로간의 주고받는 마음에 대해 책임을 지니자는 뜻을 포함하는거죠. 제가 사귀자고 말할땐 그런 의미가 있을것 같아요
  • ...저도 몇번 사겨보니까 사귀자는말이 진도끝까지 나가자는 말인거같아서 연애하는게 꺼려지더라구요..물론 사귀자는 말도안하고 끝까지 나갈라는넘들도 많지만요. 그거보단 사귀자고 말하는 남자는 서로 관계를 확실히하자는 책임감은 있는사람 아닐까요.
  • 남자분들이 어떻게 볼지 모르겠지만 같은 여자로서 저도 공감합니다ㅠㅠ 사귀자!를 시작으로 일단 스킨십이 가장 달라지니까요. 보통 사귀기전에 상대방을 파악하는게 힘들잖아요. 사람들이 보통 썸은 한 달 이내라고 하던데...그럼 한달 정도 보고 사귀는 건데 그 시간동안 영 아닌 사람을 거를 순 있는데 남자들의 진심까지는 사실 파악을 못 하겠어요. 결국 저의능력이 부족한건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18834 학교앞 술집 요새 어디가 좋아요??3 끌려다니는 광대나물 2013.12.17
18833 농촌진흥청 농업연구사에 대해 아시는분 계신가요?? 훈훈한 노랑코스모스 2013.12.17
18832 성적 입력 거의 마지막날 하시는 분들 많으신가요?12 이상한 개구리자리 2013.12.17
18831 안경 어렸을때부터 끼다가 벗은분들7 절묘한 새박 2013.12.17
18830 새끼발돕이 통째로 뜯겼어오;;;5 억울한 족제비싸리 2013.12.17
18829 [레알피누] 커닝하다 걸린 사람들 처리규정있나요?36 즐거운 민들레 2013.12.17
18828 두가지만 물을께요4 착실한 조 2013.12.17
18827 국가근로장학금 발표는 언제??? 털많은 애기일엽초 2013.12.17
18826 국가장학금 인문사회계 성적기준 질문이요2 꾸준한 새머루 2013.12.17
18825 다들 시험 잘 보셨나요?3 배고픈 파인애플민트 2013.12.17
18824 싼 피자집추천좀요!4 허약한 별꽃 2013.12.17
18823 기장중등 멘토링활동비들어오셨나요?3 피곤한 애기나리 2013.12.17
18822 택배 붙이는 법좀요ㅠㅠ2 참혹한 주걱비비추 2013.12.17
18821 계절 w 한거 언제쯤 처리될까요?3 근엄한 가지 2013.12.17
18820 운동 질문4 밝은 얼룩매일초 2013.12.17
18819 .44 빠른 광대싸리 2013.12.17
18818 서울 토익학원 추천ㅜ4 날씬한 피소스테기아 2013.12.17
18817 진심 기계과 못살겠다43 유치한 백목련 2013.12.17
18816 7급견습직원 psat 합격선4 자상한 자라풀 2013.12.17
18815 증명사진 잘 찍는곳어디있어요?1 허약한 별꽃 2013.12.17
첨부 (0)