아까 중도매점에서

글쓴이2013.04.22 13:13조회 수 2848댓글 23

• 글자 크기
아까 중도매점에서 컵밥 먹으려고 하니까
더러워지니깐 집가서 먹으라고 반쫒아내다싶이하던데
이러다가 안에서 컵라면도 못먹게 할거 같네요
솔직히 분리수거 할때도 아주머니 학생들 다들리게
욕하면서 일하고... 제가 예민해서 저만 불쾌한건가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도거기있었는데요. 그런데 입장바꿔 생각해보면 저라도 열받을것같은디...분리수거 안하는거 저희 잘못이고 매점 물건 사먹는 사람도있는디 컵밥들고 쏟아져들어오니 그것도 충분히 짜증나실덧
  • 네 충분히짜증나실듯
  • 상식적으로생각해보면 거기도 가게나마찬가진데 횟집에서 짱께시켜먹고 횟집앞에 짱께그륵냅두는거랑 다름없어요
  • 그래도 매점에서 물건 산사람들이 그자리 쓰는게 당연한거아닌가요?? 님이 그런사람입장에서 생각해보면 님같은행동이 얼마나 어처구니없는 행동인지알게될겁니다
  • 부모님이 피자헛을 한다고 합시다 근데 도미노피자에서 피자를 들고와서 도미노피자는 배달또는 포장이니 피자헛에서 먹어야겠다고 피자헛자리를 차지한 것이네요 가뜩이나 중간고사 기간이라 바쁘실텐데 피해는 주지 맙시다
  • 글쓴이글쓴이
    댓글읽고 보니 이해는 가네요. 제가 좀 이기적이었던거 같네요. 좀더 다른 사람의 입장에서 생각해보도록 해봐야겠네요.
    아 글고 저 거기서 컵밥 안먹었어요 우유 먹고 있었는데 그러셔서.. ㅠ글을 짧게 써놔서 왠지 제가 컵밥 먹은게 된듯...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 닉넴대로 억울하게 되셨네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 컵밥 어디 팔아요?
  • 아무리 그래도 그러면 안돼죠 자기들이 학생들덕에 땅짚고 헤엄치기 장사하면서 학성들 편의봐주는거 하나없고 대놓고 욕하고 돈 조금 늦게내면 개짜증에 쓰레기버리는것두 자기내 가게에서 산것만버리라구하고 거기 아줌마들 배불렀음
  • @코피나는 피라칸타
    아주머니들이 편의를 필요이상봐주거나 굳이 다른 쓰레기를 같이 버려줄 필요가 없죠. 버리는것도 돈들어가는 일인데 공공선을 위해서는 개인이 조금 희생하거나 이해할 필요가 있을것같네요
  • @부지런한 나도밤나무
    왜요? 부경대 편의점은 학생들덕에 돈번다구 장학금까지 내놓는마당에 그정도 편의도 못봐주나요? 돈에 환장해서 탐욕스러운 아줌마들을 위해서 학생들이 피해볼필요있나요?
    저도 그런경험을 가끔받지만 다른사람을 위한다는 생각이면 전혀 피해가 아니더라고요. 아줌마들이 항상 가해를 일삼는 분들처럼 묘사하시네요. 편의를 원하시는건지 지적당하길 싫어하시는건지 잘모르겠네요
  • @부지런한 나도밤나무
    뭐가 다른 사람을 위한다는거죠? 계산하는데 돈좀늦게꺼내면 졸라 짜증내는게 다른 사람을 위해서인가요? 시험기간에 엄청지저분한데도 치울생각도안하는게 학생들전체를 위하는건가요? 테이블은 쓰레기투성이고 바닥은 라면국물 천지~ 그게 한달에 몇천씩 매출올리는 가게모습입니까?
    그분들 알바아닌가요?
    월급받고일하실텐데요? 설마 중도앞편의점처럼 노란자위 부동산 가지신 부자 아줌마님께서 쓰레기나 주우면서 일하실리가요 알바쓰지ㅎ
  • @센스있는 고들빼기
    알바아닙니다 위탁업자들이죠 알바들이 미쳤다고 학생들 쫓아냅니까? 순진한 분들이네ㅋ 학교에 임대료내고 개인사업하는 사람들입니다
  • 중도관 매점은 개인매장이 아닙니다 공공편의시설이죠 피자헛 매장이아니란말입니다 어디까지나 국립대학교 시설을 위탁운영하는 입장이란말입니다 독점판매하면서 엄청난 수익을 올리고 있죠 학생들이 자기 개인도시락 예컨데 컵밥 등을 매점테이블에서 먹을수있습니다 그걸 쫓아내는 아줌마들이 미친거죠
    제가 알기론 생협에 소속되어있구요 그분들은 월급 받으면서 일하시는 분들입니다 주인 아닙니다
  • @우아한 설악초
    생활협동조합은 개인사업자들의 집단입니다 아줌마들중에 월급받는사람도 있겠지만 쫓아내라고 지시하는 사람은 주인입니다 상식적으로 알바가 자기돈으로 쓰레가 수거비내고 매출에 도움안된다고 욕하고 쫓아내진않죠
  • 싸가지없음..배가불러가지고 좀바꼇으면좋겟다
  • [블라인드 처리되었습니다.]

중도 매점에서 컵밥먹다 욕먹는 사람인가보구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 광대나물

[블라인드 처리되었습니다.]

• 비매아님?