.

글쓴이2017.09.21 00:50조회 수 772댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 맥도날드!
  • 궁금한 게 있는데 여쭤봐도 될런지요. 유대교라는 것이 유대인들의 자신들만이 선택받았다는 민족적 자부심이 굉장히 중요한 종교이잖아요. 유대혈통이 아닌 자도 유대교를 믿는 경우가 많은가요? 또 유대인들 특유의 배타적인 부분은 어떻게 극복하나요?
  • @질긴 장미
    유대교인(페리세스파, 세듀스파..등등)을 일반적으로 orthodoxy Jews라고 부르고 이스라엘본토엔 정통 히브류 계열분들이나, 디아스포라 유대인 중에선 예를들어 미 뉴욕 동부 브루클린에 거주하는 분들이 열성적 유대교파분들이에요. 질문자님 말씀처럼 제가 그런분들한테 접근했다간 뚜까맞을수도 있어요. 유대교파 유대인들은 메시아닉 쥬나 저를몹시 싫어하구요..메시아닉 쥬들은 유대혈통이지만 그리스도께서 십자가에서 죽으심으로 율법을 완성하신것을 믿고 이방인들도 그리스도 안에서 믿음으로 아브라함의 자손이 되었다고 인정하거든요. 제가 말하는 분들은 메시아닉 쥬들이요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    믿게 된 계기가 뭔가요??
  • @겸손한 들메나무
    하나님께서 저를 선택하셔서 믿음을 주셨어요.
  • @글쓴이
    아 그렇군요 저는 종교에 대한 건 잘 몰라서 물어봤던 건데 혹시 불쾌하셨으면 죄송합니다! 좋은 하루보내세요!
  • 그리고 롯데리아 맞은편 골목 안의 다깡 혹은 쇼쿠도다깡 가시면 소고기반찬에 식사하실 수 있습니다
  • 으으으
  • @처절한 오미자나무
    샬롬
  • @글쓴이
    우웩
첨부 (0)