피부 좋다 안좋다 기준은 어디까지?

글쓴이2013.05.10 20:03조회 수 3352댓글 11

• 글자 크기

평범한 피부를 소유한 여자 1호입니다.

요새 진짜 '백옥'같이 깨끗한 피부 가진 사람들 많자나여.

뽀송뽀송 하얀 친구들.... 크흡ㅜ

거기에 비교하면 그냥 조금 하얀 편인 황인종인 나는 ㅜㅜ 지만

그래도 여드름없고 잡티 별로 없는 내 피부도 건강하다고 생각하는데...

꼭 그 정도로 하얗고 깨끗해야만 좋은 피부인가요? ㅠㅠ

길거리에 피부 좋은 어린 친구들 너무 많아서...

화장을 안 할 수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 딱 보고 오 피부좋네? 이정도?
  • 여드름이나 잡티 없으면 충분히 꺠끗한 피부인데여;;??하얀거야 화장으로 커버되지 않나여 남자라 잘 모르겟네여
  • 여드름 잡티없는거 자체가 좋은것중에 상이죠
    광고 드라마 좀 그만봐요 진짜 매스 미디어의 노예가 되나 판단력도 없나 드라마에 미쳐가지고 진짜
  • @착잡한 노랑꽃창포
    크흡 ㅜ 이렇게까지 말씀하실 필요는 없는 것 같은뎅... 저 피부 그닥 좋지 않아요.. 밑에 댓글 썼으니 읽어보세요
  • 여드름 잡티가없으면 충~분히 좋은피부에요 더구나 모공도 작다면 선크림만 바르고 다니세요 약간 백탁 들어간거 충분리 두드려주면 조금은 뽀얗게보일거에요

하얗다고 해서 피부가 다 좋지는 않구요 뽀송뽀송한건 화장인거죠. 이게 피부가 좋은건 아니란거에요
  • 저는 여드름 잡티는없구 여드름자국약~간이랑 모공좀 있는편인데 남자친구는 저정도면 피부좋다그래요ㅋㅋㅋ제남친은 쌩얼예쁜여자좋아하는데 연옌화장한피부는 훼이큰거아니까 피부좋다의기준이 낮아요ㅋㅋㅋ 결론은 글쓴분정도면피부좋은거에욥ㅎㅎ
  • 피부톤은 칙칙하지만 않다면 큰 문제가 없는것같아요.. 되려 하얘지려고 목이랑 얼굴 다르게 얼굴만 허옇게 동동뜨지 않는게 중요한듯요. 그런 친구들 보면 굉장히... 이상해요;;; ㅋㅋㅋ
    여드름도 없고, 딱히 잡티도 많이 없으면 좋은피부죠 ㅎ
  • 음... 여드름이랑 잡티에 대해서만 글을 썼는데...ㅋㅋㅋ 저는 코랑 코 가까운 볼에 모공도 넓은 편이고 홍조도 좀 있어요ㅜ 아주 어렸을 때부터 거울보면서 내 볼따구는 왜케 빨갛지ㅜㅜㅜ 했던 기억을 갖고 있어서 피부에 대한 스트레스를 늘 갖고있던터라...ㅠㅠ 유난히 하얗고 보송한 피부가진 친구들이 부러워요ㅠ
    피부가 한 톤만 더 밝아졌으면, 붉은끼가 다 사라졌으면하고 매일 생각합니다 ㅋㅋ

• 잡티가 심한게 아니라면

피부를 보면 건강하다 삭았다 느낌이 옴

특히 나이들어 어린애들 피부보면 느낌이 팍팍옴

연애인들은 화장빨이 큼

- 지나가는 늙은이-
  • @게으른 새박
    ㅋㅋㅋㅋㅋ버스에서 고딩여자애 피부보면 저도모르게 헉!!! 요즘 애들은 왜 그 좋은 피부를 화장으로 덮는건지 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 볼 땜 님도 1 of 요즘애들