남자 화장품좀 추천해주세요!!&성년의날선물

글쓴이2013.05.12 21:12조회 수 1602댓글 19

• 글자 크기
성년의날 남자친구 선물을 고르고있는데요~
화장품종류를 해주고싶어서 알아보고있는데
저도 화장품 잘 모르고 어려워서ㅜㅜ 여러분의 의견을 듣고싶어요!!

1남친 피부가 엄청좋은건 아닌데 만지면 아기같고 약해요
모공은 좀있는편이고 땀도 엄청 많이흘리는데
트러블은 없고 스킨로션 잘바르는데 얼굴피부 표면이 일어나있는적이 있어요.. 첨엔 뭐 묻은줄알고 문지르니까 더 일어나는ㄷㄷ
이런피부에 수분크림같은거 바르면 좋을까요?? 아니면 미스트??

2머리피부도 엄청 약하대요ㅎㅎ머리카락은 엄청 억세고 굵은데 린스를 안해요ㅋㅋ린스하면 두피가 일어난다고하네요 비듬이 생긴다고.. 저번엔 머리쓰다듬으니까 안된다해서 머릿속보니까 상처같은게 있더라구요.. 이런머리에는 어떻게해야 나을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 폰으로 쓰다가 등록되었는데 수정이 잘 안되네요ㅜㅜ
    화장품말고도 성년의날 선물로 또 뭐가 좋을까요??
    용돈받아쓰는 학생이라 너무 부담스럽지 않은걸로 추천해주세요ㅠㅠ
  • 여친의 애정어린 손길이 짱
  • @짜릿한 헬리오트로프
    ㅋㅋㅋㅋ헿
  • 남자한테 꽃은 별로구요 그냥 화장품 정도랑 편지하나 써서 주시면 될것 같아여
  • @태연한 자란
    글쿤요ㅋㅋ편지써야겟네용ㅋㄱ감사함미다
  • 여름이고 한데 썬크림 추천드립니다!
    클리니크 더마 화이트 시티 블록 안티폴루션 SPF40 PA+++
  • @침착한 석곡
    남친이 상남자...ㅋㅋ막 선크림 찐득찐득해서 싫다고 남자가 그런거왜바르노 이러던데ㅜㅜ남자도 선크림 필요할까요??
  • 맞네요 좋은선크림ㅋㅋㅋ조흐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아님 장동건 에센스!
  • @한심한 두메부추
    장동건에센스!?!?뭐징ㅋㅋ검색해봐야겠네요~
  • 장동건에센스 저도 남친한테 한번 사줬는데요..아이오페 맨바이오에센스..좋긴한데 진짜 좋은데 가격이 쫌 부담스러우실우도 있어요...;; 4만원 내외거든요... 피부 타시는게 걱정되시면 라네즈 선스틱 추천드려요.. 남성분들 끈적거리는거 싫어하시는데 이건 그냥 고체형태로 생긴거라 피부에 쓱쓱 바르면되구요..끈적임도 없구요..크기도 작아요.. 향은 레몬..?? 라임?? 같은 상큼한향인데 그리 진한것도 아니라서 크게 거부감없을것같구요..가격은 2만~3만사이로 알고있어요ㅎ
  • @밝은 초피나무
    우와ㅎㅎ향기좋을거같아요!!그거도 알아봐야겠네요~감사함니다
  • ☆★선크림 많이 추천해주시네요!! 남ㅊㅣ니가 막 남자는좀 타야된다!!이러는뎅ㅜㅜ고민해봐야겠어욯ㅎ

혹시 남자수분크림이나 미스트 추천해주실분은 없나요~~??☆★
  • @글쓴이

수분크림으로 말씀드리자면

저렴한 것으로는 제가 써봤을 때 [에뛰드하우스 수분가득콜라겐 옴므(하늘색단지)] 이게 좋았구요

백화점 급으로는 [LAB SERIES 인스턴트모이스춰젤] 이게 젤로 좋더군요

• 뭐 일어나는 거는 각질이겟네요. 필링하고 스킨솜으로 잘 닦고 로션 수분크림 잘발라주면 되요
  • @유쾌한 겹벚나무
    오 필링도해야하는군요!!수분크림은 어느게좋아요?? 순한걸루..
  • 비오덤 스킨로션 쓰고있는데 좋아요 비쌀뿐.
  • 남자분들 이것저것 바르는거 싫어하시니까..저녁에만 바르는 슬리핑팩같은것도 추천이요! 낮에는 스킨 로션바르고 저녁엔 샤워후에 간단하게 슬리핑팩바르면 될것같아요..ㅎㅎ슬리핑팩도 남성전용도 있지만 남친분 피부가 연약하신것같은데여성분꺼 쓰셔도 무방할것같아요ㅎㅎ
  • 폴라초이스 나쁘지않아요
    키엘도 괜찮은 편이고요 ...
    클리니크도 나쁘진 않았거든요 ?
    결론은 개인의 차이 ... 국내 유명말고 해외 브랜드 같은것도 좋은게 많으니까 ...
  • @우수한 나도풍란
    폴라초이스 대박입니다 군대부터 써서 효과 만빵입니다. 다만 각질제거제랑 여드름 피부면 노말라이징 토너 추천할뿐. 각질제거제는 바르면 다음날 순하게 얼굴이 부들부들 남잔데 만족