CPA준비하시는 분들

글쓴이2018.06.03 18:57조회 수 1335댓글 14

• 글자 크기

어떻게 공부 잘되시나요?

주로 어떤식으로 공부 하고계신가요? 혹시 스터디그룹하시는분 있으신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이거 따면 연봉 어느정도에여?
  • @다부진 참다래
    초봉은 이것저것 다 포함하면 5,000 가까이 됩니다. 취업에 비해 높지도 낮지도 않은 정도인데, 기업들어가는 거랑 비교하기 어려운 인상폭이 있어요~ 10년차 조금 안되서 세전 1억정도 됩니다.
  • @특이한 가죽나무
    1억이면 높네요ㅎㅎ.
  • @다부진 참다래
    근데 이시험에 투자한거에 비하면 그리 많은것도 아니에요..
    합격자평균수험기간이 3년8개월인데...
  • @특이한 가죽나무
    법인 설명회 와서 들었는데 요즘 연봉인상 많이 돼서 성과급 다 하면 3년차 1억 가능하답니다 ㅎㅎ
  • @적나라한 개비름
    2년차 까지 수습이라 3년차부터 정식회계사가 되는거라 이때 한번 확 뛰기는 사지만 그정도로 뛰지는 않습니다..
  • 공부 방식은 다양해요. 학원다니거나 고시반에서 하거나 도서관에서 하거나 등등 이요. 스터디는 필요한 과목이 있거나 하면 선택적으로 하는거구요. 아예 스터디 안하시는 분도 많습니다.
  • @특이한 가죽나무
    저는 휴학하고 도서관에서 혼자 인강들으면서 하고있는데... 다른분들은 어떻게 하는지 궁금해서요~
    감사합니다!
  • @글쓴이
    도서관에서 혼자 인강들으면서 하면 처음 시작할때는 의지가 불타서 괜찮은데 갈 수록 지치면 끝도없을 수 있어요. 그럴때 생활 스터디 같은거 해서 같이 공부하는 사람들이랑 다시 의지 다지시는것도 좋고, 아니면 딱히 부족 하다는 생각은 안들더라도 가볍게 문제 같이 풀어보는 정도의 스터디 하나정도 들어보는 것도 좋을거에요! 물론 혼자의 의지로 붙으시는 분들도 정말 많이 있습니다!! 화이팅하세요~
  • 요즘 회계사 초봉이 5천씩 받나? 옛날 팩트전달하는거같은데 요즘 발에 치이는게 회계사라서
  • @유능한 왕고들빼기
    수도권 기준 5천이라고 알고있어요 인강강사분이 말씀하시던데
  • @유능한 왕고들빼기
    무슨 옛날 팩트인가요.. 확실하지않으면 알아보고 얘기하세요
  • 현직인데요. 경맥정사 입실 추천 드립니다. 혼자 하는것보단 나을거에요
  • 독서실에서 혼자 하고 있습니당.. 경맥정사 생각해봤는데 학교까지 가고 화장하는게 넘나 귀찮아서..ㅎ 밥때되면 집가서 먹고오구용
첨부 (0)