IT빠삭님들 도와주세요.... 지금 아이패드 에어 2 사는거 어떤가요!

글쓴이2018.09.23 19:24조회 수 868댓글 7

• 글자 크기

전자기기 잘 아시는 얼리어댑터 님들 도와주세요...

그냥 인강 및 sns 웹서핑 수업자료보기 이런걸로 가볍게 쓰고싶

은데 제가 계산해보니 아이패드 에어2 128g가 딱 맞더라구요.

배터리 용량94퍼에 상태좋은 128기가 와이파이용을 28만에 판

다는 분이 계셔서 좀 오래된 기종이지만 살까하는데 어떻게 생각

하시나요. 뉴아이패드 시리즈보다 에어2가 반사방지랑 라미네이

트 처리 되어있어서 인강용으로 좋고 가격도 싸고 성능도 이만하

면 쓰는데 지장없을고 같아서 골랐어용 (아이패드가 로망이라서

아이패드로만 추천 부탁드려요..!)

• 글자 크기

댓글 달기

• 아이패드 6세대가 40만원 아래로 쉽게 풀리고 있긴한데 내부 성능이야 아이패드 6세대가 좋지만 그외에는 에어2가 조금 더 좋아요. 애플펜슬 안쓰실거면 에어2 가시는게 좋아보입니다.
  • @근육질 호두나무
    글쓴이글쓴이
    휴 나온지 오래됫다는게 넘나고민이네요
  • 아이패드란 무엇인가...
  • 맥북 사세요^^7
  • 베터리상태가 94프로라면 곧 더내려갈텐데 에어2는 출시된지가 너무오래되버렷죠.

반사방지는 기간상 의미없고 라미네이팅이 체감상 크지만..

굳이 둘중에 하나 선택하셔야 한다면 아이패드 6세대 사시는걸 추천드립니다..

하지만 기존 목적에 따라 구매하시더라도 더 많은 활용이 가능하니

제 추천은 2세대 프로입니다.

곧 3세대 나오니 2세대 물량이 많이 풀릴겁니다. 가격도 많이 내려올거구요

조금만 더 투자하셔서 2세대 프로 사시는걸 추천드립니다.

• 지금 사려면 아이패드 6세대 사는게 좋을 것 같습니다~~

• 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다 ㅎㅎ
첨부 (0)