라식/라섹 검사받으러가는데요..

글쓴이2013.06.17 06:50조회 수 2780댓글 23

• 글자 크기

시험도 끝났고 이제 병원좀 찾으러 다녀볼 생각입니다.

안경만 18년을 써서.. 면접도봐야되고.. 눈도 디게 나쁘고 무튼 이번에 수술하기로 부모님이랑 합의(?)했습니다

그래서 내일 서면에 나가볼 생각인데요. 몇군데 가볼생각입니다.

질문입니다.

1. 병원에서 검사하는데 '검사비'가 존재하나요?

2. 보통 예약하고 수술할때까지 며칠정도 걸리죠??

3. 운동좋아하는데.. 거의 한달간 운동못하는건가요? ㅠㅠ 햇빛도 잘못보고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 검사비 없어요~
    근데 보통 검사후 바로 수술여부 결정하면 할인해준다할거에요~ 나중에 다시온다하면 그때 결정하면 10만원정도 더 붙는다고..
    미리 병원한군데 정하고 가시는게 ㅜㅜ
    예약하고 수술까지는 병원 스케쥴마다 달라서..
    그렇게 텀이 길지는 않아요~금방할수있을거에요
    라식이면 모르겟는데 라섹이면 한달이 아니라 한 두달은...전 라섹했습니당ㅋㅋ
  • @가벼운 박주가리
    한두달이요? ㅠㅠ 방학때 하셨나요??
  • @글쓴이
    전 12월에 했어요~
    한달은 집밖으로 안나간거같네요 ㅎ
  • 예약하면 검사하고 당일날 바로 할 수 있어요
    라섹은 조깅, 러닝, 헬스 등은 1주일 후부터, 수영, 스키 등은 1개월 후부터 가능하구요 2개월간은 과격한 운동 피하라고 했어요 ...
    라식도 비슷하지 않을까 생각되네요
    일단 야외활동할 땐 선구리 꼭 써주시는게 좋아요 ...
  • @착실한 애기나리

검사하는것도 예약해야하나요?

검사는 당일에 바로할수있지않나요? 

• @글쓴이
    검사는 보통 당일에 바로 할 수 있어요
    그런데 예약 안하면 당일에 검사하고 바로 수술은 못할거에요 아마
  • 그 뭐시더라
    유전자검사 한다고 머리카락뽑고 10만원 달라고 할수도 있는데 그거 하먼 왠지 사기 당한기분
  • @잘생긴 금방동사니
    그거 바로 수술결정하면 돈 안받아요~
    아마 자기네 병원에서 하게하려고 만든 상술인듯...
  • @가벼운 박주가리
    포함된건데
    원래 가격에 포함안시키는거처럼 설명 는거래요ㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 금방동사니
    역시 그런가요..
    상술이엿군요...ㅠㅠㅠ
    뭐 병원입장에서는 수익을 내야하니..
    그거라도 아낄려면 바로 수술결정을ㅋㅋㅋ
  • 아벨리노 유전자검사는 돈들어도 꼭 하셔야해요. 레이저 조사 후에 안구 혼탁이 오는지 안오는지 유전자 보유유무를 검사하는것이기 때문에 혹시 모르잖아요. 저는 두달전에 라식했는데 간편했습니다 수술후 다음날 바로 일상생활 가능하고 일주일후에는 헬스, 수영, 사우나 빼고는 다 할수 있구요 한달후에는 그것도 다 가능하더라구요
  • @멋진 베고니아
    흐음... 검사비 얼마들었어요? 검사한곳에서 바로수술하신케이스인가요?
  • @글쓴이
    검사비는 10만원이구요. 한군데서 검사받아보고 바로 했습니다.
  • 겨울에 하시는 게 좋을 걸요...
    전 라섹했는데...
    여름에는 햇빛이 강해서 밖에 거의 못나가실 거예요
  • @겸연쩍은 달뿌리풀
    헉 저 오늘 라섹하는데...!
  • @나약한 산박하
    썬구리~
  • 카톡같은데서 플러스친구 맺으면 검사무료로 하는거 있던데 그거 알아보세요!
  • @나약한 산박하
    네.. 그런게 있네요!
    꼭 수술 잘되시길^^
  • 시간있으면 햇살 약한11월에..
    지그은 자와선강해서 여름 내내 야외활도 불가합니다.
    진짜입니다.
    운동 몇일뒤하라고 하는데 솔직히 완전히 아물고 해야죠... 그리고 거의 6개월은 눈 신경써야되요. 그 사이에 자외선 무조건 조심입니다. 그래서 웬만하면 겨울시즌으로....지금하면 절대 못 놀러가세요. 가도 조심해야되요. 은근 중요. 군대동기 병장 전역 다가올때 수술하고 야외에서 작업많이했는데 당시에 야외노출때문에 부작용 심했습니다.
    일단 하실꺼면 운동 너무 하고 싶으셔도 참으시라는. 그리고운동좋아하시면 라섹을... 회복기간은 길지만 라식은 과격한운동하다가 각막이다시 떨어져서 재수술할수도 있어요.. .라식은 덮는거라서..
  • @황송한 비수리
    라식에서 '과격한 운동'이란게.... 막 싸우고 그런거 말하는건가요?(권투 태권도 등등)
    조깅이나 수영..웨이트 이정도는 상관없나요?
  • @글쓴이
    웨이트도 눈압올라가서..수영도 수압영향에 그리고 수경끼면 그 압력도 무시못하죠. 가벼운조깅은 시간지나면 가능할듯ㅈ하네요. 근데 웬만하면 좀 격렬한 운동은 2개월 3개월 자제하세요. 수술하시면 약잘넣고 자외선 차단 잘하고 못해도6개월 눈물잘넣고하면 부작용도 덜 오는듯. 눈은 신경쓰는만큼 부작용이 작은듯. 부작용 오는사람들 생활패턴이 그만큼 눈에 피로도를 높이는 사람이 많네요... 주변을보더라도...
  • 유전자 검사 완전필수고요 ㅡㅡ 부작용경험자로 근시퇴행이 왔는데요 라섹한사람 보니깐 몇년안에 대부분 안구건조오고요 빛번짐 조금씩 생깁니다 일프로정도는 비문때문에 미친개고생하고요 라셕한걸 평생후회합니다 십프로는 비문증상 생기고요 부작용은 몇년뒤에 올수도있어요 안과의사들이 왜 불편하게 안경씁니까? 다그만한 이유가있어요
  • @배고픈 왕고들빼기
    님은 라섹하셨어요?? 라식하신거에요?