토익 LC공부어떻게 하시나요?

글쓴이2013.07.10 07:21조회 수 2502댓글 13

• 글자 크기
이번에 토익공부를 처음시작했습니다.

RC의 경우는

그냥 하던대로 해도될거같아서 그냥하는데,

LC의 경우는 어떻게 공부를 해야될지 모르겠습니다;;

어떤분은 part 1,3,4 다 필요없고

오로지 part2만 받아쓰기 하라고 하시던데,

토익 공부해보신 분들은 어떤방법을 추천하시나여?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다필요없고 파트4 받아쓰기하세요. 문제신경쓰지마시고요. 어느정도 경지에 오를겁니다. 기본기를 어느정도 올려놓고 문제로 들어가야합니다. 기본기없이 문제풀면서 시간낭비하지마시구요 . -985
  • @찌질한 으아리
    뒤에 점수에요? ㅎㄷㄷ
  • @찌질한 으아리
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사합니다~

그런데 지금 파투4를들어보니

말이 정말 하나도 안들리는데,

파트2를하고 어느정도 들리면

파트4로 넘어가는건 어떻게 생각하시나요?
  • @글쓴이
    아직 기초가 많이 부족하신가본대,, 그러면 파트 3으로 시작하시길 바랍니다. 파트 2는 대화가 이어지질 않고 너무 쉬운문장을 한문장씩 들려주기 때문에 영어의 억양 및 전체적인 흐름?을 학습하시기엔 무리가 있습니다. 파트 3이 어느정도 들리신다 싶으면 파트 4를 학습하세요. 물론 문제없이요. 문제 신경쓰지 않고 들었을때 80%이상 들리신다면 내공이 어느정도 쌓인겁니다. 그러면 문제풀이에 들어가셔도 됩니다.

목표 점수대가 900이상이시면, 위 과정없이 문제풀이만 해서는 절대 불가능하다는걸 말씀드리고 싶네요. 뭐, 오래동안 영어공부를 해온, 개인적인 제 의견입니다 ^^
  • @찌질한 으아리
    글쓴이글쓴이
    답변 감사드립니다~~

죄송한데 한가지만더여쭙고 싶은게 있는데요;;

지금막 공부를할려고 기본서를 잡았어요

해커스 LC를하고있는데,

기본서를 한번 다 본다는 것이

무엇을 말하는걸까요?

지금 저는 잘들리는거는 한번듣고 넘어가고

잘안들리는거는

받아쓰기하고 따라 읽기 하고,

그렇게해서 잘들리게 된것들은 하루에한번씩 복습으로 듣고 따라읽기만하고 있늠데,

이게 양이조금씩늘어나다보니,

하류안에 다돌려서 듣고

공부안한부분 진도나가기에는 시간이 점점 모자라지고 있어서

다른분들은 어떻게 하는지 궁금해요;;
  • @글쓴이

기본서를 한 번 다 본다는 건 무엇을 말하는걸까요?
    -> 큰 의미없죠 공부방법이 잘못되었으면..ㅎㅎ 수많은 토익커들이 있는데, 같은 책을 봐도 얻는 효과는 다 다르기 때문에...ㅎㅎ    기본서 보시면 문제유형에 따라 문제푸는 법 간단히 소개되어있을건데 거기에 초점을 맞출 단계는 아닌것 같고요, 우선, 위에 제가 써드린대로 기본기 학습하세요.

• @찌질한 으아리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~~

지금 하고있어요~~
  • @찌질한 으아리
    글쓴이글쓴이
    하다보니 궁금한것이 생겼는데요;;

엠피로 듣고 잘안들리는건

3번이상 듣고,

할수있는대로 받아쓰기 했는데,

받아쓰기하고 나서는 뭘해야할까요;;

스크립트보면서 비교하고,

1. 여러번들어도 안들렸던 부분
    2. 스크립투랑 제가 받아쓰기 한부분이랑 다른부분
    ☞☞ 엠피로 다시 듣기 + 그부분을 음악파일로 잘라서 맨날 복습

이런거정도 밖에 생각이 안나는데,

으아리님은 어떻게라셨는지궁금합이다;;

죄송합니다 계속 질문해서;;
  • 길갈때도 영어듣고 밥먹을때도 영어듣고 공부하다 쉴때도 영어듣고 걍 일상생활화 하면됩니다. 주말에 쉴때도 미드나 영화 자막없이 보는것도 좋구요 처음엔 잘 안되도 계속하면실력좋아져요 이렇게해서 lc 만점받음
  • @까다로운 부용
    글쓴이글쓴이
    만점이라니 대단하시네요~~
  • @까다로운 부용
    시작이 몇점이셨죠?ㅎㅎ
  • 흠... 받아쓰기를하되 찍찍이같이 반복학습기 쓰고 안들리는거 겐또라도 찍어서 3번 반복해서듣고 스크립트보세용 ㅋㅋ 전 이방법으로 듣기 많이 늘었습니다!!
  • @힘좋은 야콘
    글쓴이글쓴이
    말씀하신거까지

스크립트딱보고 나서는 더 뭘해야하나요?

말씀해주신 부분까지는했는데,

더뭘해야할지를 모르겠어요;;