다이어트 조언 부탁드려요 :)

글쓴이2013.07.23 21:52조회 수 1658댓글 9

• 글자 크기

현재 한달 반 째 헬스 다니고 있는 여자입니다.

키가 158로 작은 편이고 몸무게는 53-4 왔다갔다 하네요..

근데 어릴때부터 계속 이런 몸 상태로 살아왔기 때문에...(한번도 날씬했던 적이 없네요ㅠㅠ)

이번에는 꼭 성공을 하기 위해서 독한 마음을 먹었습니다.

헬스장에서는 스트레칭 10분, 줄넘기 1000개, 자전거 10분, 런닝머신 걷기 40분 하구요

기구운동 상체기구 다섯개(등, 어깨, 가슴, 팔...) 하체기구 세개 해서 45-50분 정도 하고 있습니다.

주4회정도 나갑니다.

평소와 다르게 식단도 신경쓰고 있고 운동도 하는데 몸무게는 전혀 변화가 없네요..

몸도 크게 변화가 없습니다...

뭐가 잘못된건지 잘 모르겠습니다...  

식단을 어떻게 짜야 다이어트에 효과적인지,

운동하는 과정에서 문제가 있는건지...

그리고 요즘 스케줄이 바빠져서 하루에 2시간 반정도 하는 운동시간을 감당하기도 버겁구요ㅠㅠ

헬스는 언제까지 다녀야 하는 걸까요..

다이어트 성공하신 분이나 전문가분들! 헬스 전문가분들,

주저말고 조언주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 180 80에서 현재 68~70사이인남자입니다. 식사는 간식안먹고 3끼다 학식먹었고, 운동은 매일 줄넘기3000개, 근력운동 20분 유산소 50분했습니다. 한달반만에 대략 10kg뺏네요
  • @똑똑한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    우왓! 진심 대단하고 부럽습니다ㅠㅠ
    줄넘기가 유산소중에 강도 제일 세다던데 줄넘기를 늘려야 되는건가 생각되네요ㅎㅎ 조언 감사합니다!
  • 탄수화물 섭취를 줄이시고 단백질 위주로 식단 짜시면 되구여
    운동량은 큰 무리 없으신거 같은데

다이어트는 식단조절이 7, 운동이 3 이라고 알고 있어요
    식단조절에 관해서 트레이너 분이나 전문가랑 상담해보세요
  • @냉철한 감자란
    글쓴이글쓴이
    식단은 역시 제가 어떻게 한다고 해도
    늘 규칙적으로 유지하기 어렵더라구요..
    탄수화물 줄인다고 밥은 거의 입에도 안대고
    두부나 닭가슴살 이런거 먹고
    아.. 아침에 선식 먹었네요ㅠㅠ
    전문가 상담 받아야겠네요..
  • 수영 추천해요ㅎㅎ 바디라인이 예뻐집니당
  • @예쁜 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    저도 처음 헬스 시작전에 수영이랑 둘중에 고민하다가
    헬스로 체중줄이고 수영해야겠다고 생각했었어요!
    근데 수영을 아예 못한다는ㅠㅠ
  • @글쓴이
    수영 강습해서 처음부터 시작하는 것도 좋아요! 잘 가르쳐줍니다ㅋㅋ
  • 님은 지금 유산소운동의 강도가 너무 약합니다.

일단 님의 체중은 :표준:체중이란걸 알아두시구요.

이상몸무게하면 48kg 이러는 경향이 있는걸로 하고

님 지금 54kg이라 가정하고 한 달기준 6kg 을 뺀다고 했을때.

--------

님의 체중을 유지하는데 필요한 하루 필요칼로리는 2182kcal이구요

이 중 기초대사량에 필요한게 1276 소화위한 에너지가 218 활동대사량이 나머지에 해당합니다.

한달에 6kg를 감량하기위해서는 필요칼로리에서 1540 kcal를 줄여야하구요

운동:식단을 3:7로 봤을때

하루에 운동으로 495kcal를 소모해야하고 식사는 하루에 1135 kcal를 먹으면 됩니다.

운동으로 495kcal를 소모하려면

줄넘기를 분당 100회이하로 한다했을때 1시간을 해야하고

빠른 걸음으로는 2시간 7분을 걸어야합니다.

------
    참고로 고강도의 유산소운동을 하면 유산소운동이 끝나고 나서도 지속적인 칼로리 소모가 일어납니다.

(참조함 : http://www.nalthin.com/cal/)
  • @불쌍한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    유산소 강도를 좀 더 높여야 하는건가요?
    지금 대략적으로 줄넘기 1000번하는데 15분정도 걸리구요
    자전거랑 런닝머신하면 칼로리 320 정도 소모되더라구요..
    님이 말씀하신거에 비해 확실히 부족하긴 하네요..
    열심히 해보겠습니다! 조언 감사해요^^