실컴 자격증에 대한 진지한 고민

글쓴이2013.07.24 15:47조회 수 1785댓글 12

• 글자 크기

정보처리(산업)기사, 전자계산기조직응용기사, 사무자동화산업기사, 컴퓨터그래픽스운용기능사, 웹디자인기능사, 멀티미디어콘텐츠제작 전문가, 사회조사분석사 1, 2(이상 한국산업인력공단), 컴퓨터운용사, 전자상거래관리사 1, 2, 전자상거래운용사(이상 대한상공회의소) 자격증 소지자

오로지 실컴2 자격증으로 대체하려는 목적으로 따려고 하는건데요.

가장 쉽고 빨리 딸 수 있는 것 좀 알려주세요~

수험기간 15일 정도로 딸 수 있는 자격증도 있을는지요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 컴터 얼마나 하시는지 몰겠는데
    저기 자격증 대부분이 년당 1회 시험치고 필기 실기 따로 있습니다.
    난이도도 대부분 워드 mos이런거하곤 비교안돼구요.
    사무자동화가 그나마 해볼만한데 필기 , 실기 따로 있고
    15일은 넘게 걸려요.

걍 수업 듣는게 좋아요
  • @행복한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    아아!!!잉 ㅠㅠ 혹시 ppt분반 늘어날까요? 그리고 제가 교선에서 전자문서프로그램 활용이랑 실컴에서 고급문서 동시 수강 가능한가요?
  • @글쓴이

동시 수강 안되는걸로 알고 있습니다. 어디에 있었는진 모르겠지만(아마 원스탑 어딘가에 있었지 싶습니다), 실컴과목과 같은 교양 4영역 컴퓨터 관련 과목은 들을 수 없다고 하더군요.

• 혹시 보안은 이미 들으셨는지? 듣지 않으셨다면 남은 실컴은 보안으로 들으시면 수업만 잘 듣고 시험 전날 한 번만 정독하면 아~~~무 걱정 없이 패스 하실 수 있을겁니다.
    정말 보안 f 뜨면 부모님한테 석고대죄 해야 되요.
  • @게으른 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    아... 벌써 실컴1로 보안은 들었어요 ㅠㅠㅠ 그리고 실컴2하고 실컴3,4 대체로 교선과목 하나 들어야하는데... 조언 좀 해주세요~
  • 그냥 실컴 듣는게 빠름
  • @참혹한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    아... 벌써 실컴1로 보안은 들었어요 ㅠㅠㅠ 그리고 실컴2하고 실컴3,4 대체로 교선과목 하나 들어야하는데... 조언 좀 해주세요~
  • 사무자동화가 그나마..
  • @냉정한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    어느정도 기간이 걸리는건지요? ㅋㅋㅋ
  • 저는 사무자동화로 실컴패스 했는데 필기랑 실기가 연3~4 회 정도로 일정이 정해져있어서 단순 공부시간은 단기간에 딸수 있지만 따기까지의 시간은 쫌 걸립니다. 합격증까지 받으려면 적어도 세네달??
  • @나약한 갓
    글쓴이글쓴이
    포기해야겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 보안 겨울계절에 열리나요?