유럽여행이요!

글쓴이2013.07.30 22:49조회 수 1627댓글 18

• 글자 크기

친구랑 둘이서 계획짜서 겨울에 한달정도 가려고해요^^

혹시 미리 만들어가면 좋을 카드라거나 할인이나 이 외에도 조언해주실거 있으시다면 댓글부탁드려요!ㅎㅎ

혼자 알아보고 있지만은 여기저기 알아보고 들어보면 좋을거 같아 우리 피누인들께도 부탁드립니다( _  _ )

• 글자 크기

댓글 달기

• 특별한건 아니지만 하나 추천드리자면 pp카드요. 공항 라운지 출입카드인데요. 유럽까지 갈때나 유럽내에서 이동할때 저가항공을 탄다면 공항을 이용하실텐데 라운지에 들려서 쉬거나 샤워하면서 틈틈히 휴식을 취하세요. 장기여행일땐 한시간의 꿀잠이 열시간의 일정을 버티게 해주더라구요. 만드는 방법은 주로 신용카드만들면서 같이 발급받는데요. 발급해주는 카드도 많고해서 조금먼 검색하면 찾으실수 있을겁니다
  • @착잡한 상추
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 정말 감사드려요ㅎㅎ 잘찾아봐야겠네요!
  • 저는 국제학생증 만들어 갔는데 막상 가니까 별로 할인 받을만한 곳이 없더라구요
    유럽은 유로스타나 기차표가 미리 예매할수록 저렴하니 9~10월이 되면 기차 예매 미리해놓으시면 좋을 것 같아요
  • @착잡한 벼
    글쓴이글쓴이
    네! 정말 감사합니당 ㅎㅎㅎ 한 세달쯤 전부터 지켜보다 예매하라고 하더라구요
    저 그럼 국제학생증은 어떤걸로 만들어가셨나요?
  • 국제학생증 은근 할인돼요!박물관같은데 좋아하시면 만들어가시는게 좋아요
    파리가시면 에펠탑은 미리 예약사이트에서 예약하셔서 3층올라가서 일몰보는거 강추!!! 또 자연 좋아하시면 박물관은 진짜유명한곳만 가시고 자연경관위주로 보시는게 좋을것같아요
  • @명랑한 산초나무
    글쓴이글쓴이
    박물관도 가보고 싶으니 만드는게 도움이 되겠네요!ㅎㅎ 그리고 산초나무님께서는 국제학생증 어떤걸로 만드셨었는지 박물관 정말 이곳은 꼭 가봐라 하는 곳 있으신가요? 도움 정말 감사드려요^^!!
  • @글쓴이

루브르는 기본코스이구, 오르쉐 미술관이 정말 알찬 미술품들이 많아요.  유명화가의 대표작들도 많구요! ㅎㅎ

• @청아한 만수국
    글쓴이글쓴이
    네!감사합니다ㅎㅎㅎ
  • 잠은 한인민박보다 차라리 호스텔에서 이인실 쓰는것이 더 저렴 하고 밥은 키친에서 만들어드시면 좋아요
  • @늠름한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    사람들 만나는 재미도 느끼고 싶어서 한인민박에 대한 관심도 가지고 있었는데 호스텔을 많이 이용하는 식으로 가야겠네요ㅎㅎ 유용한 정보 정말 감사드려요!!
  • 비행기 예매는 whypaymore가 괜찮아요
    호스텔예매는 호스텔닷컴

국제학생증은 만들어가고 유스호스텔증은 만들지마요
  • @답답한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    유용한 정보 정말 감사드려요!ㅎㅎ 비행기 예매는 미리 해놓았어요! 그런데 국제학생증얘기는 많이 들어봤는데 유스호스텔증은 처음들어보네요+_+
  • 국제학생증 할인 엄청나게 됩니다. 전 외환은행에서 만들었는데 14000원인가 들었어요. 근데 할인받은거 다 합해보면 10만원은 넘을듯.. 10유로짜리 박물관 2유로에 들어가고 그랬어요~ 호스텔이 싸기는 하지만 흔히말하는 벼룩이 많아서 피곤해질가능성이 많아요. 그리고 한인민박은 대부분 아침, 저녁 챙겨주니까 비용으로 따지면 심하게 차이나는것도 아니구요. 겨울이면 어차피 외투만 입고 돌아다닐테니 옷은 최소한으로 가져가세요 가져가서 한번도 안입은 옷도 있어요 저는 ㅋㅋ 유스호스텔증은 전세계각지의 유스호스텔의 숙박비를 약간 할인해주는 카드인데, 유스호스텔협회에 등록되지 않은 호스텔일경우 할인아 되지 않으니까 큰 필요는 없을거같아요 무조건 국제학생증!!!!!!!!! 학생요금이 따로 적혀있지 않는곳에서도 국제학생증 들이밀면 할인 해주는 경우가 있으니 무조건 들이밀고 보세요. 밑져야 본전! 할인되면 그만큼 절약하는거니까요~ 유레일패스는 한두달전에 하시면 각종 이벤트가 껴있을때가 많으니 미리 하지 마시구요, 이탈리아 내에선 유레일보다 기차출발 한달전쯤 트랜이탈리아에 뜨는 미니요금을 잘 노리시면 쌉니다~ 프랑스에서 다른나라 넘어가는것도 유레일소지해도 예약비 따로 드니까 참고하시구요. 일정이 어떻게 되시는지는 모르겠지만 스위스는 1주일있어도 안아까울거예요. 이탈리아도 좋고 스페인도 환상적입니다. 런던,프랑스가 생각보다 볼게 없더라구요 저 개인적으로는..특히 프랑스는 파리갔는데 에펠탑이랑 루브르 빼면 기억도안나요 ㅋㅋ
  • @흔한 노루발
    글쓴이글쓴이
    우와@_@ 정말 도움되는 정보들이 많네요 ㅎㅎㅎ 감사드려요!! 그리고 런던인 파리아웃이라 마지막쯤에 프랑스에서 좀 있어보려고 했는데 노루발님은 프랑스가 별로셨군요 헝
  • 저도 파리 에펠탑이랑 루브르 빼면 기억안난다는말 공감이에요^^ 파리는 2박3일정도로 잡으시고 다른데 투자하세요. 전 개인적으로 이탈리아가 가장 좋았어요~ 바티칸박 물관 국제학생증으로 50%정도 할인되고 한국인 가이드투어받아서 그림설명들었어요~ 이탈리아는 로마,베네치아,피렌체,폼페이 모두 좋았어요...폼페이는 화산폭발로 사라진 고대도시 복원한거아시죠? 관심있으시면 가보시는거도 좋을것같아요! 저는 다 자유여행하고 바티칸투어랑 이탈리아남부투어는 따로 신청했어요 남부투어는 로마에서 출발해서 나폴리,소렌토,포지타노,폼페이를 하루만에 돌아보는건데 가는길의 아말피해안이 정말 기억에남아요 ㅋㅋㅋ폼페이설명과함께 페리도 탔어요 ㅋㅋ 자유로가면 하루에 다 돌아볼 수 없는 일정이라 하루정도는 투어하시는것도 좋을듯해용^^
  • 만약 이탈리아를 안가신다면 ㅠ 런던에서는 바로 교통카드 만드셔서 사용하시면 되용! 하이드파크는 꼭 가시구요!!! 런던에는 곳곳에 무료자전거 있으니 교통카드로 빌리시면 되요! 재밌게다녀오세용^^^^
  • @명랑한 산초나무
    글쓴이글쓴이
    남부까지 갈까 말까 고민했는데 산초나무님이 가신 남부투어로 가면 쭉 둘러볼 수 있어 좋을거 같아요! ㅎㅎ 혹시 산초나무님께서 남부투어 이용한게 어떤건지 알려주실 수 있나요?
  • @글쓴이
    댓글을이제봤네요! 저는 바티칸투어랑 남부투어 같은곳에서했는데 회사이름이 생각이 안나요 ㅠㅠ 네이버카페 유랑에 보시면 로마에서 유명한업체들나올거에요~~ㅠ 어디서받나 거의비슷할거에요 잘계획해서 다녀오세요!!!!^^