승모근없애는방법ㅠㅠ

글쓴이2013.08.01 22:01조회 수 11578댓글 28

• 글자 크기
방학하고나서 운동시작한 여자사람인데요ㅠㅠ
근력운동 막 하다가 팔뚝이랑 등운동한다고 설치다보니
어깨에 승모근이 점점 빡빡튀어나와요ㅠㅠㅠ
몸전체중에서 목 얇고 긴게 그나마 볼만했는데
승모근생기니까 목이짧아지는거같아요 으앙ㅠㅠㅠㅠ
승모근 없애려면 어떡해야하나요ㅠㅠㅠㅠ
네이버찾아봤는데 걍 운동을 하지말라던뎈ㅋㅋㅋㅋ으아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와주세요....ㅠㅡㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 안하면 자동적으로 근육 줄어드니 걱정마시길... 그래도 운동하는게 몸매는 예쁠거 같네요
  • 어깨 운동을 안 하면 되죠.
    덤벨들고 팔 벌리는 게 승모근 운동입니다.
  • 답이음슴 운동을 끊고 유산소로 살빼다보면 근육도 같이빠짐
  • 예를들면 복싱이나 격투기같은 빠른템포 운동을 하면 승모근이 점점 상승합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    느린 템포 운동 하시는게 어떨까요 뭐든 천천히..
    느린게 뭐냐고 물으신다면 전공자가 아니라..
    안알랴쥼
  • 헬스걸
  • 그냥 일시적인것같은데요. 예를들면 운동을하니 다리가 굵어졌다 이런거같은... 그리고 거기서 미친듯이 막커지지않아요. 아무래도 운동 시작하는단계라 등. 어깨운동을하면 힘이 승모쪽으로 많이 쏠려서그래요. 시간지나고 스트레칭도 잘해주시면 라인잘잡힐껄욤.
  • 난 남자인데 운동을 한번도 안했는데도 몸은 돼진데 승모근은 요한 블레이크만큼 심하게 있음...
    걱정이 태산임... 승모근을 없애는 운동이 세상에 없기 때문에 그냥 살아야함
  • @과감한 멍석딸기

[블라인드 처리되었습니다.]

• @병걸린 산초나무
    노노 PT했었는데 승모근 너무 많다고 트레이너가 걱정했음
  • @과감한 멍석딸기
    아. 그렇군요. ㅈㅅ 합니다.
  • 아.. 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자도 암만 운동 빡시게 해도 만들기 조~~~~올~~~~라 힘든게 승모인데 ㅋㅋㅋㅋ
    그건 일시적인 펌핑과 기분탓이니 그냥 운동하셔도 됩니다~~
  • @병걸린 산초나무
    님 저 헬스 오래한 여잔데 자세 어쩡쩡하게 힘으로 운동하면 승모근 겁나 잘 생김

왜죠? 시발...
  • @난쟁이 산괴불주머니
    운동중에 욕하시면 승모에 힘들어갑니다 회원님.
    그리고 자세 어정쩡하게 힘으로만 오래 헬스하셔서 그렇습니다 고갱님.
    본인이 이유 알면서 욕하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • @병걸린 산초나무
    운동중엔 욕 안하구요 전 웨이트 단시간에 두세세트하고 끝내요.
    끝나면 스트레칭 충분히 해 주고 텀을 두고 부위별로 운동해요
    벌크업하도록 큰 무게로 한 적도 없구요
    딱히 힘들게 운동한 적은 없는데 희한하게 근육은 잘 생기네요

승모가 생기기 힘든건 님만 그런게 아닐까요^^
  • @난쟁이 산괴불주머니
    저는 운동중에 욕 안하고 어정쩡하게 힘으로만 운동하진 않아서 승모 없습니다. 승모 만들려면 욕하고 어정쩡하게 하는 것을 고려해보겠습니다.
  • @병걸린 산초나무
    승모가 얼마나 잘생기는 근육인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 암만 운동 빡시게 해도 만들기 조~~~~올~~~~라 힘든게 승모라해놓고 마지막엔 욕 안하고 어정쩡하게 힘으로 안해서 승모없다네 참내 ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • @야릇한 차나무
    비꼰건데? 눈에 ㅈ박았나?
  • @병걸린 산초나무
    되게 찌질하네 산초나무ㅋㅋㅋ

운동 할줄 아는 사람 맞나

여자가 남자에 비해 근육성장이 느린건 사실이지만

시간을 투자하면 분명히 눈에 보이는 성과를 드러낼수있단다

그리고 운동을 힘으로 하지 뭘로 하냐

니가 말하고 싶은게 올바른 자세의 저중량 고반복 같은데

그렇가고 이건 무슨 운동역학을 거스르는 근육조각인줄 아냐

특히나 따로 부위별 고립운동을 안하더라도

3대 운동만으로도 충분히 승모근 발달 할수있다

이론이라도 좀 알고와라
  • @멋쟁이 등대풀
    ㅅㄱ
  • @병걸린 산초나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ산초나무 어디서 뺨맞고왔나요
  • 펌핑되서 그런겁니다......
  • 얼마나 근육이 있길래 고민임
  • 휴식 및 병원
  • 승모근 풀어주는 동작있는디... 그냥 하고나면 승모근어깨쪽 시원한느낌 들어요..근데 글로 설명을 못하겠넹..저도 숄더프레스겁나 하다가 승모근 생길삘이라 이제안함ㅜㅜ
  • 작성자님 혹시 근력운동하실때 힘이 빠진 타이밍에

하나라도 더하려고 무리하시진 않나요?

하체운동을 하더라도 과도하게 힘을 주는 과정에서

(특히 강제반복의 경우) 무의식적으로 승모근이 개입 될 수 있습니다.

그런게 아니라면 자세가 잘못된 것일 수도 있구요.

이같은 경우엔 트레이너분께 말씀드리고 올바른 자세로

교정받는것이 가장 빠릅니다.

현재의 승모근이 심히 신경쓰이신다면 당분간 근력운동을 자제하고

유산소에 집중하세요~ 이것만으로도 충분히 원하시는

멋진몸매 만들수 있을거에요~
  • 아 그리고 근육 이완 스트레칭으로

특정부위 근육의 제거효과를 보시긴 힘들꺼에요~ 화이팅하세요~
  • 승모근은 잘못된 자세 및 운동법으로 발달이
    잘되는 경우가 많습니다 초보라면 더욱 더 교정이
    필요하지요
  • 근력 운동 시 자세를 잘 못 잡거나 무리해서 하려고 하면 가장 먼저 승모근에 힘이 들어가죠 그래서 운동할 때 어깨부상이 제일 일어나기 쉬운 이유이기도 하고요 ㅋㅋ 운동 하실 때 여자 분이시니까 가볍게만 하시고 세트 끝날 때 마다 어깨 스트레칭만은 필수오 해주셔요