라스에 안선영발언있잖아요

글쓴이2013.08.03 22:42조회 수 2207추천 수 2댓글 27

• 글자 크기
뒷북이긴한데 그게 그렇게 욕먹을 일인가요?
이상형을 말한것뿐이잖아요
남자 이상형이 이쁜여자 귀여운여자이듯이
안선영 이상형은 연봉이 백마넌이라도 많은것뿐인데
한달에 십마넌도 정도 더 많이 버는 사람좋다는게
그렇게 욕먹을 발언인가요?
라스재방하길래 보고 생각나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의견들이궁금함
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개소리 하노 이상형이 내보다 돈많이 버는 남자인데
    돈만 많으면 된다가 어떻게.이상형이됨? 생각좀 하고 글을 싸요
  • @행복한 수박
    글쓴이글쓴이
    ㅋ 이상형 한 부분말했다고 그게 남자보는부분 전체가 되나? 돈만 많으면된다는말 한적없던데요ㅋㅋ 님 이상형 하나로 집어서 이쁜여자라고 하면 무조건 이쁘면된다가 전체 이상형이됨? 님부터 생각좀하세요
  • @글쓴이
    끝까지 보긴함? 내보다 돈을 조금이라도 더벌어야 존경심이 생기고
    그제서야 남자로 보인다고 하는드만 돈없으면 꺼지란 소린데?
  • @행복한 수박
    글쓴이글쓴이
    돈없으면 꺼지란소리안했고 지극히 개인적인 이상형 말한것뿐인데 왜 욕듣냐고요 ㅋㅋㅋ 그 발언이 어떤면을 건들였기에 이렇게 뭇매를 맞는건지
    결혼할사람도 원래 자기보다 연봉작았는데 꾸준히보면서 지켜보면서 성장시켰다고 했는데 님 말로치면 첨부터 만나지도 않앗겟죠
  • @글쓴이
    돈못벌면 남자로 안보이니까 접근하지 말란소린데 그게 그말이지
    해명글도 가관이드만 원래는 지보다 돈 못벌었는데 기다리다보니
    지보다 돈 많이 벌게되서 결혼생각하게됐다

돈못벌었으면 결혼생각 안했을꺼란거고
    그냥 연애로 끝날 운명

돈 > 사람으로 생각하는게 속물적인거고 공인으로써
    그딴말을 하게되면 생각없는 것들은 아 저언니 멋있어
    당당하게 누구는 이렇게 말했지 라며
    명언처럼 들먹이며 정당화할테지

공인들의 한마디 한마디가 대중의 비평하에 있는건
    그만한 영향력이 있기때문임
  • @행복한 수박
    뭔개소리ㅋㅋㅋ자기가자기입으로속물이랬고1000만원도아니ㅏ100정도더벌면괜찮댔는뎈ㅋㅋㅋㅋ열폭ㅋㅋㅋㅋ안선영이돈얼마나버는데요저정도바라는게속물인가 님같은사람피하려고저발언한듯ㅋㅋ 글고사귀다가자꾸능력쌓이고돈잘벌어서더좋아진게죄인가? 갑자기돈많은남자문것도아니고원래돈못버는거다지켜보고기다리고하다가결혼하는건데ㅋㅋ
  • @근육질 차이브
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 지켜보다가 돈못벌었으면 어쨋든
    연애에서 끝나지 결혼은 안했을꺼란 소리아님?
    본인 해명글에도 자리를 잡고 능력이 생기는걸 봤기때문에
    남자로 봤고 결혼을 하게됐다고 했을텐데?

자기입으로 속물이랬으니까 속물이라고 욕먹는건 각오한거
    아닌가? 100이던 1000이던 어쨋든 지보다 더많은걸
    가진사람을 원하는 거고 누가봐도 속물인데?

이게 어딜봐서 열폭으로 보이는거임?
  • @행복한 수박
    안선영이자기가보는남자관점을이야기한건데마치모든남자에게그발언이적용된다고받아들이니까열폭하는것처럼보여서요ㅋㅋㅋ차라리안선영이그런발언한게경솔했다고하면그러려니하겠고만님이쓴거읽어보면마치 내가저정도못버는데그럼나는남자로느껴질수없는사람이가?ㅡㅡ라고열폭하는거같네요ㅋ다른댓글보면님빼고건전한비판만할뿐ㅋ
  • @근육질 차이브
    비판댓글이 하나뿐인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    모든남자에게 적용이 되서 비판을 하는게 아니라
    그런 생각을 가졌다는것에 거부감이 들게 되는거임
    본인이 저런 생각을 가졌던 어쨋던 간에 개인적인
    생각을 가지고만 있으면 되지만 공인으로 공중파에서
    저런말을 했을때는 그만한 비판을 받을 각오를 하고
    해야한다고 생각함

그리고 내가 능력이 안되서 열폭한다고 하는데
    사람만나면 사람만 봐야지 다른걸 보는거 자체가 웃김
    참고로 전 졸업예정자이고 취업 확정됐으니
    돈으로 빌빌댈 이유는 없음
  • @행복한 수박
    거부감들면거부감든다고만올리시면되지글쓴분의견을아예비꼬신거잖아요? 밑에댓글보면딱히욕먹을건아니지만거부감들수있다는의견도많은데그런식으로안쓰시고완전비꼬면서쓰게누군데ㅋㅋㅋ 그리고사람내면만보고결혼결정하는거자체가웃긴거죠 님은마음만맞으면결혼할거? 남녀비용부담다떠나서결혼이현실이니안선영씨처럼저런발언해도이해하는사람이있는거죠ㅋ 그리고취업했다고다가아니죠가서나잘하세요.. 위에댓글다신것처럼발언하다가뒤에서까이실라좀조심하세요ㅋ 누구는졸업안하고취업안하는줄아나ㅋㅋㅋ어디에가고얼마나있느냐가요새더중요하지ㅋ쯧
  • @근육질 차이브
    어이쿠 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도끝도없이 열폭 덩어리로 만들더니 대답을 해도 잘난척 하는걸로 몰고 가네
    이게 비꼰건가 ㅋㅋㅋㅋ 내 개인으로 봤을땐 그렇고
    공인으로써 공중파에서 발언할때는 어떤 영향을
    끼칠지 당연히 생각해야 하는거 아닌가?
    논리적으로 대답해도 아주그냥 쳐비꼬시는게 누군데
    이딴소리하는지 내참 기도안차넼ㅋㅋ
  • @행복한 수박
    존경심발언은맞는데그건안선영자기가그렇다는거지모든남자가돈더버는게당연하다는논리는아니었죠 괜히비꼬시네ㅋㅋ 꺼지라는의미는어디서나온건지... 하여튼여자가저런말하면욕먹네요 남자게스트가저런발언했으면옹호하면서개인취향이라고넘겼을게뻔한데ㅋ
  • @근육질 차이브
    남자가 그랬으면

고추떼뿌라!!!!!!!!

했겠죠
  • @행복한 수박
    남자가그랬으면개념찼다고옹호받았겠죠ㅋ여성혐오얼마나쩌는데요ㅋ
  • @근육질 차이브
    우리나라가 아직도 남성위주 사회인데
    마누라에 얹혀살면 기둥서방 소리듣고 손가락질 받지
    아 부러워 소리 듣고 살꺼란 생각은 안듬
  • @행복한 수박
    남성주의사회라는거자체가이상한거죠 그래놓고여성전용공간이나강연생기면그리욕하나욖ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고기둥서방이라고손가락질받는사람이몇이나됨? 그소리보단된장녀ㅇㅇ녀같은여자비꼬는말만많이들은기억이나네요ㅋㅋㄱㄱ지입으로남성위주의사횤ㄲㅋㄱㅋ그러니안선영이님같은사람한테쓸데없는욕먹는거죠 남성위주인데여성이그위에올라서려니아니꼽게보이나보죠
  • @근육질 차이브
    위에 올라서려면 지능력이 더 위에 있어야지 이건 무슨 개드립?
    남자건 여자건 사람을 만나면사람을 봐야지 뭔 돈보고
    존경이네 결혼을 하네 하니 웃긴거
    솔직히 아직 남성위주사회인거 맞고
    점점 평등 사회로 흘러가는 과도기임

그런데 요즘 여성들은 지편할때만 남여평등 외치고
    불리하면 여자라서 대우받길 원하니 욕먹는거
  • @행복한 수박
    지능력이라닠ㅋㄱ개드립쩌시네요ㅎㅎㅎ지능력많으면우위임? 경제력이야기한건데참희안하게받아들이시네여ㅋ열폭열등감덩어리~~~~
  • @근육질 차이브
    이건또 무슨 밑도 끝도없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내참 대단한 페미니스트 납셨네 아주
  • @행복한 수박
    걍 돈많이 버는 남자가 이상형이라고 하는거나 예쁜 여자가 이상형이라는거나 별 차이가 없는거 같은데요
    그렇다고 안선영이 무슨 자신보다 훨 많은 연봉을 바란 것도 아니구요.
  • 글쓴분말틀린거없는데? 그냥이상형이랬지모든여자가그런남자를만나야한다는이야기는아니었던듯 그것도디제이들이어디서줏어들은거말한거같은데요? 괜히열폭인듯ㅋㅋ 안선영돈잘벌잖아요 자기남친이성장하는거옆에서뒷바라지도하고지켜봐왔댔는데그거보면속물은아니네싶었음
  • 개념있다 없다를 떠나서 안선영 동년배 남자들 중에서 안선영보다 더 잘버는 남자는 우리나라 30대 중 최상위클래스일 듯...
    자기보다 돈 잘버는 남자한테 존경심을 느낄 수도 있고 이성적 매력을 느낄 수도 있는데, 자기 입으로 '저는 속물이라서...' 이런 말을 꺼내면서 말을 한 것 자체가 우리나라 사람들한테는 거부반응 일으킨 것 같네요. 예전부터 안선영 똑부러진단 느낌 받긴했는데 연애 관련된 책 내고 나서부터는 자신이 마치 연애의 바이블인양 방송에서 훈계하는 모습은 저 역시도 보기 안 좋았네요. 다른 사람들도 그런 느낌을 받은거라고 생각 됨. 반대로 고민정 아나운서가 고정수입없는 시인남편에 관한 이야기를 방송에서 했을 때 사람들이 보인 반응을 보면, 안선영에 대한 반응은 비판적으로 나올 수 밖에 없을 듯.
  • 개인취향임 그런사람 안만나면 그만이고요
  • 저도 안선영 그 발언에 별 감흥 없었는데 인터넷은 난리가 났더라구요 ㅋㅋ 사람들이 개취를 개취로 못 받아들이는거 같아요.
  • 난 남자인데 딱히 욕먹을껀 아니라고 봄...
    딱히 100만원이란 수치보단 자신보단 능력있었으면 좋겠다는건데 그정도 바라는거면 현실에선 착한거죠....
  • 속털개밀님 생각처럼 저도 그렇게 생각해요. 자신이 연애 박사라는 듯이 방송에서 훈계하는 모습 보기는 거북스러웠지만 그사람의 이상형 취향에 대해서는 크게 욕먹을게 아니라고 봐요
    공인이 방송에서 그런 발언을 했지만 그것도 어떻게보면 개인 취향이 잖아요
    그러한 개인적 취향이 남들에게 큰 영향이나 피해를 입혔다고 보기도 힘들고
    각각 사람마다 개인적 취향이 다르니 뭐 . 발언 자체는 맘에 들지 않지만
    나름 존중해줄 필요가 있다고 생각해요.
  • 개취존